사느게 고만고만한 3집이서
난생처음 해외 여행을 가려고 합니다.
다들 먹고 살기바빠서 일정을 길게 잡을 수 없을거 같아요
토, 일 포함해서 3박 4일 정도인데
중딩 아이들 방학인 내년 1월 말 정도에 생각합니다
여행 고수님들 조언 부탁드려요
어디를 가야 알차고 아이들에게 좋은 경험이 되는 여행이 될까요?
동네사람 다 가본 캄보디아도 4박 6일 코스라니...
영 입에 맞는 떡이 없어 좌절하고 있습니다.
사느게 고만고만한 3집이서
난생처음 해외 여행을 가려고 합니다.
다들 먹고 살기바빠서 일정을 길게 잡을 수 없을거 같아요
토, 일 포함해서 3박 4일 정도인데
중딩 아이들 방학인 내년 1월 말 정도에 생각합니다
여행 고수님들 조언 부탁드려요
어디를 가야 알차고 아이들에게 좋은 경험이 되는 여행이 될까요?
동네사람 다 가본 캄보디아도 4박 6일 코스라니...
영 입에 맞는 떡이 없어 좌절하고 있습니다.
3-4일이면
방사능문제로 일본은 좀 빼고요
중국 ( 상해 항저우 )
홍콩 + 마카오
대만
세부
뭐 이정도 될듯요
첫 해외여행이시 어딜 다녀오셔도
좋은 추억 되실꺼에요^^
중학생 외동아들 키우는 엄마인데요.
저희도 대만,홍콩 알아보다가 급하게 괌으로 여행지를 바꿨어요.
그나이대 아이들은 괌을 훨씬 재밌어한다하네요.
겨울이니...따뜻한 동남아쪽으로 가보세요...
패키지상품 많은..태국.필리핀을 강추합니다..
일단 여행지를 정하실때...휴양지로 할지 아니면 도시쪽 투어로 하실지를 정하시는 게 좋을 거 같아요.
휴양지로 감 아이들이 놀기에는 좋지만 많이 얻어지는 것은 없어요.
싱가폴 추천 이유는 일단 전철을 타셔도 버스를 타셔도 또래 애들 영어 얼마나 잘하는지 아이들이 말 안해도
느낄 수 있어요..
또 센토사섬에 가서 유니버셜 스튜디오도 가실 수 있고 바다에서 잠깐 놀 수도 있고 여러 민족이 함께 살기 때문에 여러 문화도 골고루 볼 수 있어요..
여행의 목적을 정하시고 도시를 정하시는 게 좋아요..
휴양의 목적이라면 방콕 계시면서 당일 하루 파타야 가시는 것도 좋고...푸켓도 좋지만 그 나이때 자극을
좀 주면서 영어도 슬쩍 시켜볼 의향이 있으시다면 저는 싱가폴이 좋을 거 같아요...영어 시킨다고 하지도 않겠지만 그래도 자극은 되더라구요..
아시아치고는 수준이 높은 나라기도 하구요...
휴양지 추천해요.
애들은 관광하고 구경하는 것보다 재밌게 놀고 온 게 더 기억에 남는 것 같더라구요.
그리고 해외여행 경험 있는 친구들도 휴양지 기본 한번씩은 가봤을테니 나도 가봤다 할 수 있구요.
3박4일이면 좀 짧긴 하네요.
저도 많이 다녀보지는 않았지만 만족도 제일 높았던 곳은 태국이예요.
아침마다 호텔 조식 먹고 하루종일 물놀이하고 매일 저녁 호텔앞 마사지 가게에서 마사지 받고.
비행기 타고 오가는 시간따지면 노는시간이 짧네요.
아이들이 중딩이면 휴양지에서 실컷 노는게 더 나을지 몰라요. 겨울에 여름체험하니 색다른 기분이고요.
관광같은 거 끼거나 하면 괜히 시간만 죽입니다.
관광할거면 딱 관광위주로, 아니면 딱 휴양으로 정해서 가시는게 시간 절약일 것 같아요.
4시간 거리의 필리핀쪽이나 5~6시간거리의 태국 정도 좋은 것 같아요.
경유를 하면 좀 더 놀기 좋거나 쉬기 좋은 곳에 갈 수 있는데.. 경유하다가 버리는 시간도 아까우니 한번에 가는 곳 위주로 하시는게 나을 것 같아요.
패키지도 많고 블로그 후기도 엄청 많은 곳이니까 정보 얻기도 수월할겁니다.
휴가 가서 어머니도 쉬셔야지요.
도시가면 챙길 것만 많지, 놀지도 못할 것 같아요.
필리핀 휴양지 추천드립니다.
역쉬~~
감사드리니다.
