82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 빨리말릴려면 보일라틀고 창문 닫아요? 열어요?

빨래 조회수 : 3,098
집안에 보일라는 전체적으로 틀었는데요

빨래널은방에 창문을 닫아놓는거랑 열어놓는거랑
어떤게 더 빨리 마를까요?

보일러 안키면 당연 창문을 열겠지만
보일러를 켜서 잘 모르겠네요.

참고로 방은 좁고요

그래서 닫아두면 보일러 켜도 습기가 증발할곳이 없어서
잘 안마르는거 아닌가 싶고
그래도 열어두는것보다 보일러 온기로 말리는게 빠른가 싶기도 하고..
모르겠네요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨래
    '14.10.22 9:35 PM (112.156.xxx.90)

내일 아침에 입어야해서 꼭 말라야하는데..
    아님 따뜻한 바닥위가 더 빠를까요??

• 2. ...
    '14.10.22 9:36 PM (221.140.xxx.6)

빨래방 가서 대형 건조기로 돌리시던가 보일러 틀고 선풍기로 말리세요.

• 3. 제습기가 갑. . .
    '14.10.22 9:38 PM (211.211.xxx.186)

문열어두셔야 해요.

습기차면 냄새나요.

선풍기를 창문쪽으로 돌리세요.

• 4. django
    '14.10.22 9:39 PM (14.40.xxx.119)

저는 그냥 보일러 켜고 창문닫고 있음 아침에 말라 있던데요..바로 입고 나가요..

• 5. 아뇨
    '14.10.22 9:55 PM (222.237.xxx.146)

공간이 좁으면 창문을 열어두셔야하는데 빨래양이 많지 않다면 굳이 열지 않아도 되기도 해요 근데 저라면 살짝 열어둘거고요 절대 바닥은 안되요 습기가 차서 냄새나요

• 6. ㅎㅎ
    '14.10.22 10:04 PM (210.223.xxx.26)

열어놓으면 보일러 틀어도 덥지 않을 텐데요...?
    그럼 트나마나...

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.10.22 10:42 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

많은걸말릴게아니고 내일입으실게 급하단말씀이신가요?
    다림질해 걸어두면 해결아닌가요?

• 8. ...
    '14.10.22 10:47 PM (180.228.xxx.156)

빨래 제일 잘 마르는 조건이 햇빛+ 바람이죠.
    그러니까 보일러 틀고 문 열고 산풍기 바람을 보내눈 것이 제일 좋은 방법일 것입니다
    선풍기 바람은 밤새 내내 틀어 넣으세요.

• 9. ..
    '14.10.22 11:29 PM (114.207.xxx.11)

보일러 틀고 방바닥에 널고 방문을 열어두세요.

• 10. ,,,
    '14.10.23 12:16 AM (203.229.xxx.62)

옷이 하나면 드라이로 말려 보세요.

• 11. 선풍기랑 제습기는 창고에 넣어놔서요..
    '14.10.23 10:30 AM (61.74.xxx.243)

창문 살짝 열고 방문 닫고 잤는데..
    아침에 보니 두꺼운 부분은 살짝 안말라서.. 그냥 입고 나왔어요ㅋㅋ
    기능성옷이라.. 드라이기로 말리다가 옷 손상갈까봐..ㅠ

참 전엔 창문방문 다 닫고 말렸었는데.. 그래도 창문 살짝 열고 말리니 그때보다 더 많이 마르긴 했어요.

댓글 모두 고맙습니다~