고1 딸아이가 학교지정병원 검진에서 빈혈이라고 나왔는데,
가정의학과를 가면 철분약 처방만 해줄텐데..
종합병원에 가서 빈혈의 원인을 찾아 치료를 해야하는지,
그냥 철분약 처방받아 먹이면 되는지 모르겠어요.
여고생 빈혈의 경우에 어떻게들 하셨는지 궁금합니다.
고1 딸아이가 학교지정병원 검진에서 빈혈이라고 나왔는데,
가정의학과를 가면 철분약 처방만 해줄텐데..
종합병원에 가서 빈혈의 원인을 찾아 치료를 해야하는지,
그냥 철분약 처방받아 먹이면 되는지 모르겠어요.
여고생 빈혈의 경우에 어떻게들 하셨는지 궁금합니다.
일단 가정의학과든 내과든 가서 일반 혈액검사 다시 해보면 수치가 나올거에요.
수치가 심각하다 싶으면 큰병원 가보라 할겁니다.
헤모글로빈 수치가 약간 낮은 정도면 일단 철분약 처방해주겠죠.
먹어보고도 수치가 오르지 않으면 큰병원 가보시면 됩니다.
아, 큰 병원은 나중에 가야겠군요.
정말 감사합니다.^^
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
445783 | 돌쟁이 40대 엄마인데 너무 힘들어요. 조언좀 해주세요. 19 | 푸념 | 2014/12/16 | 3,895 |
445782 | 만두.. 5 | 하이 | 2014/12/16 | 1,168 |
445781 | 영화추천 해 주세요 11 | 겨울 | 2014/12/16 | 2,283 |
445780 | 남학생,간호학과....어떨까요?? 38 | 이모 | 2014/12/16 | 7,157 |
445779 | 죽은 최경위랑 한경위가 유출했다고 하는데 2 | 이해좀 | 2014/12/16 | 978 |
445778 | 셋째 임신중인 서향희 문건 무슨 내용? 6 | 박지만 | 2014/12/16 | 5,170 |
445777 | 뉴욕 6개월 뱅기표 1 | 피스타치오1.. | 2014/12/16 | 643 |
445776 | 2g폰 사용중이신 친정아버지, 스마트폰 사용해보고 싶다고하시네요.. 7 | rladid.. | 2014/12/16 | 804 |
445775 | 한달식비 얼마 정도 쓰세요?? 9 | 식비 | 2014/12/16 | 3,003 |
445774 | 차량에 장착할 블랙박스 2 | 블랙박스 | 2014/12/16 | 850 |
445773 | 지하철 발표후 매매가 그대로인데 2 | 10년후 완.. | 2014/12/16 | 722 |
445772 | 모피광고 반대 서명에 동참해주셔요~ 5 | 아프다 | 2014/12/16 | 380 |
445771 | 공부 못하는 고3엄마는 뭘해야하는지.. 24 | 모리스 | 2014/12/16 | 3,956 |
445770 | 고무타는 냄새 같은거 3 | .. | 2014/12/16 | 858 |
445769 | 갱년기 정말 힘드네요 2 | 하얀밤 | 2014/12/16 | 2,448 |
445768 | 밀레세탁기 니트속옷류 세탁과세제 알려주세요? | 세탁기 | 2014/12/16 | 495 |
445767 | 안젤리나졸리 주연 제인구달 영화 보신분~ 6 | .. | 2014/12/16 | 1,004 |
445766 | 딸이좋다 아들이 좋다 진짜... 5 | ..... | 2014/12/16 | 725 |
445765 | 요즘 핸드폰 공폰있나요? 2 | 핸드폰 | 2014/12/16 | 1,023 |
445764 | 주접떠는 장자연리스트 속 코오롱 이웅열네 비서실장 | 주접풍년 | 2014/12/16 | 4,243 |
445763 | 결혼 물흐르듯이 말고.. 삐걱대며 시작했어도 잘사시는분 계세요?.. 4 | 결혼 | 2014/12/16 | 2,655 |
445762 | 아래 "딸이 더 좋다는..." 121.152... 3 | 에휴 | 2014/12/16 | 738 |
445761 | 내일 시험인 중딩인데 도움 부탁드립니다 3 | gajum | 2014/12/16 | 603 |
445760 | 어른 왕따와 여왕벌 놀이의 관찰 경험담 21 | 여기가천국 | 2014/12/16 | 14,671 |
445759 | 산불나는꿈 3 | 짝짝짝짝짝 | 2014/12/16 | 1,627 |