82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오원춘사건을 나쁜녀석들에서 제대로 까줘서 속 시원하긴 한데..

미제사건 조회수 : 2,471

오원춘사건 생각만 해도 부들부들 떨리는데

재판부에서 인육이나 장기판매에 대해서는 혐의없다는 식으로 몰고 갔죠..?

어제 나쁜녀석들에서 오원춘 사건 거의 비슷한게 재연하는데..

진짜 무섭고 소름 돋아서..

대포폰, 조선족 브로커들과 연계된 족속들 찾아서

한바탕 하던데.. 정말 속 시원하더라구요.

영화 아저씨, 공모자들도 생각나고..

한편으로는 왜 실제 오원춘 사건에서 장기밀매나 인육쪽은 안 건드렸을까 정말 화도 나고

경찰 초등대응도 화가 나고..

중국이나 조선족들 눈치보나 싶기도하고..

드라마에서 장기밀매 브러커들에게 뒷돈 먹은 색검 나오던데

우리나라 장기밀매가 암묵적으로 이루어지고 있다는 메시지 아닌가 싶기도 하구요.

주인공들이 조선족들 모인 곳으로 가면서

경찰도 조선족들 못 건드린다고.. 건드리면 죽을 각오 하고 들어가라고 하더군요.

동네이름 **동, **동 나오는데..

단독주택 살려고 하던 꿈은 접었어요.

10년전만 해도 밤에 어디 가는 것 별로 안 무서워 했는데..

드라마 보고 나니 무섭더라구요..

김상중씨가 주연이다 보니

그것이 알고싶다에서 다시 오원춘사건 제대로 재조명 해 줬으면 하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.10.19 2:53 PM (210.98.xxx.101)

나쁜녀석들...유일하게 보는 드라마에요. 연기도 훌륭하고(여자 경감만 빼고요) 내용도 좋고 진짜 재밌어요.
    어제 보면서 오원춘 생각나고 어찌나 무섭던지...제가 야근을 자주하는데 밤늦게 혼자 다니지 말아야겠다 그 생각했네요. 조선족들도 너무 무섭고 장기밀매자들이 검사한테까지 손을 뻗쳤을 거라고는 생각못했는데...그 조직이 어머어마할거 같고...암튼 너무 무서웠어요.
    이 드라마 잔인하고 무섭지만 추천하고 싶어요.

• 2. 저도ㅠㅠ
    '14.10.19 2:55 PM (124.53.xxx.214)

정말 무섭더군요
    몸이 뻣뻣해지는것이...
    오원춘사건 모티브로 했더라구요

• 3. 다음주
    '14.10.19 2:58 PM (182.226.xxx.58)

예고보니... 마동석씨 끌려가잖아요.
    조선족들이 보복으로 잡아간거 아니가 싶어요.
    다음주까지는 오원춘 관련된 사건으로 끌어갈꺼 같고..

브로커에 색검 나오는 것 보니 없는 이야기는 아닐꺼 같다는 생각이 들었어요.

• 4. 근데예고보니
    '14.10.19 3:02 PM (211.219.xxx.151)

마동석 별일 없이 예고편에 나오는 거 보니까 그 형사 이하 팀이 탄 밴이었던 듯 해요. 예고가 스포.

• 5.
    '14.10.19 4:00 PM (182.226.xxx.58)

하긴 뜬금없이 데려가긴하죠. 남편도 같은 팀일꺼라 하던데..
    소변 보는데 끌고 가다니...ㅋ

• 6. 동네이름
    '14.10.19 11:32 PM (58.143.xxx.178)

첫음이 뭐래요?

• 7. 드라마라
    '14.10.20 1:25 AM (182.226.xxx.58)

동네이름 조선족 많이 거주하는 지역이 나왔을꺼라 생각해요.
    그리고 픽션이라 게시판에서는 거론 안하는게 낫지 않을까 싶네요.
    거기 사시는 분들은 기분 나쁠까봐요..ㅠ
    오원춘 사건은 어디서 난지 검색해 보면 아실테고..
    동네를 떠나 후미진 골목은 절대 밤에 안 돌아다니는게 좋겠다고 생각해요.