82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 시험이.. 많이 어렵나요?

몰라서 조회수 : 3,830
얼마나 어려운 시험인지 잘 몰라서 여쭤봅니다
많이 어려운 시험인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.27 9:07 PM (115.140.xxx.133)

열심히 하시면 되요. 어제 시험보고 왔어요. 1차만 봤고 두달?(석달인데 한달이상은 아프고 휴가에 명절에~)
    바짝했어요..

• 2. 글쎄요
    '14.10.27 9:21 PM (1.231.xxx.5)

투자 대비 실익이 별로 없는 무용한 자격증이여요. 정공법으로 공부해서 동차로 평균 90점 가까이 맞았었는데 소설책 읽듯 각 과목당 돌아가며 10회독하고 문제풀이 연습하고, 기출문제들 풀어보고 가상으로 시간을 재가면서 모의고사 시험지를 10여회차 반복하고 약한 과목을 한회독이라도 더하고, 기억을 고스란히 시험장에 가져가기 위해 10여일 정도 앞두고 총정리 하시면 되요. 다른 효율적인 방법도 있겠지만요.

• 3. pepsi
    '14.10.27 9:36 PM (1.233.xxx.236)

다들 쉅다는데. 어려운 사람에겐 정말 어려운 시험이예요.
    합격률이 보통 10프로 미만 으로 아는데.
    과연 이게 쉬운건가여?

• 4. 하기나름
    '14.10.27 9:56 PM (112.184.xxx.212)

고졸에 50을 바라보는 전업주부인데 7년전 6개월정도 공부하고 바로 합격했어요.
    인터넷강의도 들으면서 문제풀이 위주로 했고요,
    공인중개사자격증도 운전면허증처럼 장농속에만 보관중이지만요;;

• 5. ..
    '14.10.27 9:56 PM (115.140.xxx.133)

합격률 20프로 넘어요..작년 저작년,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636775 김남주 김희선이 조용하게 자식 잘 키우네요 자식농사 10:40:36 67
1636774 알파카 카페트 어떤가요? 1 아름다운 10:39:45 16
1636773 우리나라에 외국 느낌 나는 곳 있을까요? 2 10:36:38 111
1636772 “‘철통방공망’뚫렸다”…이란 미사일 30여 대 이스라엘 軍기지 .. 1 ... 10:33:57 261
1636771 우울증 극복법 알려주세요 2 외톨이 10:33:44 170
1636770 서로가 상향혼이면 좋죠. 4 지나다 10:32:52 172
1636769 한가인 보면 인생 순탄한게 꼭 좋은것만은 아니네요 7 ㄴㅅ 10:31:07 567
1636768 풍년 압력솥에서 삐~하는 소리가 나는데 어디가 고장일까요 2 사이렌 10:29:24 99
1636767 오늘 외식 한다면 뭘 드실래요? 10 나가자 10:27:38 289
1636766 한강이 된 양배추 물김치 1 6월 10:26:46 127
1636765 안마의자 후기보니 예쁜집들 많네요 6 10:19:23 681
1636764 집이 잘사는 편인데 생활력있게 자라신 분들 11 생활력 10:15:54 723
1636763 고양이에게 주는 참치캔이 사람이 먹는 시판 참치캔 맞나요 3 고양이 10:15:07 366
1636762 대파 심을까요? 5 대파 10:12:09 349
1636761 회사 안 가고 날씨 쌀쌀하니 너무 행복해요 4 ㅇㅇ 10:09:32 578
1636760 통조림에 든 오래된 잣 괜찮을까요? 1 질문 10:08:34 142
1636759 구토하면 병원가야하나요? 7 ㅇㅇ 10:06:01 341
1636758 남편분들 친구 만나러 얼마나 외출하나요? 6 as 09:58:50 528
1636757 수면패턴이 이상해요. .. 09:58:33 210
1636756 상향혼 제일은 이효리 남편 같은데 15 09:56:50 1,725
1636755 하프클럽에서 옷을 샀는데요 6 ... 09:53:14 1,061
1636754 요즘, 미세먼지 수치가 3 날씨 09:50:28 588
1636753 국정원, 통일부 통해 비밀리에 '대북전단살포 단체' 지원 9 !!!!! 09:49:14 538
1636752 암환자 앞에서 암으로 죽은사람들 얘길 자꾸하는 20 ㅇㅇ 09:47:14 1,712
1636751 서울세계불꽃축제 2024년...못가(보)신분들은 이걸로... 2 서울세계불꽃.. 09:46:37 700