82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생 웹툰 보신분들께 질문이요

궁금 조회수 : 1,270
제가 웹툰은 안 봤는데 다른 직원들이 그래가 바둑했다는 사실을 알게 되나요?
웹툰 결재해서 보라고 하시면 할 말은 없구요 ㅠㅠ
그냥 갑자기 그게 궁금해져서 여쭤봐요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들 모르고요.김대리만
    '14.10.27 5:08 PM (203.142.xxx.231)

알게되요/
    그래가 암만 봐도 이상해서
    너 뭐하던 넘이냐고.
    그래가 바로 김대리를 집으로 델고 가서 매일 기록했던 기보? 보여주죠.
    자기의 세상이라고...

전 왜 만화의 그래가 더 잘생겨 보일까요..
    가끔 되게 서늘할때가 있는데
    이때도 되게 서늘하니 멋졌지요.

• 2. ...
    '14.10.27 5:16 PM (119.148.xxx.181)

그래가 전에도 소개로 회사 한 군데 들어갔었는데, 그때는 바둑했다는 얘기를 했어요.
    그랬더니 사람들이 맨날 바둑 얘기하고, 바둑했다는 애가 이렇구나 저렇구나..등등...
    자꾸 바둑하고 연관시켜 보는게 족쇄 같아서...그만두고 나왔어요.
    그래서 이번에는 경력이 전혀 없다고 말하면서 바둑 얘기를 일절 안하는 거에요.

• 3. 맞아요
    '14.10.27 5:35 PM (121.169.xxx.139)

맞아요...
    만화 속의 서늘한 장그래 모습,
    임시완의 순수한 얼굴로는 좀 힘들 거 같긴 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611429 락앤락통요 ..... 08:02:33 134
1611428 난리나는 공항 갑질 연예인 경호요 라운지 어딜 이용한거에요? 3 지금 08:01:19 578
1611427 이재명 이재명 이재명 이재명 … 19 07:57:06 514
1611426 트럼프 암살 시도, 3개월전 예언? 헐... 1 예언자? 07:57:00 831
1611425 하*투어로 호텔 예약해 보신 분 계신가요 3 투어 07:56:21 192
1611424 링크)입맛없는애들은 "계시"를 이해 못하더라….. 07:44:15 471
1611423 방탄소년단 진 파리 올림픽 성화봉송 했네요. 3 방탄소년단진.. 07:43:20 783
1611422 뉴스. 삼계탕 집에서 직접만들면 8천원 9 ... 07:36:00 1,119
1611421 미소아라 유튜브 근황 2 미소아라 07:32:29 459
1611420 직장선택을 하라고한다면 2 만약에 07:28:47 402
1611419 트럼프 총격 사태를 보며 6 ㅇㅇ 07:26:55 1,026
1611418 발망치소리때문에 항의하는건 심한거겠죠? 1 윗집 07:24:24 336
1611417 "금융사 신용도 하향 압력 IMF 이후 최고".. 1 ... 07:15:58 471
1611416 시민덕희 ... 07:13:39 332
1611415 무급휴직퇴직연금 3 DC형 07:12:08 457
1611414 비밀이 많은 언니 17 고독 07:10:25 2,433
1611413 건강검진 날짜와 생리 날짜가 겹칠것 같아요 4 오잉 07:08:55 508
1611412 직장을 그만두어야할까요 11 07:06:37 1,741
1611411 요즘 알고리즘으로 탈북이야기 듣는데 믿기지 않네요 대한민국에서 .. 14 ..... 07:03:17 747
1611410 z플립6 기변으로 하면 자급제 폰 사는게 제일 이익일까요? 4 ㅇㅇ 07:02:34 434
1611409 아들이 알바짤렸다는데. 24 ll 06:45:52 4,165
1611408 홍명보 5 축구 06:41:36 1,434
1611407 무슨 생각하면 82쿡에 관련글이 올라와요 3 .... 06:36:22 461
1611406 냉장고가 처음 나온게 몇년도쯤인가요? 15 ㅇㅇ 06:12:48 1,107
1611405 1대1 영국이 골 넣었네요 1 유로 05:35:02 1,241