82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫가족해외여행 준비하려는데요

독일여행 조회수 : 1,535

처음가는 해외여행입니다.

중2 딸아이와 남편 이렇게 셋이서 독일여행을 해보려 합니다.

날짜는 1월~2월달에 갈거고 2주 생각하고 있습니다. (날짜아직 미정/화욜쯤 티켓구매예정)

비행기값 포함해서 천만원 예상하는 데요..

준비하는데 조금은 늦은감이 있는건 알고있습니다.

일단 저위에 경비로 2주정도 독일여행을 하는데 아주 무모한건 아닌지 궁금하고요

(저희는 좋은호텔보다는 자유여행인만큼 좀 불편해도 아껴쓰려고 합니다.

아이가 독일을 선택했고 힐링이 아닌 어떤 자극을 받고싶다고 하니 그점은 괜찮을것 같아서요)

아니면 금액이 너무 터무니없이 부족하면 좀더 쓸 생각은 있습니다.

네이버 유랑카페 가입을 하긴 했는데 아직 글쓰기 자격이 안되어 질문을 올릴수가 없더군요.

제일중요한건 일정같은데..

2주정도로 독일이란 나라를 여행할때 반드시 넣어야하는 일정이 있을것 같은데요 추천부탁드려요.

그리고 저희는 클래식공연 관람을 꼭 넣고싶은데 이부분 조언해주시면 정말 감사하겠구요.

저희가족이 복잡한걸 싫어해서 좀 여유롭게 다니고 싶은데 최소 2주이고 그이상도 가능합니다.

가기전 2달정도의 시간동안 공부를 좀 하고가려는데 독일여행관련 서적중 괜찮은 것도좀

추천 부탁드립니다.

준비시작단계라 막연하게 글을 올린것 같네요.

위에 질문내용외에도 상관없으니 여러가지 정보글 올려주시면 여행에 많은 도움될것같습니다.

좋은추억 갖고 와서 이곳에 꼬~~옥 후기글 올릴테니 많은 조언 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일을
    '14.10.19 10:34 PM (14.52.xxx.59)

아주 샅샅히 훑는게 아니라면 2주 내내 독일에 있기는 좀 아깝네요
    영국 프랑스 정도 포함해서 2주면 나름 알찰것 같구요
    독일이 깨끗하고 경치는 좋은데 관광거리가 좀 부족하달까...문화공연같은것도 제 기준에서는 좀 부족한것 같았어요
    시장이나 먹거리도 그렇구요(순전히 제 기준)
    일정 짜실땐 보고싶은 도시 세개 정도 추리시면 될거에요

• 2. 독일여행
    '14.10.19 10:39 PM (112.154.xxx.2)

무플이여 절망중이였는데 감사합니다ㅠㅜ
    아이가 독일 대학에 관심이 있어 각도시의 대학과 그밖의 박물관 등을 꼼꼼히 둘러보고 싶어요.

• 3. 아..
    '14.10.19 10:49 PM (14.52.xxx.59)

1,2월 추워요 ㅠ 해도 빨리 지고...
    그리고 독일 박물관은 별로 볼게 없어요
    프랑스 이태리 영국처럼 화사하게 남의 나라걸 약탈 안해서 ㅠㅠ
    시간 빼기 어렵고 경비도 많이 들어가는데 다른데도 좀 보시라고 권해드리고 싶네요 ㅎㅎ

• 4. 냉커피
    '14.10.19 11:01 PM (115.161.xxx.243)

프랑크프루트 시내 오페라하우스 공연 좋았어요. 현악 8중주. 평일에 지나다 그냥 표있어서 들어갔고, 중간시간에 와인팔더라고요..

• 5. 독일여행
    '14.10.19 11:05 PM (112.154.xxx.2)

14.52님
    저희가족이 그때만 가족모두가 시간이 되서요ㅠ
    추운거는 감수하기로했답니다. 조언감사드려요..

115.161님
    소중한 공연정보 감사합니다
    한국에서는 비싼 공연을 좀 저렴히 볼수있을거라 기대해봅니다..

• 6. . . .
    '14.10.19 11:35 PM (121.138.xxx.19)

독일 기차여행 좋았고요.
    휘센성, 하이델베르그 성과 도시 좋았는데. 겨울에 갔고 설경도 볼 수 있고 좋았어요. 해가 일찍 지고 추운게 단점인데 호텔에 일찍 들어가 쉬고 앞
    침에 일찍 나서면 괜찮아요.
    독일만 가기보단 오스트리아나 프랑스 넣어서 2주정도 다니면 좋아요.

