82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배사고..아시는 분 좀 도와주세요ㅜ

걱정 조회수 : 1,092

가격 60만원 상당의 소형 전자제품을

편의점택배로 보냈습니다.

(아는분께 빌려쓰고 되돌려 드리려구요)

송장번호는 기억하고 있는데, 운송장은 분실했구요 ㅜ

배송조회 해보니 본인 물품수령으로 나와있고, 그분은 받은적 없다고 하시고,,

택배기사분과 통화해보니 전~혀 기억이 안난다고 하셨답니다.

일단 제가 아파트 엘리베이트 cctv 확인이라도 해달라고 부탁한 상태구요..

이런 경우, 만약 끝까지 못 밝히면 제가 보상을 해야하는데..

운송장 없이 송장번호만 알아도 회사통해서 보상받을수 있나요?

편의점 무인택배기로 보냈습니다.

아시는분 도움 좀 주세요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.10.23 9:21 PM (211.209.xxx.95)

네. 송장 번호로 택배회사 조회하면 다 나와요. 송장 없어도 됩니다.
    본인 수령 안됐다고 택배사에 얘기하시면 알아서 조회해줍니다.
    분실시 배상해줍니다.
    너무 염려마세요~

• 2. 걱정
    '14.10.23 9:29 PM (182.215.xxx.186)

아..네.. 답변해주신분들 감사합니다. 한시름 놓았네요..

• 3. ......
    '14.10.23 10:17 PM (121.190.xxx.247)

원글님이
    운송장을 쪽지를 갖고있건, 아니건간에 그런건 별로 상관이없어요. . 송장번호만 알면되요
    만약
    배송완료를 그 기사가 찍었는데 , 수령인이 못받았다 주장하면 그 기사가 모든걸 배상해야되요

일단.
    송장번호는 아신다고하시니

그번호를 보시면 배송기사가 소속한 대리점 전화번호가 있을겁니다
    그곳에 물어보세요.
    그후에 택배 통합 콜센터 말을 미리 해놓으세요..내가 보냈는데..수령인이 못받았다고한다고요

찬찬히 찾아보면, 어디선가 기사가 실수하거나, 택배사 허브터미날 행낭오류.분류오류..송장탈락,파손사고 그래서 상품행방불명, 별별 오류가 다 나와요
    현 택배시스템에서는 보낸사람인경우.. 보내기는 잘 보냈는데.중간에 사고나서 늘 문제지요
    물건을 보낸사람은 잘못이 없어요

기사가 아파트 소화전, 무인택배함.관리실.아니면 집근처 마트.미용실에 맡겨놓고..아무런 연락없는경우.
    수령인은 못받았다고 몇주째 생각하기도해요
    상품은 어디엔가 잘 모셔져있을듯해요

• 4. 밝은미소
    '14.10.23 10:32 PM (182.218.xxx.58)

저도 오늘택배분실때매 발동동 50만원상당의물품이라.배공완료했다고 뜨길래전화하니 배달했다고하고 전 받은적없는데. 다른집에 배달했더라구요 낼찾으러가기로했어요.

택배보낼때 고가품얼마짜리라고 쓰지않나요? 보상해도 그만큼만해주는걸로알아요. 부디 찾길바래요.