82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서식품 이마트 환불건 상담내용

환불 조회수 : 2,955
아침에 기사보고 주방 찬장 열어본 후 뜨악했습니다

짜증이 치밀어오르는데
벌써 거의 다 먹었는데ㅠ

이마트 묶음 세일이라고 냉큼샀는데
다른 마트에서도 세일이었다고 하는거보니
'버리기엔 너무 많았다는' 업체측 해명을보고

이마트에도 도의적인 책임이있고,
적극적인 환불처리로 인해 그 책임을 결과적으로 동서식품에서 져야 마땅하다고 생각합니다

이마트 측에서는,

-적립포인트 내역
-영수증
-다먹은 씨리얼박스
-박스.용기 다버리고 따로 보관중인 씨리얼 남아도

피해자 분들 환불 진행하고 있다고 하니
타 마트 구입하신 분들도 적극적으로 환불 받으시길 바랍니다.

아 진짜 먹는걸로 장난치는 범죄업체는 발도 못부치게 해야 재발방지에 도움 될거에요.
동서식품 관련 커피.프림 모두 불매들어갑니다~~!

좋은 정보있으시면 공유해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.14 6:46 PM (175.197.xxx.240)

전 씨리얼만 불매할거예요.

• 2. 보리차 커피도 불매
    '14.10.14 6:51 PM (110.13.xxx.199)

하나를 보면 열을 알지...

• 3. 환불
    '14.10.14 6:53 PM (211.111.xxx.90)

보리차도 있었네요. 감사해요
    전 씨리얼 생협같은 다른곳에서만 구매하려구요
    안 그래도 찝찝하다 생각했어요

• 4. ...
    '14.10.14 6:54 PM (223.62.xxx.14)

쥐 대가리 나왔던 새우깡 만든 농심에서 만든 켈로그는 믿을 수 있으려나요...시리얼 자체를 안 먹고말지...

• 5.
    '14.10.14 7:03 PM (211.111.xxx.90)

환불해 준대요
    사실 다 먹은게 더 분하죠ㅠㅠ
    아 생각만해도 짜증나내요
    하나 버렸다고 두개다 해달라고하세요

포인트적립내역 있으실걸요

• 6. ...
    '14.10.14 7:05 PM (218.50.xxx.56)

동서식품 무슨일 있었나봐요?;;

• 7. 안그래도
    '14.10.14 7:07 PM (175.118.xxx.50)

오늘 문의해 볼려고 했어요ㆍ최근은 아니고 이주전쯤에 산거 같은데 거의 안먹었거든요ㆍ

• 8. 이마트면
    '14.10.14 7:24 PM (110.13.xxx.33)

구매 내역만 있어도 환불 되는거 아닌가요?
    온라인아로도 확인 되고 포인트카드로도 됨.

• 9. ...
    '14.10.14 10:09 PM (116.125.xxx.140)

오늘 직장에서 이 이야기 나왔는데...발암물질 치약을 절대 공개안하고...씨리얼 회사 바로 공개?? 농심에서 예전에 삼양라면 죽이기 했던 것처럼 이번에도 농심 켈로그에서 악의적으로 했다는 내용이 도나봐요.
    사실 크라운 웨하스도 상대 경쟁업체에서 그랬다는 이야기도 있고...일단 나라가 흉흉한 상황에서 식품, 연예인 이야기로 시선 돌리기 같기도...

• 10. 환불
    '14.10.14 10:52 PM (211.111.xxx.90)

타 업체 계략이라고 쳐도 먹을거 가지고 다들 비슷비슷하게 대처하는거 같네요

이참에 군것질거리 확줄이고
    한살림 두레생협으로 확실히 갈아탈래요

아 믿고 먹을게 없어요ㅠ

• 11. 환불
    '14.10.14 10:54 PM (211.111.xxx.90)

구매 내역만 있어도 당연 환불 가능할 거에요
    사실 횔불 그 이상 손해배상 해야 할 처저 아닌가요?
    강하게 요구하세요~!!
    정말 불쾌하다 말만해도 딱 알아드드더라구요

죄송합니다 하구요