82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 B컵, C컵 차이는 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 14,835
B컵 C컵 차이는 뭔가요? 제가 B컵을 입는데 제대로 알고 입는게 아니라서요. 브라 살때마다 헷갈려요. B컵이 가슴둘레가 끼는 느낌도 있는데 C컵을 해야하나 하구요. B컵으로 가슴이 딱 맞게 덮이긴 하는데 가슴둘레가 약간불편해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,
    '14.10.23 11:28 PM (42.82.xxx.29)

밑가슴 둘레 말하나요? 그건 컵문제가 아니라 둘레를 보고 사야 하구요.
    가슴이 맞게 다 들어갔다면 가슴둘레가 갑갑하진 않을것 같아요.
    씨컵을 입어보세요.크다면 앞부분이 좀 떠요.

• 2. ..
    '14.10.23 11:29 PM (110.14.xxx.214)

80B를 입으셨었다면 85B를 입어보세요.

• 3. ...
    '14.10.23 11:39 PM (1.244.xxx.50)

아니면 85a일수도 있음.

• 4. .....
    '14.10.24 12:42 AM (65.95.xxx.231)

앞에 숫자는 가슴아래 둘레의 길이

뒤에 알파벳은 가슴크기를 나타냅니다

그러니까 몸통의 둘레가 85인 사람이 여럿이 있어도 가슴의 크기는 다 다르잖아요

그래서 85에도 A 도 있고 B도 있고 C도 있는거랍니다 ^^;;

• 5. .....
    '14.10.24 12:46 AM (65.95.xxx.231)

원글님의 증상은 컵에는 문제가 없는데 둘레 사이즈가 작은거예요
    한 사이즈 큰거를 입어보시고 그것도 작다면 또 한 큰 사이즈를 입어보세요

• 6. ...
    '14.10.24 3:23 AM (74.57.xxx.85)

80A와 75B는 대강 비슷한 사이즈라고 알고 있어요. 컵이 크다고 해서 밑가슴 둘레가 작지 않는 이상 가슴이 커보이진 않습니다.

• 7. .....
    '14.10.24 7:56 AM (220.76.xxx.172)

70C,75C,80C,85C 다 같은 C컵이지만 실제로 그 부피 차이는 엄청나대요..
    65E=70D=75C=80B=85A 이건, 알파벳은 다르지만 실제로 컵의 부피(덩어리감)는 다 같은 거구요.
    즉, 숫자는 밑가슴둘레, 알파벳은 가슴의 부피 (윗둘레-밑둘레) 인 거고,
    위에 다 같은 부피라는 것은, 부피는 같지만 밑둘레가 작으면 가슴이 모아져서 알파벳이 커지는 거고
    밑둘레가 크면 부피가 큰 밑둘레를 따라 퍼져서 알파벳이 작아지는 거래요.
    자세한 내용은 링크에..

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=167962&s_no=16...

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.24 9:39 AM (180.65.xxx.194)

와 자세히 알고계시는분들이 많으시네요. 감시합니다.^^