82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어라인모발이식

헤어라인 조회수 : 2,372

M자형에 이마가 넓어 헤어라인 모발이식을 생각중입니다

그냥 살고도 싶지만  헤어스타일이 예쁘게  잘 안나오고 다양하게

할 수가 없어요ㅜ

다른 카페나 사이트에서 후기랑 많이 봤는데요..

광고성글도 많고 해서 걱정도 많이 됩니다

82쿡 회원님들은 비교적 명확하고 냉정한 평가를 잘 해 주시니깐 여쭈어 봅니다

혹시 헤어라인 모발이식을 한 경험이 있으시거나, 주변에 한 사람을 본 적이 있으신지요?

경험담을 애기 해 주세요^^

수술할까말까 넘 고민이 되네요

M자 하면서 앞부분도 좀 빈곳에 채워 넣고 싶은데,이식안한 다른 머리가 동반탈락되는 과정을 거쳐야 한다고 하니

걱정도 되구요.. 조언부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적극
    '14.10.14 11:33 AM (211.36.xxx.213)

적극추천합니다 한지 2년됐어요 세상달라졌어요
    얼굴도작아지구 풍성해지구 머리스타일도 마음대로하구
    나쁜게없어요 2년전 제모습같아서 답변드렸어요
    갈등하지마세요

• 2. 경험자
    '14.10.14 11:36 AM (74.76.xxx.50)

저 4년 전에 했었고, 만족합니다.
    헤어라인이 아주 자연스럽거나 그렇진 않아요. 연예인들은 경계 부분을 다시 레이저 제모하는 과정을 거쳐서 가늘게 만든다고 하는데 저는 그럴 상황이 안되어서... 하지만 올백은 못해도 잔체적인 실루엣이 많이 개선되어 만족해요

• 3. 원글자
    '14.10.14 11:56 AM (175.209.xxx.167)

댓글 달아주신 두분은 그 암흑기라는 시간을 잘 견뎌 내셨군요..대단합니다^^
    용기가 좀 생깁니다.주변에 헤어라인 모발이식을 한 사람을 전혀 볼수가 없어서
    걱정이 많이 됐거든요~^^

• 4. 걱정
    '14.10.14 12:24 PM (211.36.xxx.231)

한채영 보면 하기 싫다가도
    성유리 보면 하고 싶구
    비용이 어느정도인가요?
    5백 넘어가나요?

• 5. 저도
    '14.10.14 12:39 PM (1.241.xxx.219)

이마가 네모라서 하고 싶었는데 제가 앞머리를 내리는데 남들이 봤을때 표시가 안나면 좋은데 표시날까봐 못하고 있어요. 어느정도 지나야 나가다닐수 있나요?? 한두달이상 꼼짝못해야 하면 포기할려구요. 싸이트에선 네달 이후만 보여주더라구요

• 6. 원글자
    '14.10.14 1:03 PM (175.209.xxx.167)

알아보니 좀 유명한곳은 500전후로 하는것 같아요
    근데 성유리도 했어요? 몰랐네요..검색해봐야지

• 7. ...
    '14.10.14 1:51 PM (1.236.xxx.68)

제 친구가 했어요. 같이 병원 돌아다녀 주고 그랬네요.
    친구는 비절개로 했는데 ,사실 병원에서 실장이 안 해도 되는데 굳이 하냐고 했고요,
    원장님은 원하시는대로 하라고 쿨하게 말해서 그게 마음에 들어서 거기로 결정했어요.
    물론 업계탑이기도 했지만. 비싸요. 한 500들은거 같더라고요. 현금으로 해도 전혀 디씨없다고 했어요.

• 8. 적극
    '14.10.14 3:06 PM (211.36.xxx.213)

솔직히 암흑기없었어요 워낙 앞머리를 내리고 다녔었기에 아무도 모르게 할수있었구요 일주일정도만 불편했었거든요 전 완전 만족이에요

• 9. 적극
    '14.10.14 3:09 PM (211.36.xxx.213)

저하구 울아들도하구 제친구도했어요 잘하는곳으로 선택하셔서 하세요 자연스럽지않은것은 전 잘모르더라구요 완전 올백머리하지않은이상 잘표시않나는거같아요

• 10. baraemi
    '14.10.14 11:38 PM (112.218.xxx.213)

저도 하려고 몇군데 알아봤는데 유명하고 모발이식만 하는곳은 막 7백이렇고 성형외과는 반값이라..고민돼요. 아무래도 전문병원이 낫겠지싶다가도 뭔가 여자들에게 맞는 자연스러운 디자인은 성형외과가 나을것같기도하고...전문병원은 대머리이신 남성분들에게 주로 시술하더라구요.