82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 뭐뭐 넣으세요?

카레 조회수 : 3,366

워낙 카레향이 강해서

뭘 많이 넣는다고 해도 그냥 똑같은 카레 맛일 거 같은데...

카레에 이거 넣으면 확실히 더 맛있다 하는 거 있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '14.10.28 4:50 PM (61.102.xxx.34)

를 삭삭 갈아서 넣어요.
    그리고 생크림 있음 좀 넣어줘도 맛있구요.

저는 아이허브에서 구입한 토마토파우더 넣는데 더 맛이 진해지고 맛있더라구요.

• 2. 우유요.
    '14.10.28 4:50 PM (61.74.xxx.243)

맛이 부드러워진달까요.

가지랑 삶은계란은 마지막에 넣나요? 첨들어봐요.. 계란은 통째로 넣는거겠죠??(잘라넣으면 으깨지니깐..)
    비밀을 풀어주세요~~

• 3.
    '14.10.28 4:57 PM (223.62.xxx.12)

고구마요 달콤해요

• 4. 음..
    '14.10.28 4:59 PM (1.245.xxx.210)

갈색나게 오래 볶은 양파랑 소고기 듬뿍~ 마지막에 사과 갈아서 넣는데 맛있어요~

• 5. 카레
    '14.10.28 5:06 PM (121.134.xxx.181)

갈색나게 볶은 양파, 차츠네 또는 가람 마살라 소스, 칠리 파우더도 있으면 투하. 여기에 나머지는 취향대로 넣어서 먹어요.

• 6. 좋아해요
    '14.10.28 5:10 PM (113.131.xxx.32)

양파 넉넉히 ,저도 달콤한 고구마, 양송이 버섯, 당근 쪼끔
    요렇게 넣어요

• 7. 원글
    '14.10.28 5:16 PM (218.50.xxx.49)

감자대신 고구마도 많이 넣으시는군요.. 단호박도 맛있을 거 같네요^^

• 8. 갈색양파 느끼하지 않나요?
    '14.10.28 5:16 PM (61.74.xxx.243)

그게 양파카라멜인가 뭐 그런거잖아요..
    햄버그스테이크 만들때 양파를 갈색나게 볶아서 넣으면 맛있다고해서 엄청 정성들여서 버터넣고 볶았는데..
    햄버그가 최고 느끼한 맛이 나서.. 케찹 듬뿍 뿌려서 먹었거든요..ㅠ
    이게 소고기 때문인지.. 양파때문인지.. 딱히 결론은 안나던 참인데..
    또다시 양파를 그렇게 볶아서 요리에 쓸 모험은 하고 싶지 않더라구요..

• 9. 맛있는 카레
    '14.10.28 5:19 PM (118.219.xxx.47)

만드는 방법들이 다양하시군요.
    따라해보고 싶네요.

• 10. 전카생
    '14.10.28 5:29 PM (222.236.xxx.180)

나중에 우유요...그럼 부드러워요.

• 11. T-T↖(^o^)↗
    '14.10.28 5:32 PM (183.103.xxx.127)

파프리카랑 표고버섯 완두콩 듬뿍이요 요즘은 태국 그린커리를 주로 만들어 먹는데 코코넛크림으로 요리해요

• 12. 옐리
    '14.10.28 5:43 PM (175.117.xxx.145)

사과요.. 새콤달콤해요.

• 13. 마늘
    '14.10.28 6:13 PM (175.170.xxx.37)

끓을때 다진마늘 넣어주면 깔끔해집니다,,

• 14. wjs
    '14.10.28 6:20 PM (175.209.xxx.22)

렌틸콩을 함께 넣어요
    그럼 맛이 풍부하고 고소해져요~
    영양도 물론 최고구요!

• 15.
    '14.10.28 6:22 PM (14.52.xxx.59)

카라멜라이즈한 양파하고 가지를 껍질 긁어서 넣구요
    눈에 보이는 재료는 아주 가끔 고기나 참치캔 정도만 넣어요
    눈으로 보면 그냥 누런 카레국물뿐...

• 16. 윗님 질문
    '14.10.28 6:51 PM (175.209.xxx.22)

가지를 껍질 긁어서 넣는다는게 어떤건가요?
    혹시, 가지 겉이 매끈매끈한 검은색인데 그곳을 수저같은걸로 긁어넣는다는건가요?
    수저로 긁어는질것 같지 않은데... 이해가 잘 안되서요

• 17. --
    '14.10.28 8:16 PM (211.207.xxx.17)

사과.
    토마토.
    피망.

(감자 양파 등 당연한 것은 일부러 안 썼어요)

• 18. 가지를
    '14.10.28 8:32 PM (14.52.xxx.59)

오븐이나 그릴같은데 기름없이 구워요
    그리고 자주색 껍질을 벗겨낸후에 하얀 부분을 넣어요
    7명의 남자카레요리사가 쓴 책이 있는데 거기 인스턴트 카레 샅샅이 분석하고 비장의 레시피가 나오는데 그중에서 보고 따라한거에요
    원래는 오징어도 넣으라고 했는데 전 가지까지만 따라했어요

• 19. 단호박
    '14.10.28 9:07 PM (122.34.xxx.69)

고구마 넣는건 싫어하는데 단호박 넣는 건 진짜 좋아해요.
    브로콜리, 옥수수 , 피망, 감자, 단호박, 카라멜라이즈 양파은 꼭 넣어요.

• 20. ....
    '14.10.28 10:26 PM (103.11.xxx.150)

맛있다 얘기들어서 사과 잘라넣었더니 식구들의 항의가 ㅠ
    담엔 갈아넣어봐야겠어요.

• 21. ...
    '14.10.29 12:42 PM (1.232.xxx.228)

캬라멜라이즈드 된 양파 넣으면 맛 보장.
    인위적이지 게 풍미가 살아있는 달달함.