82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피....라떼용 추천해주세요. 1111 2222 해주세요

커피 조회수 : 1,995
일단 집에 커피 마시는 사람은 저 하나입니다.
하루에 두잔 정도 마셔요. 한잔은 아메리카노, 한잔은 라떼요
귀차니즘땜시 카누나..뭐 좀더 비싼 인스턴트로 타협을 볼려해도
너무 맛이 없어서 설탕을 넣게 되더라구요.

지금은 커피숍에서 사먹거나
집에서 비알레띠 뮤카에스프레소라고 카푸치노랑 라떼 만들어주는 모카포트로 만들어 먹어요
청소 이런건 하나도 안 귀찮고 즐기지만  이게 알루미늄이다 보니...계속 찜찜해요.

아래 1번과 2번 둘중에 하나 선택해주시고, 더불어 추천제품 있으심 그것도 부탁드려요.
(지금 아쉬운데로 카누로 라떼 만들어마시는뎅...영...못먹겠어요)

1. 스텐으로 된 모카포트를 산다.

2. 에스프레소 머신을 산다.(예산상 반자동머신이 될듯)

에스프레소 머신 사라하시면 쿠진아트 EM-100 살려구요
(미국 직구인데 이 쇼핑몰에 제가 포인트가 좀 많아서요. 많이 싸게 살 수 있어서요)
아래 링크는  쿠진아트 EM-100 사용 설명 유투브 영상이에요

http://www.youtube.com/watch?v=2EA4DRvE3Lc

부탁드려요...꾸벅~ 맛잇는 커피 원해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.28 6:50 PM (119.18.xxx.229)

일리 보급형 나왔어요
    네소프레소 가격의 ..
    그거 사세요

• 2. .....
    '14.10.28 6:59 PM (122.35.xxx.141)

2번. 더불어 저도 일리머신추천

• 3. ㅋㅋ
    '14.10.28 7:15 PM (211.214.xxx.151)

저도 알미늄모카포트 2번 태워먹고...반자동 머신 구매해서 5년째 사용중이에요..

원두는 카페 뮤제오 사이트 추천드려요...

원두알로 사다가 그 때그때 수동으로 갈아서 마시는데 1킬로 구매하면 하루 1-2잔씩 마시면 대략 6개월

먹더군요^^;;

• 4. 오홍...
    '14.10.28 7:27 PM (115.139.xxx.167)

질문이요 일리머신은 캡슐 아닌가요? 캡슐은 별로라서요

• 5. ....
    '14.10.28 7:50 PM (121.144.xxx.115)

1번 스텐 모카포트요.
    6년째 일사 슬란치오 2인, 무광을 아주 잘 쓰고 있어요.
    귀찮으면 조금 있다가 설겆이 할때 같이하고요.
    자리도 적게 차지하고 돈도 적게 들여서 샀어요.
    가끔 신선한 원두로 드립도 해서먹기도하고요

• 6. ...
    '14.10.28 7:55 PM (121.144.xxx.115)

1111스텐모카포트
    주말엔 시간이 되니깐
    이키아 밧데리 넣고 쓰는 우유 거품기( 2천원 내외로 구입했어요...)도 가끔 사용하면
    전자렌지에 뜨겁게 데운 우유를 거품내어서,
    모카포트에서 내린 에소에 코코아 넣고,거품 우유 넣고 시나몬 가루 솔솔 뿌려 마셔요

• 7. 스텐
    '14.10.28 7:59 PM (220.76.xxx.234)

스텐이 좋아요

• 8. 원글이
    '14.10.28 8:33 PM (115.139.xxx.167)

앗..그사이에 1번 표가 늘었네요..우째....우째...점점 더 선택이 어려워요

• 9. ..
    '14.10.28 9:06 PM (112.170.xxx.156)

일리는 잘못사면 추출하는 힘이 약하다던데

• 10. 주디
    '14.10.28 9:28 PM (110.35.xxx.48)

캡슐머신은 비추해요. 하루 두잔이면 모카포트 쓰세요. 수 하루 몇개씩 나오는 캡슐 플라스틱쓰레기도 스트레스네요. 그리고 라떼 해드시기엔 너무 연해요. 전 멋모르고 일리 x7 사구 가끔 씁니다.