82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 점심 배불리 먹고 오후 2시 이후로 금식하면요

다이어트 조회수 : 4,139
살빠질까요?

운동은 매일 아침에 공복시간에 30분씩 해요 (러닝머신이나 사이클) 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베어탱
    '14.10.21 3:38 PM (115.140.xxx.40)

저녁 6시이후로 아무것도 안 먹으니 빠지더라구요.아침점심 배불리 먹어줬어요^^

• 2. 다이어트
    '14.10.21 3:39 PM (14.35.xxx.1)

베어탱님 ^^ 희망이 생기네요 ㅎㅎ 얼마나 빠지셨어요? 전 하루 총 칼로리 1200정도로 맞추려고요 한끼에 600정도로..

• 3. ㄹㄹ
    '14.10.21 3:39 PM (175.209.xxx.94)

새벽에 음식을 먹어도 상관없어요.. 총 섭취열량이 중요하죠.

• 4. ..
    '14.10.21 5:08 PM (116.123.xxx.237)

배불리 먹으면 당연 안되죠 총 칼로리도 중요한데..
    항상 배고파야. 빠져요 먹는듯 안먹는듯 ... 해야죠

• 5. ,,,
    '14.10.21 5:38 PM (125.128.xxx.122)

배 안고플까요? 오히려 2번 먹을걸 3번에 나눠서 6시전에 드시는게 낫지 않나요? 잘 참다 10시쯤 라면먹는것보담 나을듯

• 6. 다이어트 중
    '14.10.21 9:00 PM (211.210.xxx.159)

자료를 찾아보니

저녁이 다가올수록 오전에 비해서 섭취하는 식품에 대한 지방흡수율이 높아지므로 탄수화물,지방보다는 단백질을 섭취하는 것이 좋다 저녁 6시~7시 이후 섭취 음식물의 76%는 지방으로 변한다

아침식사 : 탄수화물 위주로-아침에는 잠들고 있던 우리의 주인 뇌를 깨우는 것이 1순위
    뇌세포,적혈구 등을 활동시키는데 필요한 영양소가 탄수화물 에너지 밖에 없다
    잡곡밥과 함께 반찬 3~4가지 또는 고구마와 저지방우유

오전간식 : 과일류, 비타민
    GI지수가 낮고 비타민이 높은 과일-사과,오렌지,키위
    GI지수는 높지만 나트륨 배출에 효과적인 과일-포도,바나나
    간식은 본 식사의 과식을 예방하고 공복기가 길어지면 지방흡수율이 높아지기 때문에 공복기를 끊어주어 지방흡수율을 낮추는데 효과적

점식식사: 단백질30/탄수화물70 비율로 식단 구성
    생선구이-지방이 적고 단백질 함양이 높다

오후간식: 과일이 아닌 단백질(닭가슴살찜,삶은계란,두부)+식이섬유 식품(방울토마토,바나나,야채샐러드)
    삶은계란2개(노른자는 한개만), 방울토마토15알, 두유 또는 무지방우유

저녁식사: 탄수화물0/단백질100%+식이섬유

다이어트금지식품 5가지

-술: 우리 몸은 지방,탄수화물을 분해하고 에너지로 사용하는데 술을 먹게 되면 지방,탄수화물 공장은 작업종료. 간을 해독하는데 주력한다. 이렇게 되면 지방,탄수화물이 분해되지 못하고 온전히 살로 감
    -커피: 아메리카노 제외.
    -밀가루: 밀가루음식은 포만감이 낮고 열량이 높다. 소보로빵과 흰쌀밥의 칼로리는 300으로 비슷. 그러나 지방은 흰쌀밥이 9g, 소보로빵은 36g
    -탄산음료: 단순당이 많아 소화흡수력이 빨라 식욕을 촉진시킨다
    -육류: 다이어트 초반에 많이 참아야할 음식이 소고기,돼지고기. 핑요이상 지방함량이 높다. 다리가 4개달린 소.돼지