82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사는 안국역! 신혼부부 살기 좋은 동네 추천부탁드려요

피아오시린 조회수 : 2,522
82쿡 언니들께 부탁드려용
저희 시동생 집을 구하는 중인데
안국역 현대건설이 직장이구요...
주변에 괜찮은 아파트 단지가 어디있나요?

아직 장가를 가지는 않았지만
향후 3년 내에는 결혼할 것 같구요..
그럼 아기 교육 문제도 있어서
이왕이면 신혼부부 살기 좋은 아파트 단지였으면 좋겠어요~

매매로 가격은 5억 내외였으면 합니당
꼭 직장 근처가 아니더라도 동네가 너무 좋으면 추천부탁립니다~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시내
    '14.11.2 12:58 PM (14.37.xxx.201)

마포
    독립문

• 2. 피아오시린
    '14.11.2 1:02 PM (223.62.xxx.10)

우와 저희가 지방출신이라 서울 지리를 몰라요
    마포/공덕역 아파트는 요즘 82쿡이 질문 많더라구요
    소중한 댓글 감사합니다^^

• 3. 피아오시린
    '14.11.2 1:33 PM (223.62.xxx.10)

언니들~ 북한산은 어때요ㅜㅜ?

• 4.
    '14.11.2 1:50 PM (223.62.xxx.32)

삼송지구 추천해요 그쪽 회사 다니는 분들 많이 사세요 아무래도 신도시다보니 길도 넓고 동네도 참 깨끗해요 지금 준양하는 곳이나 입주할 아파트들이 있구요 연식도 제일 오래된 게 2년정도..
    그리구 여기다 물어보시는 것보다 회사분들이 어디 사는지 알아보고 추천해주시는 데로 가는것도 좋아요

• 5. 독립문
    '14.11.2 1:55 PM (210.116.xxx.184)

독립문이 괜찮을것같은데요. 학군음 별로라하지만 신혼부부일테니 아직은 괜찮고.. 세브란스 가까우니 아이 키우다 응급상황 생길 경우 안전하고 세브란스 말고도 주변에 강북삼성병원 조금 더 가면 서울대병원도 있고(신해철씨 사건 보니까 병원이 중요해보여서 ㅜㅜ) 서울역 롯데마트가 독립문에서 승용차로 10분 이내이고 영천시장인가? 가까이 재래시장도 있구요... 그리고 안국역까지 엄청 가깝죠 독립문에선..

• 6. ...
    '14.11.2 2:03 PM (115.139.xxx.9)

삼호선 라인 근처 찾으면 될거 같은데요. 약수역이나 옥수역 근처가 강남권가기도 좋고 안국까지 십오분밖에 안걸려요. 그런데 옥수역은 경사가 좀 심하고 어수선해서.. 약수역 근처는 약수하이츠와 남산타운 있는데,,, 남산타운은 분위가 좀 좋지만 아기 키우기 생각하면 약수하이츠가 낫지않을까요

• 7. 서대문
    '14.11.2 2:04 PM (14.52.xxx.59)

독립문 역이요
    지금 거기 대단지 하나 신축중이고 은근 교통 요지에 볼거리도 많은 동네에요
    아직 주변이 좀 어수선해서 저평가된것도 절호의 찬스라고 봅니다

• 8. ㄲㄱ
    '14.11.2 4:24 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

금호동 옥수동
    다 3호선 라인에 바로 동호대교 건너면 압구정 현대백, 가로수길
    새아파트 아니라도 10년 안밖으로 깔끔한 아파트 가능할걸요
    잘 고르면 한강뷰 까지도

• 9. ..
    '14.11.2 7:32 PM (1.226.xxx.172)

현대가 나중(7-8년 후) 삼성역으로 옮기지 않나요?
    고속터미널 주변(3호선 고속터미널, 9호선 신반포역) 신반포23차 19평 6억 정도예요..(한 동짜리지만 요즘 통합재건축 이야기 있더라구요. 친구가 알아봤는데 지분은 작지만 위치나 입지는 끝내줍니다..)
    동네가 너무 좋아요(초, 중,고 학군 좋아요..근처에 반포 종합운동장도 있고..). 아파트는 오래 됐지만..
    거기서 살다가 조금씩 평수 넓혀가면 좋을 것 같아요.

• 10. ..
    '14.11.2 7:33 PM (1.226.xxx.172)

지금 당장 사지는 마시고 가격이 연초에 비해 오른 상태니 추이를 지켜보시다가 조금 떨어지면 사세요..