82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기..여자들 특히 유부녀 많은 직장은 말을 옮기는게 심한가요?

... 조회수 : 3,077

다름이 아니라 회사에 유부녀 분들이 꽤 많으세요

나이는 거의가 40대 초중후반대고요

그냥 뭐랄까...항상 거의 일 땜에 외근 나가 계시는 사장이

사무실 일을 너무 잘 아는거 같아서요

사장도 여자거든요

공적인 일 뿐 아니라 사적인 일까지도요

가끔 일 때문이지만 저같은 신입 빼고 다른 직원들하고 개개인 면담 식으로 말을 하거든요

다 그런건 아니지만 다른 직원 사적인 얘기를 사장이나 높은 사람들한테 옮기는 사람이 많을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자들
    '14.10.20 8:14 PM (188.221.xxx.16)

많은 직장이 말이 많아요 쓸데없는 기싸움도 장난 아니구요
    질투 쩔구요 ㅎㅎㅎ

여중 여고 여대 여자대학원 여초직장 다니는 중입니다

• 2. 역시
    '14.10.20 8:15 PM (112.186.xxx.254)

역시 그렇군요
    사장이 너무 사무실 내부 ..특히 점심때 직원들끼리 수다떤 내용까지 알아서 어떤땐 깜짝 놀란적 있거든요
    걱정이네요
    아까 사장 다른 직원들이 뒷담화 할때 저도 맞장구 쳤는데..ㅠㅠ
    어째요 무섭네요

• 3. 올리브
    '14.10.20 8:17 PM (211.36.xxx.202)

나이 50넘으면 질투.시샘없을것 같죠?

정말 텃새 쩝니다.

전55세 먹은 직장상관여자 한테

제대로 갈굼당했어요.

• 4. ...
    '14.10.20 8:21 PM (119.194.xxx.36)

여자만 그런거 아니예요..남자들도 마찬가지고
    사람모이고 조직이생기면 말이 안날수가없죠

• 5. ㅠㅠ
    '14.10.20 8:23 PM (112.186.xxx.254)

맞아요 남자직원들도 그렇겠지만
    그런데 아줌마들 뒷말 너무 심해요
    정말 별거 아닌것도 사장한테 가서 쪼르르 이르나 봐요
    왜들 저러지..

• 6. ...
    '14.10.20 8:34 PM (218.49.xxx.124)

남자들만 있는 직장도 소규모면 오너한테 시시콜콜 보고하는 사람이 있어요..

• 7. ㅜㅜ
    '14.10.20 8:46 PM (112.186.xxx.254)

으허..윗님 님 말이 딱인거 같아요
    그리고 어쩌나요 연령대가 다 40대 초반은 딱 한분이고 나머지는 다 후반이에요 50대 초반하고요
    저는 정말 저 연세에? 사장한테 직원들이 말한 사적인 얘기를 이를까 했는데 정말 이르는거 같아요
    안그럼 사장이 그리 알수가 없어요
    마인드가 딱 초딩이에요 저래도 밖에 나가면 인자한 엄마 노릇 하고 그러겠죠
    소름 돋더라고요 어떤때는

• 8. ...
    '14.10.20 9:09 PM (218.49.xxx.124)

오너들 중에 그런 스파이를 원하는 사람들이 있어요.
    수요가 있으니 그런 일을 하는 사람들이 있는거죠.

• 9. 남자들
    '14.10.20 10:07 PM (116.32.xxx.137)

남잔 안 그럴거 같죠? 더해요

• 10. ..
    '14.10.20 11:11 PM (211.36.xxx.155)

남자도 그래요. 덜 시시콜콜 하기는해도 어떤면에서는 더하기도.. 사람따라 달라요.

• 11. ㅇㅇ
    '14.10.21 11:15 AM (223.62.xxx.32)

상사들은 꾸준히 정보를 모읍니다. 물어다 주는 스파이(?)도 있구요