82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혀 닦을 때 구역질 안나세요?

혀 깊숙한 곳까지 깨끗이 닦는 님들 괜찮으세요?

저는 구역질 나서 못닦겠던데요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.24 11:19 AM (115.126.xxx.100)

우웩거리면서 닦아요;;ㅎㅎㅎ

근데 예전에 얼핏 들은말로
    간이 안좋으면 양치질할 떄 구역질 한다고 들었는데
    정말일까요?

양치질할때마다 궁금하더라구요 ㅎㅎㅎ

• 2. 그래요?
    '14.10.24 11:19 AM (218.50.xxx.49)

다른 님들은 어떤가 궁금하네요....

• 3.
    '14.10.24 11:21 AM (182.221.xxx.59)

나죠. 해야한다니 참고 하는데 매우 괴로워요.
    혀클리너로 하면 좀 덜할까요??

• 4. aa
    '14.10.24 11:23 AM (125.178.xxx.5)

자꾸 닦다보니깐 괜찮아요..
    처음엔 우웩 우웩~ 하면서 닦았다 하면 요즘은 우ㅇ~ 하는 정도에서 끝나지더라구요... ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.10.24 11:26 AM (110.14.xxx.214)

거울을 쳐다보면서 닦으면 구역질이 덜 올라온다는 실험도 있었어요.

• 6. baraemi
    '14.10.24 11:27 AM (27.35.xxx.143)

혀에 힘을 주지않고 헛구역질하는걸 겁내하지않으면 안해요. 헛구역질생각에 혀에 힘 빡주고하면 하게됨.

• 7. 전 참을수 있던데..
    '14.10.24 11:43 AM (61.74.xxx.243)

근데 남편은 너무 심하게 우렁차게 우엑~~!!!!!!!거려서
    아침마다 놀래요..

• 8. 윗님,,
    '14.10.24 12:03 PM (121.155.xxx.167)

웃기네요.. ㅋㅋㅋ

• 9.
    '14.10.24 12:26 PM (155.56.xxx.218)

입을 한번 행구고 다시 혀를 닦으면 구역질이 덜 나더라고요.

• 10. ....
    '14.10.24 12:39 PM (183.99.xxx.135)

맞아요 저도 그 프로그램 봤는데요
    거울을 보도 콧평수를 넓히고 힘을 빡 주고 닦으면 안나요 ㅋㅋ
    저도 그렇게 닦아요

• 11. ...
    '14.10.24 12:57 PM (183.99.xxx.135)

치고 빠지기요 ㅋㅋ
    한번 후딱 닦고 잠깐 숨돌리고 다시 코에 힘 뽝 주고 닦고 ㅋㅋ

• 12. 팁공유
    '14.10.24 1:55 PM (121.168.xxx.243)

혀를 앞으로 쭉 내밀고 닦으면 좀 덜하죠.

• 13.
    '14.10.24 2:19 PM (180.224.xxx.37)

칫솔을 헹구고 치약쬐끔 다시짜고 그걸로 닦으면 한결 낫던대요.

• 14. 긍정이필요해
    '14.10.24 2:54 PM (110.10.xxx.234)

구토반사 그거 혀 닦을때 나타나는 정상적인 반응이라 당연하게 생각했는데 ... 오늘부터 저도 콧구멍에 힘 좀 줘 봐야겠네요 ㅋㅋ