82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱅앤올룹슨 스피커..좋나요?

.. 조회수 : 4,554
뱅앤올룹슨 a9 디자인에 푹빠져서 알아보니 가격이무려 300만원대네요

비싸도 백만원이면사겠지..라고 돈모아야겠다 생각하고있었는데
삼백만원넘는 스피커사자니 손이떨려서 못사겠어요^^;

그런데.. 이스피커좋나요?
아빠어디가봐도 이스피커 가지고있는연예인들있던데
( 성동일집에도있더군요)
장점이뭔가요?^^;

전 아이폰계열전혀안쓰고 안드로이드폰만쓰는데
갤럭시 시리즈와 호환되나요?^^;;
아님..블루투스되는건가
시디도되는건지..

대체왜이리비싼가요?
특히 텔레비전옆에둔 사람들도 많던데,
티비와연결해서 티비스피커로도쓸수있는건가요?;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '14.10.20 4:34 PM (24.16.xxx.193)

저 샀는데..좋긴 좋아요
    음악 듣는게 행복하네요 티비랑 연결도되는데 따로 10몇 하는 작은 기계 구입해야 하고요.

• 2. ..
    '14.10.20 4:38 PM (223.62.xxx.32)

흠..그러면 티비와연결하려면 두개사서 티비양쪽에 두면 예쁠거같네요 a9말고. 우주선모양처럼생긴것!

그럼..돈이얼마야^^;

• 3. 아리따운맘
    '14.10.20 4:40 PM (124.56.xxx.39)

네...
    엄청 좋습니다
    특히나 아이 있으시면 꼭 구입하셔서 좋은소리로 음악 들려주세요~ 정말 좋아요~~~
    남편이 하이파이 오디오 매니아라.. 집에 오디오가 스피커 cd플레이어 튜너 등등. 신품가로 약 1억5천쯤 되는거 같은데.. Sacd로 듣고 하면 연주회 안가도 돌만큼 좋습니다.
    아이들 정서에도 참 좋은거 같구요

• 4. ...
    '14.10.20 4:49 PM (2.49.xxx.80)

음악 취향에 따라 호불호 갈려요.
    중저음 베이스 꽝꽝 울리는거 좋아하는 사람은 별로고요....
    클레식이나 청아한 소리의 음악은 카랑카랑하게 들리죠.

• 5. 블레이크
    '14.10.20 5:05 PM (112.154.xxx.180)

뱅앤올룹슨 디자인 보고 사시는 거예요?
    만약 소리 중시하시면 최선의 선택은 아니라고 봅니다
    그 돈이면 하이엔드는 아니더라도 홈 오디오 꽤
    괜찮게 구축할수 있는데..
    오디오는 특성상 중고도 아주 좋아요
    특히 에이징이 돼있는 스피커
    와싸다닷컴 가셔서 연구 좀 하시고 검색도 하시면
    어느 정도 감이 오실겁니다
    뱅앤올룹슨도 질문하시고요

• 6. baraemi
    '14.10.20 9:24 PM (223.62.xxx.213)

저희 아빠가 기기에 관심이 많으셔서 안방에 beolab5 있는데 그건 a9의 몇배가격인데도 전 뭐가 그렇게 좋은건지 모르겠...손바닥만한 스피커보다야 당연히 좋은게 들리지만 그돈주고 살만한건가 싶어요....ㅋㅋ 제가 막귀라 그런거겠죠?ㅋㅋㅋ