82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실도 손님 가려가면서 해주나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,721

손님이 약간 말투에 힘이 실렸고 이것저것 잘 따지는 타입이라면

그런 손님한테 기분나빠서 감정적으로 염색할때도 일부러 색깔 잘 안맞춰주고 이럴수도 있나요?

항간에 이런말 떠돌기도 했잖아요 손님 머리망치는건 다신 오지말라는 암묵적 신호라고...

정말 이렇다면 손님이 무슨 미용사 비위라도 맞춰야된다 이건가요? 저는 사람 처음보면 낯을 많이 가려서

상냥하게 못하는 타입인데 그럼 저같은 사람은 머리하지도 말라는거네요ㅋㅋㅋ

그리고 왜 미용실에서 가격 물어보는게 실례가 되는거죠? 표기를 안해놨으니 묻는거고

가끔 그런거 물어보면 네? 이러면서 황당해하는 미용사도 있던데 그건 왜그러는거죠?ㅎㅎ;

그런 피드백이 돌아올때마다 아 또 내가 뭘 잘못했나 진상짓한건가 주눅이 들고 그렇게되네요ㅠ

암튼 미용실도 사람 하는거봐서 해주는지 제 질문의 맹점은 요겁니다^^;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 되는데로 해주는데로
    '14.10.23 2:59 PM (218.238.xxx.174)

가만 있는 손님을 좋아하는것 같구요.
    아. 염색약 얼굴에 묻히지 말구요.
    에어컨 춥거든요.
    아..덥다.
    물 너무 차가워요. 머리 아파요.
    아니, 염색약 묻은 얼굴을 수건으로 그렇게 문대면 아프잖아요....등등

갈때마다 내 요구사항을 말했더니
    다들.....피하는것 같더라구요...ㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '14.10.23 3:00 PM (58.120.xxx.136)

사람 봐가면서 가격을 깎아 주기는 하던데요.
    머리는 미용사 상태에 따라서 달리 나오긴 해요. 배고플때 가면 뭔가... 아쉬울때가 있어요.

• 3. ..
    '14.10.23 3:02 PM (114.207.xxx.11)

미용사도 사람이니 무의식 속에
    뭔가 대함이 다르죠.

• 4. 그게
    '14.10.23 3:18 PM (222.119.xxx.240)

정말 기 차이 같아요
    오늘 병원에서 8시반부터 진료시작인데..채혈해야 하는데 정말 8시 27분까지 간호사가 안와서
    화가 났는데 화 안내고 정말 정중하게 말을 했더니 절 쳐다보더니 과하게 순서도 챙겨주고 잘해주더라고요
    아무래도 제표정이 어디 게시판에라도 쓸것 같았나봐요
    화장품매장 미용실 제가 고객입장에서 봤을때 확실히..그들도 사람 봐가며 대해요
    언변이 정중한가 보다는..저사람이 나보다 기가 센가? 이걸 기본적으로 인지한다고 생각해요

• 5. 아무래도
    '14.10.23 4:32 PM (39.7.xxx.158)

사람이 하는 일이니까요~
    근데 젤 꺼려하는 타잎은 첫번째 댓글 분처럼 자잘한 요구
    많은 분들이죠ᆞ사소한 규칙들은 미용사도 다 아는 거구 ㅡ염색약 일부러묻히거나 일부러 차가운 물 붓는 사람은 없잖아요ᆞ혹 이런행동을 한다면 실수로 하는 건데 일일이 지적하면 본인잘못 알면서도 상대한테 짜증나는 게 인간입니다