82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥용 밥에 어떻게 양념해야 맛있나요

? 조회수 : 7,279
맛있는 김밥집 밥은 어떻게 양념을 하나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 이거 궁금했는데..ㅋ
    '14.10.15 4:17 PM (61.74.xxx.243)

전 그냥 참기름이랑 소금넣는 기본양념만 하는데..
    설탕 식초도 더 넣는 양념도 하시는분 계시더라구요..
    더 맛있을지.. 궁금해요..

• 2. ??
    '14.10.15 4:18 PM (218.50.xxx.49)

설탕 식초 당연히 들어가는 거 아닌가요....

• 3.
    '14.10.15 4:19 PM (211.114.xxx.137)

젤 맛있는거는 양념한 소고기로 밥에 섞어주는거더라구요.
    설탕.식초.소금.참기름 양념보다 양념소고기가 젤로 맛있어요.

• 4. 존심
    '14.10.15 4:20 PM (175.210.xxx.133)

그냥 김밥은 보통 소금 참기름
    초밥식 김밥은 촛물이 들어가지요.

• 5. 시큼한거
    '14.10.15 4:26 PM (14.32.xxx.97)

싫어해서 식초 한번도 안 넣어봤어요.
    음님 말씀처럼 다진소고기 양념해서 섞는게 젤 맛있어요.
    밥 자체에도 참기름과 소금으로 밑간하구요.

• 6. ㅎㅎ
    '14.10.15 4:29 PM (220.117.xxx.125)

저는 참기름 식초만 넣어요.ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.10.15 4:30 PM (211.237.xxx.35)

김초밥은 식초 설탕 소금
    일반 김밥은 소금 참기름 깨소금

• 8. 가을
    '14.10.15 4:35 PM (1.246.xxx.85)

식초 설탕한번도 넣은적없어요 초밥할땐 넣지만~ 기본 농사지은거 찍접 짜주신 들기름과 소금과 깨소금...

• 9. 맛소금
    '14.10.15 4:45 PM (106.242.xxx.141)

식초 설탕을 넣으면 밥이 달아져서 한국 사람들은 싫어해요
    일본식 초밥에는 어울리고요
    한국식 김밥은 맛소금 참기름이 제일 낫구요
    밥 지을때 청주나 요리용 맛술 넣고 다시마 한조각 넣으시면 맛있어요
    이러면 밥 자체가 윤기돌고 맛납니다

• 10. 아리따운맘
    '14.10.15 4:47 PM (124.56.xxx.39)

집에서 먹을때는 참기름 소금만 넣어요

어디 도시락 싸들고 외출할때는 매실액이랑 식초 반반 소금 넣고요

• 11. 마요네즈
    '14.10.15 5:31 PM (119.207.xxx.189)

마요네즈 조금넣어서
    버무려주시면
    밥이 마르지않고
    촉촉해요
    너무많이 넣지마시고
    적당히넣으세요

• 12. 보통
    '14.10.15 6:17 PM (175.197.xxx.88)

김밥할 밥엔 소금조금, 참기름, 식초도 조금 넣습니다.
    식초는 식재료들 상하는걸 방지하기도 해서 넣는게 더 좋은것으로 알고요, 저도 식초 좋아하진 않지만
    조금 넣으면 맛이나 냄새에 크게 지장을 주진 않아서 넣습니다.

그런데 양념한 소고기를 넣으면 맛있다하니 다음번엔 한번 시도해봐야 겠네요. ^^

• 13.
    '14.10.15 8:42 PM (175.211.xxx.50)

마요네즈 좋네요.
    맛이 확 그려집니다.
    참치김밥에 마요 그 맛이 좋았는데
    밥에 슬쩍 섞으면 좋겠어요.
    감솨♡

• 14.
    '14.10.15 8:43 PM (121.148.xxx.69)

밥할때 소금이랑 다시마 한조각 그리고 참기름 넣고 밥해요.
    밥 다 되면 깨소금으로 마무리 합니다.

• 15.
    '14.10.15 9:41 PM (116.38.xxx.204)

밥 1인분당
    조선간장 1 : 참기름 1 : 매실액 1
    그리고 참깨 적당량 넣습니디

• 16.
    '14.10.15 11:44 PM (211.36.xxx.82)

저는 소금 참기름 깨만 넣어요