• 7. 독일여행
    '14.10.19 11:59 PM (112.154.xxx.2)

121.138님
    시기적으로 좀 아쉬운 생각이 드는데 조언에 용기 얻네요
    오스트리아나 프랑스 참고하겠습니다

• 8. 커피우유
    '14.10.20 12:19 AM (77.185.xxx.146)

베를린에 살고 있는 사람입니다.
    클래식 공연과 박물관 감상을 많이 원하시면 베를린을 꼭 일정에 넣으세요
    베를린 필하모니 공연 일정도 확인하시고 베를린이 독일에서는 박물관이 많이 도시로 손꼽히거든요
    박물관만 자세히 관람하시려면 거의 일주일정도 시간을 할애하셔도 될정도 입니다

• 9. 독일여행
    '14.10.20 12:39 AM (112.154.xxx.2)

커피우유님!!
    베를린필하모니 공연 꼭 가고싶었는데 벌써부터 가슴이 두근두근 거립니다.
    박물관 미리 열공하고 가야겠네요..

• 10. 독일은
    '14.10.20 1:50 AM (89.79.xxx.208)

작은 도시(?) 동네가 매력있거든요. 렌트카 하시는게 가다가 들리고 하기 좋을 거예요. 차가 있으면 외곽에 숙소 정해서 숙박비 절감도 가능하구요. 공연은 미리 체크 하시고 예매하세요. 겨울이 클래식은 시즌이라 볼만할 거예요. (특히 베를린이요.) 공연 일정 맞춰서 동선을 짜셔도 재미있겠는데요. 미술관은 베를린이랑 뮌헨이랑 볼게 그래도 많구요. 뮌헨 쪽 가시면 비엔나도 넣어서 미술사 박물관도 보고 벨베데레가서 클림트도 보구요. 빈필은 어차피 대부분 연회원에게 선판매 하는 시스템이라 보긴 힘들구요. 대신 다른 공연들이 많습니다.

• 11. 저는
    '14.10.20 5:34 AM (219.254.xxx.135)

가보지 않았지만....들어본 봐에 의하면...
    유럽 중 독일이 다들 제 좋았다고들 하더라구요...
    여러모로 인상깊은 점들이 많다고..
    전 여행 스타일이 여기저기 돌아다니며 관광지만 찾아다니는 편이 아니라
    제가 간 여행지에서 그냥 동네 마실 다니듯 다니는 걸 좋아해서
    독일 2주를 간다면...한 서너군데 갈 곳을 정하고, 번화하고 볼거리 많은 곳에서 며칠, 아름다운 자연경관이 있는 곳에서 며칠
    그렇게 지내다 올것 같아요.

• 12. 미쉘
    '14.10.20 6:23 AM (178.9.xxx.204) - 삭제된댓글

클래식은 독일 대도시는 다 공연장이 있고 수준도 높아요. 그 중 최고는 베를린필이랑 뮌헨방송교향악단이예요. Bayerische Rundfunk Sinfonieorchester 라고 해요. 두 도시 모두 박물관 미술관 많구요.
    그런데 특별전이 아니면 인상파 등 고전미술은 프랑스쪽이 더 좋은 것 같아요. 독일은 현대미술이 좋더라구요.
    대도시 작은도시 섞어서 일정 짜심 좋을 것 같구요.
    유랑 잘 돌아보세요.

• 13. 독일 스파 사우나
    '14.10.20 7:45 AM (110.70.xxx.74)

여기저기 스파 사우나 많아요~
    겨울인만큼 여행 중에 지칠 때 한번 다녀오심 좋아요~^^
    남녀 혼탕인 구역도 있고 ^^; 아닌 구역은 수영복입고 가족단위로 수영하듯 이용할 수 있어 좋답니다. ㅎㅎ
    저는 뮌헨 로텐부르크 퀼른 트리어 모젤강변라인 작은 마을 다녀왔는데 퀼른이 제일 좋았어요~스파에 퀼른 성당에 린트초콜릿 박물관에 애데리고 가기엔 좋은 도시예요. 각 명소를 이어주는 기차(어린이대공원 셔틀기차같은) 도 있구요~^^ 정말 독일도 도시마다 방문한 계절에 따라 느낌이 많이 다른듯해요~^^;

• 14. 독일 스파 사우나
    '14.10.20 7:48 AM (110.70.xxx.74)

앗 아이가 중학생이라면 추천취소요 ㅎㅎ
    대신 로마유적지가 있는 트리어? (마르크스가 살던 집도 있고 ㅋ)