82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생수준(?) 영어인강 알려주세요~

영어공부 조회수 : 1,943

저는 40대 주부이구요...

저희 아이는 초등 5학년이에요...

제가 영어공부하면서 아이한테도 도움이 되는 인강이 있나 해서요...

저 어렸을 때 어휘위주로만 공부했구요.....

문법에 너무 약해요...ㅠㅠ

실상 살아가는 데에는 문법이 안 중요하지만....아이들은 문법을 좀 알아야 되쟎아요...

제가 공부하면서 아이한테도 도움이 될까 해서요...

제 실력이 미천하여...중학수준부터 시작해볼까 해서요...ㅠㅠ

ebs인강도 좋구요....유료인강도 좋구요...

나이먹어서 그런지 요즘엔 새벽 일찍 잠이 깨서

빈둥거리는 시간대에 인강 들어보려구요...

치매 걸리지 않게 공부좀 해보려구요..ㅋㅋ

도움 주시면 오늘부터 먹어도 살 안찌는 체질로 바뀌실 거에요~~~~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '14.10.22 7:41 AM (1.246.xxx.85)

중3,초3엄마인데 님 대단하세요 저도 애들공부할때 같이해야지 맘만 있고 너희들이 알아서들 하거라인데....
    주변에도 시험기간에 엄마들도 난리인데...큰애보니 ebs인강들어요 영수학원다니지만 영어도 그렇고 나머지과목도 부족한거 찾아서 ebs인강들어요 첨엔 듣다말다하더니 학년올라가면서 좀 효과보고하더니 스스로 열심히 찾아 그날 수업내용 복습으로 듣고 또 듣고 하네요 둘째도 ebs로 하려구요...

• 2. 한일영문법
    '14.10.22 7:47 AM (182.209.xxx.37)

울 애도 초5예요.. 학원은 안다니고 집에서 저랑 하는데, 문법책은 마더텅 중학영문법, 인강은 ebs 더 중학영어랑 여기서 추천해 주신 한일영문법 60강 들으면서 공부해요. 다 무료예요..^^

• 3. 전직영어강사
    '14.10.22 8:44 AM (115.143.xxx.77)

미국에서 3년 거주했고 15년간 영어강사 일했구요. 영어권 나라는 뉴질랜드 빼고 다 다녀왔습니다.
    문법은 중요해요. 제가 만난 원어민 영어선생님들 다 문법 강조합니다. 영문법이 튼튼한 애들은 시험 유형이 아무리 바뀌어도 시험 잘봅니다. 뼈대가 부실한 건물이 쉽게 부서지는것처럼 문법이나 어휘가 부실하면 영어실력은 바로 퇴보합니다. 그리고 요새 초등5학년정도 되면 수준 높은 애들은 굉장히 높아요. 엄마가 공부 많이 하셔야 해요. 전 쉬운 영어원서 교재들 추천합니다. 영어전문서점 가셔서 직원분들과 상의해보시는게 더 빠를수 있습니다.

• 4. ...
    '14.10.22 9:25 AM (182.221.xxx.208)

ebs 인강 듣는분들 듣는 방법 좀 알려주세요
    전에 여기서 로즈리샘 중학문법 무료로 듣는다고 해서
    ebsi 가입해서 찾는데 찾을 수가 없어서요
    알려주세요