82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈에 정말 좋나요?

소지레?소생간? 조회수 : 2,086

대학병원 혈액종양내과에서도 몸에 별다른 이상 없다고 나왔는데도

십년가까이 빈혈 수치가 낮아요

약 먹으면 올랐다가 끊고 몇달 지나면 또 내려가고 ㅠㅠㅠ

누가 소 지레? 사다 먹어보라고 하네요

근데 이거 기생충 이런거 없는지요?

또 구입은 어디서 해야하나요?

효과만 있다면  먹어보려구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rladidtp2004
    '14.10.15 2:24 PM (218.39.xxx.37)

항상 원인없이 빈혈이 있으시다면 꾸준히 철분함량 높은음식드시는거 권해드려요. 고기 조개류 많이드세요. 콩도 많이 드시구요. 특정음식 어쩌다 드시는것보다 평소에 꾸준히 드시는게 더 좋다더군요. ㅎㅎ 제가 의사에게 자주 듣는말이에요. 고기를 고기라 생각지 말고 약이다 생각하고 먹어라...ㅎㅎ 제가 고기 별로 좋아하지않는 만성빈혈이거든요.

• 2. 윗님~
    '14.10.15 2:33 PM (61.82.xxx.151)

저도 고기는 안먹어도 별로 생각안나는 음식중 하나입니다

콩은 많이 먹구요 -시댁이 농사지으셔서요
    채소 과일도 꾸준히 먹긴 하는데도 그렇네요

고기를 일부러 사다 쟁여놓고 꾸준히 구워먹어야 하려나요?
    돈이 문제가 아니고 나먹자고 그게 잘 안되네요

차라리 남편이나 자식이 꼭 필요한 음식이다 하면 어찌 잘 해줄지 모르겠는데
    몇번 시도했다가 며칠만에 고기가 냉동실로 ......

• 3. ㅇ ㅇ님
    '14.10.15 3:26 PM (61.82.xxx.151)

시댁에서 무말랭이 많이 보내주셨는데 반찬을 아무도 안먹어서
    남들 한테 막 퍼줬는데
    남은거라도 물끓여 먹을까봐요

후기 기다리고 있을게요
    근데 한달이 넘 멀게 느껴지네요^^;;

• 4. 그냥
    '14.10.15 3:32 PM (112.186.xxx.156)

철분제를 드세요.
    왜 약이 있는데 검증되지 않은 걸 드세요?

• 5. 저기
    '14.10.15 3:34 PM (211.51.xxx.98)

빈혈에는 붉은색 고기, 즉 소고기가 좋아요.
    조금씩이라도 자주 드시고, 홍삼이나 인삼이 좋다고
    한의원에서 그러더라구요.

원래 예전부터 간이나 지라가 좋다고 날 것으로
    먹으라 하던데, 그건 도저히 못먹겠어서 그냥 구워서도 먹었네요.
    그거 먹으면 정말 금방 좀 괜찮아지긴 했어요.
    그냥 구워서 드셔보세요.

• 6. 선지국
    '14.10.15 4:01 PM (1.235.xxx.17)

못드시나요?

• 7. 저도
    '14.10.15 5:37 PM (220.80.xxx.27)

저도 꼭 10~11이 나오는데 따른 검사했어야 하나요?

철분제 약국에서 사서 먹다 안먹다 반복하는데

• 8. 저도님
    '14.10.15 6:57 PM (211.208.xxx.144)

수치가10이하 나와야 철분제 처방 받을수있고
    보험적용됩니다

그정도는 뭐 거의 정상 ㅎㅎ

• 9. ..
    '14.10.15 8:34 PM (219.255.xxx.111)

10~11정도면 몸도 적응해서 괜찮아요