82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워크넷 급여랑 실제다르면 어떻게되나요?

사과 조회수 : 1,360
제가 후임한테 인수인계 이틀째 했는데요
저희회사 전체 퇴직금포함으로줘요
근데 제후임은 퇴직금별도로 알고있어요
사장님이 면접때도 별도로있다했데요
워크넷에 나온거 다시 찾아서 사진 찍더라고요
제가 퇴직금포함으로 안적은 잘못도있고
지금 이틀인수인계했으니 지금 그분이 사장님과
다시 이야기해서 급여안맞춰주면 다른분구하면
되거든요
근데 그분이 저퇴사하고 말하겠데요
자기가 알아서 할거래요
워크넷채용 공고 사진찍은거보니 저퇴사하고
저거로 꼬투리잡아서 급여올라받을 생각인가봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.16 9:15 PM (218.238.xxx.150)

님은 그냥 두시면 되죠. 상관하지 말고
    .근데 싸이트에 올라온것과 급여 다른일 흔하던데요.

• 2. 사장님
    '14.10.16 9:18 PM (211.36.xxx.160)

사장님이 별도라 했으면 별도 일수도 있지요.
    작은 회사 들어가면서 전 회사도 당연히 별도라 별로라고 눌어봤고 그렇게 들어왔는데 (나중에 정말 퇴직금 따로 받았어요) 나중에 알고보니 저 말고는 다 포함이였다고 하더하구요

• 3. 사과
    '14.10.16 9:24 PM (182.222.xxx.212)

나중에 사장님한테 제가 워크넷잘못 올린거로
    이야기하면 저만욕먹잔아요 제가 이회사에서잘
    다녔기에 끝에저런거로 욕먹고싶지 않아서요
    지금이라도 이야기해서 급여안 맞으면 관두면되지
    제가 퇴사하고 자기입장이 우위에오르면 저런거로
    급여올려받을라고 하는거 너무 속보여요
    제가 올리 워크넷을 증거로 사진찍는거보니
    절 핑계될게 뻔히보여요

• 4.
    '14.10.16 9:25 PM (218.238.xxx.150)

아니 원글님이 왜 신경을 쓰세요?
    원글님이 워크넷에 올린거 사장이 그렇게 올려라 라고 햇을거잖아요.
    그러면 그냥 두세요.
    어쨋든 님 나가고 난거니까요...나가고 나서..님을 욕하든 말든(욕할사람은 어째도 욕하니까요) 님이 상관하실 일은 아닌듯합니다

• 5. 사과
    '14.10.16 9:27 PM (182.222.xxx.212)

사진만 안찍었다면 저도 사장이랑 후임알아서
    하도록 놔둬겠지요 지금빨리 알았으니 다른분으로
    대체가능하고 저도 욕얻을먹을일 없고

• 6. 진짜 신경 쓸 일 아님요
    '14.10.16 9:33 PM (118.219.xxx.146)

님 핑계를 대던 말던
    일단 님이 인터넷에 올린 거 사장이 알고 있고 그럼에도 면접때 사장이랑 후임이랑 협상해서 얻은 결과예요.
    그걸 왜 님이 욕 얻어 먹을까 걱정을 하나요ㅇ?
    만약 그렇담 둘 사장과 후임이 나쁜 거죠.

• 7. 이휴
    '14.10.16 9:33 PM (124.53.xxx.214)

퇴직금포함 급여주는거 불법으로 알아요

• 8. 사과
    '14.10.16 9:53 PM (182.222.xxx.212)

네 댓글들 감사합니다
    괜히 저혼자 오바했나봐요
    퇴직금포함으로 사장님은 올린거로알고
    있을거같아요 지금생각하니 워크넷에
    퇴직금포함이어도 그리 올릴수없었을거
    같아요 불법이니까요
    댓글들 감사합니다

• 9. 개나리1
    '14.10.16 9:55 PM (211.36.xxx.33)

저라면 오래 일했던 회사라면 사장님께 말씀드릴것 같아요. 확인해 보는게 좋지 않을까요?

• 10. ..
    '14.10.16 10:42 PM (211.36.xxx.69)

본인이 실수한것 같은데, 오점을 남기기 싫다는 거네요.
    책임감 강하고, 완벽주의자 같으세요.
    조금 여유를 가지세요.
    나머지 일은 회사와 입사한 분이 조정할 문제예요.

• 11. ,,,
    '14.10.17 12:56 AM (14.39.xxx.157)

퇴직금 포함은 법으로 금지된 것으로 알고 있음