82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 강한 건성 시술법(물광? IPL ?? )

피부 조회수 : 2,357

얼굴이 정말 많이 당기네요..

세수를 하고 스킨을 얼른 바르고 크림을 덕지덕지 쳐? 발라도 급 땡길 정도로 많이 건성인 피부

피부가 당긴다는 느낌이 쫙쫙 드는 서글픈 피부 입니다

얼굴에 잡티는 약하게는 있어도 전체적으로 맑고 아주 얇은 흰 피부 입니다..

당김이 심하니 주름도 자글자글..ㅠ

어디서 들은 건 있어 물광주사니 IPL 시술은 들어 봤는 데

제 피부에 좋은 해법 없을 까요??

ㅠ 도와 주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '14.10.24 1:48 PM (119.195.xxx.126)

아???
    점 두개님 고맙습니다..^^

• 2. 저도 악건성 가까운데
    '14.10.24 1:56 PM (61.99.xxx.210)

님이 더 심하시네요 좋다는 크림 아무리 발라도 소용없고 호호바오일 바르고 안 당겨요 물도 많이 드셔주시고 저녁에시트팩 한번씩 하세요
    그리고 저도 제목이 위험해서 말씀드리려고 왔더니 윗님이 맞는 말씀해주셨고 악건성은 레이져 시술 피하셔야 해요

• 3. 추천
    '14.10.24 2:24 PM (118.219.xxx.77)

악건성으로 뾰루지 나서 피부과가니 의사가 절대 레이저 시술 받으면 안된다고 하더군요.
    속당김으로 너무 고생하던 차에 82에서 추천해준 에뮤오일과 쉐어버터를 사용하고 나서 완전히 없어졌어요. 속당김 해결되니 날아갈듯^^ 밤에만 바르는데도 낮에 전혀 당기지도 않고 좋습니다.
    낮에는 제가 바르는 기초라인에 세타필 로션만 추가로 발라줍니다.

• 4. 건성녀
    '14.10.24 2:26 PM (115.92.xxx.145)

세안시 비누나 폼크렌징 사용하지 마시고 물세안만 하세요

아침에는 물세안
    저녁에는 클레징오일->물세안 요렇게만요

그럼 확실히 덜 건조해져요

그리고 저녁에 수면팩을 하고 자시거나
    콜라겐 에센스를 듬뿍 바르고 자시면
    확실히 촉촉하더라구요

• 5. ㅁㅁ
    '14.10.24 3:26 PM (1.224.xxx.46)

건성인분들은 윗분말씀처럼 세안도 엄청 중요해요
    닦아내는거 너무 치중하지 마세요
    순한 세안제 찾으세요
    화장했을때 클렌징오일도 좋지만 클렌징밀크?로션 같은거 건성한테 좋아요
    2차 세정하지 마시고 1차로 끝내시고
    스킨이나 토너로 닦아내세요

• 6. ..
    '14.10.24 3:30 PM (125.128.xxx.198)

저희 엄마도 악건성이신데.. 요새 하루에 물을 2리터씩 드시더니 많이 나아지셨어요.
    구체적으로는
    물2L+피지오*크림+수면팩+(격일로 마스크팩) 이렇게 했더니 나아지셨어요.

• 7. ...
    '14.10.24 5:20 PM (121.162.xxx.213)

저녁에 비누 세안후 토너 다음에 에센스+오일+미스트 섞어서 바르고 수분크림 덧바르고
    자니까 좀 낫더라고요.