82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대에도 좋은남자 만날수잇을까요

20대의 마지막이라 소개팅을 열심히 달리고 잇는 처자에요
그런데 올해 유독 직업 스펙은 머ㄹ쩡한데

소시오패스같다던지 변태같다던지

아니면 진짜 ㅅ쌩날라리같은 분들

성품에 문제있는 분들이 많네요

앞으로는 더 이런 경향이 시ㅁ해질거라는

생각에 두려운데요

멀쩡한 사람은 다 채가서

그런걸까요?

그렇다고 연하만날수도없고 ㅠ

30대에도 대체적으로 멀쩡한 

남자 만난분계신가요

희망좀주세요 ㅠ

어제도 쌍또라이한테 멘탈 털리고와서

이 좋은 토요일에 자리보전중이에요 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.25 5:10 PM (211.237.xxx.35)

82에서만 해도 30대에 괜찮은 남편감 만났다는 얘기 많ㅇ ㅣ들었어요.. 근데 그게 내 경우가 되어야 하는게 문제죠;;

• 2. 벌써 그러심 어쩌실려구...
    '14.10.25 5:11 PM (39.121.xxx.22)

앞으로 점점 심해질텐데요
    외모능력되심 주위에 소개팅부탁하세요

• 3. 향기목
    '14.10.25 5:31 PM (220.71.xxx.101)

본인 이 좋은 남자 만나는 운이 들어오는 시기가 있대요
    저도 나이 많이 먹고 지금 남편 만나 결혼 했는데
    지금 예전 남자들 생각해보면 누구랑 결혼 했어도 가리는거 많은 내 성격땜에 이혼 했겠다 싶어요
    지금은 나이 먹고 알거 다알고 결혼 해서.그런지 남편. 시댁과도 조율이 되니까
    오히려 안정되고 편안하고 늦은 결혼이 참 재미있어요.
    결혼은 본인에 맞는 시기가 분명히 올거예요
    중요한건 남자만남 보다
    진짜 내짝이 왔을때 내 준비도가 얼만큼 잘되잇나 같아요
    이눔저눔 만나보고 장단점도 겪어보는걸 너무 화내지 말고 경험공부 라고 생각하고 즐겁게 살고
    멋진 남편 만나길 바래요

• 4. ..
    '14.10.25 6:33 PM (223.62.xxx.22)

30대에 삶이 끝도 아니고
    20대에서 30대로 넘어가는거
    큰일 처럼 느껴지겠지만
    삶에 있어서 아무일도 아니에요

좋은남자는 자기가 준비가 되었을때
    더 만나기 쉽겠죠
    요즘 남자들도 엄청 따져요
    나이 상관없이

• 5. 그런 논리라면
    '14.10.25 8:10 PM (175.121.xxx.55)

재혼하는 사람들은 전부 문제있는 사람들이어야 하는건가요 ㅎ

아홉수니 뭐니 요상한 소릴 늘어놓으며 소설 속 주인공이 되고 싶어하는 '어린'사람들이 너무 많아진거같아요

소개팅이든 맞선이든 내가 먼저 괜찮은 사람이 되지 않으면 좋은 사람은 마주치기도 어려울 뿐더러 그사람을 알아보는것조차 힘들어진다는점.

그런점에서 아직 조금은 부족한 것처럼 보이긴 하네요.

좋은여자가 된다는건 좋은 어른이 된다는 소리와 비슷한 거 같단 생각을 해 봅니다

• 6. 여자들도
    '14.10.25 10:27 PM (119.149.xxx.212)

다들 유별난 점이 있지요.

사실 다 둘러보면 정말 괜찮다 싶은 여자 있으신가요?

내가 보기엔 정말 괜찮다 싶은 여자 없던데요. (나 포함)

남자도 마찬가지라고 봐요.

정말 괜찮다 싶은 사람은 존재하지 않는다는 거.......

다 어디 어떤 부분이 이상하지요.

그래도 참을 수 있는 정도라면 인연인 거구요.

완벽한 남자 아니면 결혼 안한다 생각하신다면 독신이 더 맞구요......