82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔야 좋아하셨던 분 안계신가요?

^_^ 조회수 : 752

요즘은 좀 뜸한데

예전엔 티비 틀면 cf나 다른 영상들 백그라운드로 엄청 깔렸었죠?

정말 너무나 신비롭고 몽환적이고 환상적인 느낌?

괜히 뭔가 엄숙한 느낌도 들었구요.

그래서 참 빠져 들었던 생각이 나요. 중고등학교때부터요.

뉴에이지 장르가 뭐 기독교 사상에 반하는 나쁜 장르다..이런 말들을

어린 나이에 듣고 괜히 무섭다? 이런 생각도 했었었는데..ㅋㅋㅋ

그 음악들이 엔야가 한 목소리로 여러번 불러 덧입혀 그런 합창?적인 느낌이 나는거라 들었어요.

아..엔야...

오늘 밤 간만에 실컷 들다 자야겠어요!!!!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반가워요
    '14.10.27 1:22 AM (61.99.xxx.210)

제목보고 엔야? 한글이여서 처음에 몰랐어요 그러다 아! 하고 반가워서 댓글 쓰려고 로그인했어요
    26년 전에 동경에서 유학생활 때 푹 빠졌었죠
    하루 일과 마치고 밤에 자기 전에 들으면 너무 좋았어요

• 2. 좋아요
    '14.10.27 1:48 PM (118.219.xxx.157)

한 때 열심히 들었습니다
    정말 독특한 음악!!!
    다시 함 빠져 보고싶어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636754 괜찮은 하루견과 추천해요~ 1 ㅇㅇ 09:04:32 35
1636753 사투리요. 1 ........ 09:04:24 43
1636752 여기 글 보면 왕따은따가 생기는 이유를 알겠네요. 3 왕따은따 08:57:25 301
1636751 삼전 주가가 못가는 이유 참고하세요. 답답 08:55:08 442
1636750 여수, 순천 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 4 여수 08:41:53 253
1636749 혈당체크기 쓰시는 분들 3 uf 08:41:27 304
1636748 손태영이나 직계가족이 82하나봐요. 9 ... 08:41:16 905
1636747 오늘 낮모임 트렌치 괜찮을까요? 7 ㅈㅈ 08:26:03 643
1636746 동거하는 심리가 궁금? 6 ... 08:23:01 765
1636745 고등 사교육비가 끝이 아니던데... 11 ........ 08:22:16 1,120
1636744 손태영자매 손태임도 단아하니 곱더라구요 6 손태영 08:13:40 1,490
1636743 인사동 주변 볼거리 맛집 추천 부탁 드려요 1 서울구경 08:11:44 132
1636742 눈다래끼 나면 안과가야하나요? 3 ㅇㅇ 07:52:29 338
1636741 상향혼은 아무나 하는게 아니예요. 9 .... 07:49:57 2,322
1636740 수육 미리 삶아서 나중에 먹을때 3 ㄱㄱ 07:47:26 665
1636739 라면 반 개만 끓여 먹는 팁 2 07:47:07 1,848
1636738 한국, 9년 만에 최고치...OECD 국가 중 1위 기록한 '이.. 6 07:43:59 1,700
1636737 문재인 전 대통령 딸 다혜 씨 음주운전 접촉사고...면허 취소 .. 23 .... 07:39:20 2,781
1636736 건고추활용 3 열매 07:22:15 464
1636735 티켓 예매를 내폰 내 컴이 아닌경우 ᆢ결재는 어떻게 하나요? 5 07:01:18 598
1636734 50대 미혼들 무슨 생각하는지.. 19 ... 07:01:06 4,578
1636733 일본 방송 출연한 차은우 4 차은우 06:51:06 2,749
1636732 얇은 극세사 패드도 유기견 보호소에서 받을까요? 3 무릎담요.극.. 06:42:40 511
1636731 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 5 근처도 좋음.. 05:59:20 1,020
1636730 입에서 피가 나요 아프진 않구요 4 무지개장미 05:29:40 1,274