82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대북전단을 왜 뿌리는지

군인엄마 조회수 : 1,546
탈북단체에서 그런다면서요
그렇게 북한주민들 걱정되면
제발이지 다시 북으로 갔음 좋겠습니다
우리세금으로 먹고 살면서 왜 우리의 안위를 위협하냐고요
이제 군대간 아들때메 그렇잖아도 걱정인데
정부는 막을 생각 전혀안하고
아주 전쟁 각오하고. 여러사건 덮으려고 전쟁 한번 치룰 생각인지
대체 연천주민들은 무슨 죄랍니까??
탈북자들 설치는거 재수없어요!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.13 11:23 PM (1.247.xxx.4)

그냥 짜고 치는 고스톱 같다는 생각이 들어요
    이 정부 들어서 일어나는 모든 일이
    다 그렇게 느껴지네요

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.13 11:26 PM (203.226.xxx.132)

맞습니다ㅠ 피해는 결국 남한주민 군인들 이 보는데 너무 막무가내식이네요 탈북자들의 방식은 틀린게 벌써 몇년째 효과가 없으면 중단해야지요 누구약올리는거밖에 더되냐구요 ᆢ

• 3. ..
    '14.10.13 11:39 PM (1.224.xxx.201)

삐라는 북한만 뿌리는줄 알고 살았어요.
    40넘은 나이에, 제일 무서운게 사람이라는거 깨닫고.
    뉴스 안믿게 되고, 세상을 알아가는게 두렵네요.
    제 두아이도 낳은게 후회되요.

• 4. aa
    '14.10.13 11:49 PM (123.214.xxx.158)

누군가가 시키니까 하겠지요.
    그런식으로 유도해서 관심과 시선을 다른 곳으로 돌리고 싶은 누군가가...
    누굴까요!!!

• 5. 탱자
    '14.10.14 12:03 AM (118.43.xxx.65)

박근혜 정부 들어와서 정치와 시사의 중심을 남북간의 대결과 화합의 구도로 만들어 국내정치 문제들의 중요성을 왜소화할려는 경향이 무척 강하죠.

남북간의 사소한 충돌은 항상 있어온 일이지만 이 정부들어 이를 과장해서 선전하는 것은 자신들이 무능한 정부라는 것을 스스로 보여주는 처사들입니다.

• 6. 시비 거는거죠
    '14.10.14 12:23 AM (122.32.xxx.129)

깐족깐족 주먹을 불러놓고 니들이 먼저 쳤지,하겠죠.

• 7.
    '14.10.14 1:32 AM (219.250.xxx.52)

저것들이 진짜 간첩같음

• 8. ....
    '14.10.14 2:06 AM (112.155.xxx.72)

10 4 공동성명에서인가
    전단지 안 뿌리기로 조약을 맺었죠.
    그런데 엠비 정권 들어서면서 조약이고
    뭐고 다 무시하고 제멋대로 뿌립니다.
    법적으로 보면 북한에서 기함을 할 노릇이죠.
    이명박근혜 정부는 북한이랑 싸우자고 덤비면서
    왜 통일은 대박이라고 씨부렸을까요?
    그냥 대박이란 유행어가 써보고 싶었던 걸까요?

• 9. ...
    '14.10.14 8:35 AM (180.229.xxx.175)

그 지역분들이라도 적극 나서시길요...
    그지역으로 총알이나 포탄날아올 수 있고 너무 위험해요~