82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 얻은 팁이나 추천하신 것 해보니

그래도조아 조회수 : 2,151
악플이 많아 소심해 왠만하면 글 않읽고 눈팅만 주로 하는데요
조용히 여기서 추천하는 제품 사서 써보기도하고 해보기도
했는데 생각하면 참 웃기네요
살림의 팁같은건 대부분 참 유용했고
물건은 별로였던것도 있고 좋았던것도 있네요
일단 제 기준에서
가구다리에 붙이는 이지슬라이드인가 그건 부직포먼지붙는게
싫어 바로 주문했건만 의자밀때마다 드르륵 거친소리에 돈버렸네
하는중이고 니베아 파란통은 바르기가 뻑뻑한거외엔 건성인 저에게 그나마 구세주
각질제거 필링제 너무 필요했는데 참존콘트롤크림 써보니
좋더군요
이외에도 무수히 많지만 생각이 잘 안나네요
명언들 책추천도 좋았어요
도움받은거 하나씩 풀어주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.10.22 12:58 PM (58.140.xxx.162)

얼마 전에
    다이소에서 유용한 것들.. 읽고
    주루룩 메모해 가서
    여러 개 득템했어요.

발꿈치 각질 미는 거
    한 쪽면만 금속 있는 거
    살 때 두 가지라 거기 직원분께 물어봤는데
    본인은 안 쓰고 다른 고객들이 그러는데
    마른 발에다 하랬거든요.
    집에 와서 오른쪽은 그냥 반질연고 바르고
    왼쪽은 그걸로 밀고 발랐는데..
    세상에.. 단번에 너무너무 매끈해졌어요.^^
    아, 발꿈치만 신는 코팅된 양말도 처음 신어 봤고요.

쌀씻는 바가지도 진~짜 대박이어요ㅎ
    쌀 한 톨이라도 흘러나가면
    다시 줍기 싫어서
    엄~청 신경써서 씻었었거든요.
    와~ 이걸로 하니까
    식은 죽 먹기네요. 진정 신세계..ㅎ

사각 거울 길쭉한 거
    국산인데 각도조절이 딱 적당한 저항으로 아주아주 잘 돼서 좋아요^^

• 2. ~~
    '14.10.22 12:59 PM (58.140.xxx.162)

접시 받침대도
    밑에 납작한 접시와
    위에 오목한 그릇들 분리해서 놓고
    꺼낼 때마다
    들어올리지 않아서 편하고요.

• 3. 오호
    '14.10.22 1:13 PM (14.40.xxx.125)

저랑은 또 다르시네요.
    그 가구 밑에 붙이는 거
    이번에 이사하면서 여기저기 붙여봤는데
    움직일 때 끼끼긱 드르륵 거리던 거 없어지고 잘 밀려서
    장판도 안 까지고 완전 좋아하고 있었어요.

무겁고 부피큰 건 여러개 붙이고
    순간 접착제나 아님 둘레를 글루건으로 고정시키는 게 나았구요.

• 4. .....
    '14.10.22 2:18 PM (119.148.xxx.181)

이지슬라이드 장판에서 소리 안 나던대요?
    바닥 재질이 뭔가요?

• 5. ..
    '14.10.22 6:24 PM (218.38.xxx.245)

이지슬라이드 접착력 넘 약해서 짜증나요

• 6. 뒤늦게 덧글
    '14.11.23 11:07 AM (220.86.xxx.20)

이지슬라이드 올리시고 친절히 답글 다시던 분
    그분이 판매자 이십니다요..
    다들 친철히 낚이신..