82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 백일을 앞두고.

감기조심 조회수 : 835

내일이면 나이가 마흔인데 ..

애기는 이제 백일이 앞두고 있어요.

경제적으로 좋지도 않고 해서 애를 가져야 되나 말아야되나 자게에 글도 적어보고 했었는데.

현실적으로 힘들긴 정말 힘드네요 출산 육아.. 돈이 너무 많이 들어요.

자동적으로 돈을 어케 절약해야되나 이런거만 생각하게 되고..

백일전까진 정말 심적 육체적으로 넘 힘들게 하던 아기인데..

애착을 생기게 할라고 한거 엿는지.. 백일 앞두고 이젠 아가가 넘 이쁘네요..

아가 자체가 넘 순수하고 맑아서 .. 이런세상이 있나 싶게 예뻐요..

앞으로 경제적으로 헤쳐갈 일이 넘 힘들지만... ;;

넘 힘들게 헤쳐온 백일 ... 자축하는 심정으로 몇자 적어봅니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. django
    '14.10.22 9:13 PM (14.40.xxx.119)

저랑 비슷한 연배신데..부럽네요..전 아직 결혼 전이라 아기가 없어요 ㅠ

• 2. 감기조심
    '14.10.22 9:15 PM (113.199.xxx.65)

여기까지 오기까지도 아니 앞으로도 그럴테지만.. 사는건 다 견디고 참고..; 그런건가봐여... 안힘든게 없는거같아요..

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.22 9:20 PM (175.205.xxx.214)

저도 일하다 그만두고 둘째 임신 중인데 이게 태교를하는 건지 불안에 떠는 건지 복잡한 시간을 보내고 있어요. 첫째 낳고 정말 어려웠던 터라 그 시간으로 돌아가고 싶지 않았거든요. ㅠ 그래도 어떻게든 살고 너무 없었던 그 시절도 또 추억처럼 지나갔네요. 님도 아가와 좋은 시간 보내세요. 평생할 효도 세 살까지 다 한대요. ^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 9:28 PM (211.237.xxx.35)

저는 아이가 고3인데 아이가 하루만이라도 다시 옛날 어린시절로 돌아가봤으면 좋겠네요...
    다신 돌아오지 않을 귀한 시간입니다. 그리울날이 올겁니다.
    백일 축하드리고 아기랑 원글님 그리고 아기아빠인 원글님 남편분도 다 같이 건강하고 행복하시길..

• 5. 감기조심
    '14.10.22 9:30 PM (113.199.xxx.65)

감사해요~ 다덜 그러더라구요.. 세살부터 정말 키우는거라고.. 친구도 세살전 이뻣던 시절 사진 많이 찍어놓으라고.. 나중엔 그거 보면서 참아야한다고여 ... 아들녀석이라 .. 남편도 맘비우라고 하네요.
    사춘기되면 더더욱 힘들겟죠?,

• 6. 두아들맘
    '14.10.22 10:01 PM (221.144.xxx.129)

저랑 비슷하셔서 댓글 달아요
    저도 내년에 마흔, 2주 후에 백일이에요
    아이가 날 바라보며 방긋 웃으면 마음이 녹아내리는 듯 하죠^^
    부디 몸관리 잘 하시고 아이를 사랑으로 건강하게 키우시길 바랄께요