82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참존 컨트롤 크림 건성 후기...

피부 조회수 : 6,727
저희 엄마가 칠순이 지나셨는데 피부가 과장 쪼금 보태서 아기 피부같고 투명해요
시골에 계시고 피부관리실 다니시는 분도 아닌데
수십년 전부터 오직 그 당시 콜드 크림 아마 지금으론 마사지크림을 꾸준히 써 오셨어요

인터넷서 마사지 크림 사드리려고 검색 하다 제가 이 참존 마사지 크림을 알게 됐고 수년전부터 주기적으로 사 드리고 있구요
엄마는 일주일에 몇번 저녁에 세안하고 마사지크림으로 마사지 하고 티슈로 닦아만 내고 기초 화장품 바르고 주무시고
화장 잘 받아야 하는 날은 아침에 위 단계 그대로 하고 나서 화장 하세요

저도 엄마따라 한두번 해 봤는데 건성인 저도 씻지 않아도 크게 거부감 없었구요
근데
며칠전 클렌징 크림 대신 이 제품 쓰고 폼클렌져 하라고 해서 해보니 제가 악건성이라 그런지 건조하더라구요ㅠ

저는 기본 세안하고 참존 크림 바르고 2-3분 둔 뒤 가벼운 물세안 후 기초 바르는게 딱 좋은거 같아요
참존 가격 대비 완전 완전 추천이요
그러나
방법은 피부 타입에 따라 각자 본인한테 맞는 걸로 선택하세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 지성~
    '14.10.29 10:09 PM (115.126.xxx.100)

며칠전 글보고 바로 주문해서 어제 받았거든요~
    어제 오늘 사용했는데 세안 후 크림 바르고 5분 방치~수분 생기면 살살 좀 맛사지 해주다가
    티슈로 닦아내고 다시 세안~요렇게 했는데 촉촉하니 좋아요^^
    지성이라 전혀 당김이나 건조함 없고 그렇다고 마구마구 기름생산까지는 아니고
    적당히 촉촉하고 보들보들하고 딱 좋네요^^

• 2. ..
    '14.10.29 11:14 PM (175.197.xxx.240)

저도 참존콘트롤크림 사용 후
    티슈로 살짝 닦아내고 물세안해요.
    그 위에 크림 바르고 취침하면 피부가 편안하네요.

• 3. 내 피부
    '14.10.30 2:34 AM (73.168.xxx.132)

내 피부에만 잘 맞는 줄알았는데 참존 다른 분 들도 잘맞아요.

전 바뻐서 게을러서 자주는 못하지만......콘트럴 크림 애용자여요.

• 4. masca
    '14.10.30 9:25 AM (175.204.xxx.52)

저는 이맘때부터 완전 악건성인데 (별짓을 해도 탈출 못함ㅠㅠ)
    밤에 참존 컨트롤크림 바르고 깜박 잠이 들어서 다음날 아침에 깼어요.
    화득짝 놀라 부랴부랴 씻고 출근했는데 종일 피부가 촉촉해 짐을 느껴서
    유난히 건조한 날은 그냥 바르고 잠들기도 해요 ㅋㅋ
    매일 하면 뭔가 부담스럽고 슬리핑팩 대용으로 이용하기도 합니다.
    제껀 빨간통에 들어있는 거예요.