오전 내내 여행사 싸이트만 기웃거렸더니 눈만 아프고 만족할만한 결과를 얻지 못했어요
경험자들께서 조언 주시니 한결 도움이 되었습니다.
감사드립니다~^^
첨이시라면 방콕+파타야 추천요.
적당히 볼거리도 있고 파타야는 휴양지라
아이들도 좋아할거에요.
홍콩은 여자들은 좋지만 남자들이나
아이들 흥미없는경우 많아요.
아님 대만(타이페이+화련+예류)
싱가폴 아님 대만요
싱가폴은 위에 추천하신 분과 같은 이유이구요
중학생이니 좀 배우는 것도 있어야죠
대만은 우리와 비슷한 둣 다른 무엇을 느끼는 곳이라 생가합니다
겨울이고 일정이 짧으니 이동거리도 짧고 덜 추운 곳이라 괜찮지 않을까요?
저번주 싱가폴 3박 5일일정으로 갔다왔어요. 초3,7살,, 데리고.. 저도 영어자극을 위해 싱가폴로 간거고. 자유여행하기에는 최적의 나라라서..요.~
단지 휴양만 할거라면.. 동남아 휴양지를 선택하는게 좋을듯하고.. 관광+물놀이(센토사섬) 같이 할거면 싱가폴이 좋아요.
근데 너무 더워서 관광하기에 좀 힘든점도 있더라구요.
저희는 3~4년후에 유럽자유여행 계획이 있어서 예행연습 삼아 싱가폴로 정한거였구요. ~~
3박 5일일정이었는데.. 좀 힘들긴 하더군요.. 먹는거+ 날씨가 젤 힘들었어요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
445784 | 돌쟁이 40대 엄마인데 너무 힘들어요. 조언좀 해주세요. 19 | 푸념 | 2014/12/16 | 3,895 |
445783 | 만두.. 5 | 하이 | 2014/12/16 | 1,168 |
445782 | 영화추천 해 주세요 11 | 겨울 | 2014/12/16 | 2,283 |
445781 | 남학생,간호학과....어떨까요?? 38 | 이모 | 2014/12/16 | 7,157 |
445780 | 죽은 최경위랑 한경위가 유출했다고 하는데 2 | 이해좀 | 2014/12/16 | 978 |
445779 | 셋째 임신중인 서향희 문건 무슨 내용? 6 | 박지만 | 2014/12/16 | 5,170 |
445778 | 뉴욕 6개월 뱅기표 1 | 피스타치오1.. | 2014/12/16 | 643 |
445777 | 2g폰 사용중이신 친정아버지, 스마트폰 사용해보고 싶다고하시네요.. 7 | rladid.. | 2014/12/16 | 804 |
445776 | 한달식비 얼마 정도 쓰세요?? 9 | 식비 | 2014/12/16 | 3,003 |
445775 | 차량에 장착할 블랙박스 2 | 블랙박스 | 2014/12/16 | 850 |
445774 | 지하철 발표후 매매가 그대로인데 2 | 10년후 완.. | 2014/12/16 | 722 |
445773 | 모피광고 반대 서명에 동참해주셔요~ 5 | 아프다 | 2014/12/16 | 380 |
445772 | 공부 못하는 고3엄마는 뭘해야하는지.. 24 | 모리스 | 2014/12/16 | 3,956 |
445771 | 고무타는 냄새 같은거 3 | .. | 2014/12/16 | 858 |
445770 | 갱년기 정말 힘드네요 2 | 하얀밤 | 2014/12/16 | 2,448 |
445769 | 밀레세탁기 니트속옷류 세탁과세제 알려주세요? | 세탁기 | 2014/12/16 | 495 |
445768 | 안젤리나졸리 주연 제인구달 영화 보신분~ 6 | .. | 2014/12/16 | 1,005 |
445767 | 딸이좋다 아들이 좋다 진짜... 5 | ..... | 2014/12/16 | 725 |
445766 | 요즘 핸드폰 공폰있나요? 2 | 핸드폰 | 2014/12/16 | 1,023 |
445765 | 주접떠는 장자연리스트 속 코오롱 이웅열네 비서실장 | 주접풍년 | 2014/12/16 | 4,243 |
445764 | 결혼 물흐르듯이 말고.. 삐걱대며 시작했어도 잘사시는분 계세요?.. 4 | 결혼 | 2014/12/16 | 2,655 |
445763 | 아래 "딸이 더 좋다는..." 121.152... 3 | 에휴 | 2014/12/16 | 738 |
445762 | 내일 시험인 중딩인데 도움 부탁드립니다 3 | gajum | 2014/12/16 | 603 |
445761 | 어른 왕따와 여왕벌 놀이의 관찰 경험담 21 | 여기가천국 | 2014/12/16 | 14,671 |
445760 | 산불나는꿈 3 | 짝짝짝짝짝 | 2014/12/16 | 1,627 |