82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중소기업연봉은 6천넘기 많이어렵나요

새벽 조회수 : 4,706
어제 친구들 생일모임에서 사단이 나버렸네요.
술도 한잔씩된데다 어쩌다 연봉얘기가나왔는데 한명이 요즘 왠만해선 6천넘지않냐그랬어요(신랑나이는50초반)다른한명이 우린안넘는다그럼서 언쟁이되었네요.배려하지않는말투라고..
보니까 6명이 반은 넘고 반은 안되는것같아요
사업하고 공기업다니고 대학교교직원 나머지는 중소기업같은데
다녀요 우리집도 신랑이 작은회사다니는데 연봉 5000 정도거든요 그시절에 대학나오고해두요.중소기업은 다그런지 갑자기궁금해서 여쭈어봐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '14.10.24 9:46 AM (110.70.xxx.193)

다..그래용..

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.24 9:47 AM (122.153.xxx.12)

"요즘 왠만해선 6천넘지않냐그랬어요"

저런 말 하는 사람들 82에도 많지 않나요?

왜이리 넌씨눈들이 많은지 참.

눈치 없는 사람들 정말 싫어요

세상을 너무 자기중심적으로 사니까 그런 편협한 사고 방식이 고착되는거죠.

나랑 내 주변 몇명은 연봉 6천이 넘어-->요즘 다 6천은 넘지?

아우 천박하고 멍청해라 참..

• 3. ..
    '14.10.24 9:52 AM (121.157.xxx.2)

다른 사람에 대한 배려가 없는거죠.
    중소기업도 천차만별입니다.
    넘는데도 있고 훨씬 못 미치는곳도 있구요.

• 4. TT
    '14.10.24 9:54 AM (121.140.xxx.3)

이렇게 이야기하면 기분이... 어떠시겠어요...
    50대면 다들 1억 넘지 않아요?... 기분이 안좋잖아요...T.T

• 5. ...
    '14.10.24 9:56 AM (112.155.xxx.34)

안넘는데 엄청 많아요. 님이 실수하신거에요.
    그리고 122.153님 누구나 실수할수 있는거잖아요?
    꼭 그렇게 천박하고 멍청하게 밖에 말 못합니까?

• 6. ...
    '14.10.24 10:16 AM (223.62.xxx.44)

울큰집형님도 그러더라구요.
    보통 직장인다들 연봉 오천넘지않아? 하고요ㅜ
    본인 남편이나 동생 다그런다며..ㅜ
    정말 그 배려없는발언에 할말없더군요.
    그런가요 하고 대꾸안해버림.

• 7. 실수령액
    '14.10.24 10:41 AM (175.118.xxx.61)

전 5천넘니 6천넘니 얘기할때 실수령액이 그게 아니니 의미없다봐요
    남한테 자랑할필요도 없고 많니 적니 얘기할필요도 없고.
    세금이 얼만데 어휴..

• 8. ...
    '14.10.24 10:44 AM (223.62.xxx.57)

중소기업인데 40대 8천 넘는대요.
    30대가 5천.
    50대는 거의 억대연봉
    정년압박없고요.

• 9. ...
    '14.10.24 11:03 AM (119.148.xxx.181)

원글님이 그랬다는게 아니고, 다른 친구가 그랬다는데
    원글님 비난하는 듯한 댓글은 뭔가요...

• 10. 시어머니왈..
    '14.10.24 11:15 AM (223.62.xxx.142)

한달에 천만원도 못버니? ㅜㅜ

• 11. ...
    '14.10.24 11:56 AM (218.234.xxx.94)

어지간해서 연봉 6000 넘으면 나라가 왜 이 사단이겠어요???