82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철

.. 조회수 : 2,294

방금 mbc 대학가요제에 나온 무한괘도를 봤는데요

뽀얗고 마마보이 같은 얼굴의 해맑은 신해철님 보니

맘이 너무 아프네요...

예전에 학원광고 한번 일억 얼마주고 찍었다고 ...욕먹는거

보고, 진보적 성향때문에 과하게 씹히는거 보고 가슴아팠구요

가끔 사는 모습 보면, 연애인 치고 돈 별로 없구나! 생활은 어떻게 하실까

살짝 걱정되고 그랬어요

라디오 디제이도 잘하던데,,라디오에서라도 오랫동안 들을 수 있었으면 했는데

쥐새끼 닭대가리 밑이라 그런지........부인도 일하느라 곁을 못지켰다고 나오는거

보니, 맘아프네요.

꼭~ 회복되셔서 방송에서 자주 뵐수 있었으면 좋겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.10.24 10:30 AM (211.213.xxx.100)

일어나겠죠?
    우리 해철이 오빠 일어나겠죠??

저도 어제부터 무한궤도때 부터 모든 앨범
    플레이 리스트에 올려놓고
    계속 듣고 있는데

정말 많이 들었던 노래들이라
    그 시절 생각도 많이 나고
    너무 울컥하네요.....

이렇게 좋은 노래 만든 사람인데..............

해철이 오빠 일어나라 쫌!!!!!!

• 2. 마루
    '14.10.24 10:33 AM (223.62.xxx.93)

저도 맘이 아파 어제밤 자는둥 마는둥 신경이 쓰이네요. 어서 일어 나셨음. 그대에게 노래가 귓가에. 맴도네요.

• 3. .....
    '14.10.24 10:39 AM (112.220.xxx.100)

무한궤도.......................

• 4. ...
    '14.10.24 10:45 AM (99.225.xxx.210)

신해철이 이렇게 인기가 많았는지 이번에 알았네요.
    저는 신해철이 별로지만,한 집의 가장으로서 꼭 회복되길 바랍니다.

• 5. 괘도x
    '14.10.24 10:47 AM (203.226.xxx.1)

루머가 맞는거라면 그야말로 의료사고 아닌가요? 정말 어이가 없는 일인듯.....

• 6. Drim
    '14.10.24 11:06 AM (1.230.xxx.11)

전 노래도 못듣겠어요
    얼른일어나길....

• 7. 힘내요
    '14.10.24 11:37 AM (1.246.xxx.85)

신해철...8~90년대엔 인기엄청났죠 가수로써도 라디오디제이로써도...여자팬보다 남자팬이 더 많을꺼에요
    저 역시 그대에게 이후로 빠져서 넥스트 앨범을 물론 노래까지 줄줄줄 외울정도였어요 밤마다 라디오듣고...
    제 사춘기를 그렇게 보냈었는데....나이들면서 그냥 그랬었지하며 지내다가 이런소식들으니 왠지 첫사랑오빠가 아픈거처럼 아프네요ㅠㅠ

• 8. 아멘
    '14.10.24 2:04 PM (121.168.xxx.243)

어서 일어나주길... 힘내라! 신해철!!!