82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코를 많이 풀어서 코밑이 아파요

비염 조회수 : 1,884
아이가 비염이 심해져서 코를 너무 많이 풀었어요. 코 밑이 빨개졌고 아프다는데 뭘 발라줘야 할까요? 갑자기 날씨가 너무 추워지니 고생이네요. 나름 부드러운 티슈를 쓴다고 했는데 안쓰러워요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티슈는
    '14.10.16 9:38 PM (218.238.xxx.150)

아무리 부드러워도 코밑 아프더라구요.
    손수건 쓰시구요.
    그리고 바세린 코밑과 코근처에 넉넉히 발라두세요(얇게 발라도 돼요)
    희한하게 안 아파요...전 감기 걸렸다하면 바세린 챙겨요

• 2. 저도
    '14.10.16 9:50 PM (121.254.xxx.111)

바세린 강추..물티슈로 닦아야 안 헐더라구요..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.10.16 9:54 PM (118.139.xxx.7)

저도 바세린 추천할려고 로그인했어요....
    작은 통에 넣어서 휴대하게 하세요...입술도 짱이예요..

• 4. 순한 물티슈요
    '14.10.16 9:58 PM (115.93.xxx.59)

물티슈중에서도 부드러운거

휴지는 부드러운거 써도 몇번만 풀어도 아파요

• 5. 원글
    '14.10.16 10:04 PM (116.126.xxx.82)

모두 고맙습니다. 바세린 발라줘야겠네요

• 6. 파밀리어
    '14.10.16 10:12 PM (211.213.xxx.44)

엄마나 아빠가 아이 코를 입으로 빨아주세요...아이 입을 벌리게 하고 입으로 아이 코를 빨아주면

아프지 않으면서 시원하게 잘 빠집니다...

• 7. ==
    '14.10.16 10:17 PM (121.140.xxx.111)

깨끗한 나라 보습티슈라고 있거든요. 올리브영에서 파는데 그게 좀 낫더라구요.

• 8. 파밀리어
    '14.10.16 10:22 PM (211.213.xxx.44)

아무리 부드러운 티슈를 사용해도 자주하면 아이들은 아파합니다...

아이들이 콧물을 흘릴때는 티슈 쓰지말고 입으로 빨아주면 전혀 아프지 않아요....

• 9. 저도
    '14.10.16 10:23 PM (119.69.xxx.203)

딸아이 코밑뺄개서..
    잠들었을때 피지오겔바르고 잤어요..
    아침에 일어나니 빨간게 하나도없어졌었네요..

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.17 12:04 AM (121.168.xxx.243)

생강차가 좋던데요. 끓여주세요.

• 11. ...
    '14.10.17 12:11 AM (14.32.xxx.185)

코. 한 번 풀때마다 코. 밑에. 립밤을 한번씩 바르면 좋아요.
    립밤. 바르기도 편하고 효과 좋더군요

• 12. 그곳에
    '14.10.17 1:01 PM (115.140.xxx.42)

꿀 발라주세요~빨리 나아요~제가 늘 그렇답니다..오랫동안 터득...꿀 발라두심 잘 아뭅니다