82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑 안껴도 괜찮은 주방세제 있을까요?

고운손 조회수 : 2,663
고무장갑 끼는게 영 습관이 안되고 불편한데요
애키우다보니 하루에도 수십번 물에 손담그게 되고 날이갈수록 손이 거칠어져서 고민이에요. 핸드로션도 수시로 바르지만 그때 뿐이고..
손 덜 건조해지는 주방세제 뭐가 있을까요?
생협 고체비누는 어떤가요?
친정엄마가 예전에 주부습진으로 한참 고생하셔서..그런데도 고무장갑 안끼는 버릇도 똑같고..두려워요―,.―
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.10.23 12:04 AM (203.229.xxx.62)

슈가버블 이요

• 2. 주방세제 노장갑
    '14.10.23 12:09 AM (110.13.xxx.33)

저장요~

• 3. ..
    '14.10.23 12:41 AM (123.143.xxx.164)

아이허브에 eco me 랑 better life 세제요..
    계면활성제없고 유해성분 없어요...안심하고 써요

• 4. 카페라떼좋아
    '14.10.23 1:01 AM (125.183.xxx.181)

에버미라클에서 나온 em주방세제 써보세요
    외국꺼 친환경세제 국내꺼 이것저것 써봤지만
    요거만큼 좋은거 없었어요
    친환경기본이고 손에 자극도 없고
    무엇보다 거품이 풍성히 생기는데 물에 뽀드득
    금방 씻겨나가요
    꼭 써보세요

• 5. ..
    '14.10.23 1:07 AM (123.143.xxx.164)

메소드는 성분이 안좋아요
    유해성분이 들었어요 ...

• 6. 메소드유해
    '14.10.23 1:10 AM (123.143.xxx.164)

요기 참고해보세요 http://blog.naver.com/4myleo/220010686609

• 7. ...
    '14.10.23 1:55 AM (116.41.xxx.136) - 삭제된댓글

맑은나라에서 나오는 생글 이것도 좋아요.
    가격도 저렴하고 거품도 잘 나고 향료도 안 들어가서 만족합니다.

• 8. ..
    '14.10.23 2:05 AM (123.143.xxx.164)

에코미랑 베터라이프 세제 꼭 써보세요
    ewg에서 조사한게 있는데요 유해도 검사에서 10점 만점에 10점 받았어요
    제가 성분에 까다로운데.. 쓰면서도 만족하고 쓰고 있어요
    물론 거품이 많이 나거나 하진 않아요
    에코미는 약간 물처럼 흐르구요 베터라이프는 되직해요.. 에코미보다 거품도 많이 나구요
    손으로 설거지해도 거칠다는 느낌 전혀 없었어요
    설거지했을때 기름들이 자연분해되는 느낌이예요
    화학세제와는 완전히 달라요...

• 9. 원글
    '14.10.23 11:59 AM (211.215.xxx.34)

답글들 감사해요.. 써볼것들이 많아서 좋네요. 아이허브는 오랜만에 들어가볼꺼같고ㅎㅎ 써보고 좋은건 저도 정보공유하렵니다~

• 10. 주방세제
    '14.10.23 2:31 PM (27.1.xxx.148)

저장합니다.

• 11. 79스텔라
    '14.10.23 2:32 PM (175.204.xxx.194)

주방세제 저장합니다

• 12. 저징
    '14.10.23 8:58 PM (125.178.xxx.133)

유기농주방세제 저장합니다