82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸살이 심하게 나고 너무너무 피곤할때 쉬지는 못하고 어찌 하는게 좋을까요

,,, 조회수 : 1,377

지금 당장 일을 쉬지는 못하거든요

체력이 떨어진 느낌이 확 드네요..

다른 분들은 이럴때 어찌 하시나요

자궁근종이 있어서 보약이나 인삼 홍삼 먹기도 좀 그래요..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.16 9:36 AM (223.62.xxx.74)

링겔? 한두번 병원가서 링겔맞으세요. 몸 괜찮을땐 별효과없는것같은데 확실히 몸살났을땐 좋더라구요.

• 2. 오렌지
    '14.10.16 9:48 AM (115.139.xxx.182)

저경우는 뜨근한 갈비탕 먹고 한식반찬들 골고루 마니 먹고 나면 몸이 한결 좋아지더라구요.
    너무 힘들경우는 병원에서 영양제주사 맞으면 반짝합니다
    시간날때 스트레칭으로 몸으로 근육 풀어주시고 마음을 긍정적에따라 많이 달라지더라구요
    몸이 찌푸둥할때 경락받으면 한결좋아지는데 일이 힘들어서 몸이 힘들때 경락받으면 좋은데
    정말 체력이 바닥일때는 경락이 오히려 몸살로 올수도 있어요

• 3. ...
    '14.10.16 10:19 AM (125.128.xxx.122)

일단 전복이나 삼계탕 같은 걸로 배 채우고(그냥 건강해 지는 느낌이 좋아서) 사우나 가서 떄밀고 마사지 받으면서 좀 졸고나면 한결 몸이 개운해요. 전 너무 몸이 안 좋으면 퇴근할때 이렇게 하고 집에 가서 자면 잠도 푹~~ 잘 자고 아침에 좋더라구요

• 4. 당연한 얘길수도 있지만
    '14.10.16 11:17 AM (175.210.xxx.243)

제 시간에 잠자리 들어 숙면 취하는게 무엇보다 중요하구요,
    영양가 있는 음식 잘 먹는것 중요하고,
    운동하세요. 밖에서 30분만 걷고 와도 체력이 좋아져요. 제 경우 이삼일만 운동 안해도 몸이 무겁고 피곤하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607454 고등학교 졸업 후, 이렇게 먹고살기 힘든거 첨이에요. 3 경기 처참 01:37:24 361
1607453 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 8 .... 01:29:38 632
1607452 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 2 .. 01:24:07 270
1607451 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 3 .. 01:23:31 197
1607450 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 118
1607449 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 11 111 01:01:35 713
1607448 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 3 ㅡㅡ 01:00:33 270
1607447 국회 청원동의 금방 했어요 6 지금 00:45:57 400
1607446 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 290
1607445 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 5 ㅇㅇ 00:19:06 1,090
1607444 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 9 의료보험 00:13:25 439
1607443 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 19 ........ 00:11:39 2,319
1607442 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 301
1607441 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 340
1607440 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 1,256
1607439 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 2 영화 00:02:14 308
1607438 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 759