82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회에 사람때문에 불편해서 안다니는 건 안되겠죠

다니시는 분들 조언요 조회수 : 1,517

대놓고 나쁜 사람은 아닌데 본인이 되게 바르다고 믿는, 가식적이고 음흉한 스타일..

가끔  조용한 말투로 골때리는 멘트를 날리는데...

그게 두고두고 여운으로 남아 마음이 불편해요.

어딜 가나 나랑 안맞는 사람은 있는거겠죠?

사람땜에 교회 안다니는 건 안되는 거지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.25 4:42 PM (180.70.xxx.65)

교회 다니면서도 그 사람이랑 관계 끊을수 있으면 다니세요.
    사실 요즘 대한민국에 온전한 교회가 있나 싶은데, 그냥 교회를 끊으시라고 권하고 싶습니다.

• 2. ....
    '14.10.25 5:00 PM (218.236.xxx.239)

저 맘에 안드는 사람때문에 결국 관뒀어요

• 3. ....
    '14.10.25 5:21 PM (61.97.xxx.69)

저는 교회가 정말 싫은 사람이지만 주저말고 옮기라고 말하고 싶네요
    하나님을 믿는거지 교회에 헌신하는건 아니지 않나요
    교회는 많고 널렸어요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.10.25 5:50 PM (59.187.xxx.13)

잘난 말씀 하실 때 마다 미소를 보여 주세요.
    그냥 암말 마시고 깊고 진한 미소를요~
    그가 지적한 혹은 내려주신 말씀따위 행하려 하지 마시고 개성과 취향의 문제로 밀고 나가시고요.
    무시가 답~
    그런 사람들은 조용하게 차근차근 다뤄줘야 되더라고요.

• 5. ㅇㅈ
    '14.10.25 10:56 PM (121.168.xxx.243)

앞과 뒤가 다른 이중적인 인간들이 대부분이라서 교회는 안나감.
    무슨 지자랑질하러 다니는 건지들 아주 웃겨 죽네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610213 복부대동맥이 커져있다는데......전조증상은 없나요? 11 02:02:49 17
1610212 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 2 01:38:53 244
1610211 "우리 '4성장군' 탄생하잖아"…채 상병 사건.. 1 꼭보세요 01:31:34 244
1610210 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 3 ... 01:23:49 961
1610209 돈 많은데 취미나 외출이 별로 없어요.우을증 일종일까요? 9 우웅 01:16:59 717
1610208 내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???.. 7 01:10:42 789
1610207 21기 정숙이는.... 4 111 01:05:48 773
1610206 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 8 zzz 00:55:20 1,529
1610205 언제까지 비와요? 2 OO 00:32:56 1,008
1610204 국산 젓갈 추천해 주세요 1 젓갈 00:31:34 216
1610203 나솔 영철 왜 그나이에 싱글일까요? 5 00:28:41 1,259
1610202 중,고등 아이들 결석, 조퇴를 넘 자주해요.. 2 요즘 00:16:55 704
1610201 받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요? 4 00:12:28 989
1610200 박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요? 9 ... 00:10:06 2,687
1610199 이종호 녹취록 제보자 17 어머 00:07:33 1,187