82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국은 김치냉장고 스탠드에서 뚜껑으로 돌아가네요.

모델명 조회수 : 6,898

스탠드 처음 샀을때엔 공간활용 좋아 제2의 냉장고 기능을 해서 참 좋더군요.

올해 4년째인데 날이 갈수록 소음 생기더니 냉기고 뭐고..

갑자기 날파리가 날라다니더니 김치가 다 썩었네요.

한번 수리 후 안 고쳐지면 보상서비스인가..

무슨 맞교환 시스템으로 차액 조금만 내면 교환해 준다 그래서

뚜껑형으로 바꾸려고 해요.

어머니가 쓰던 딤채 뚜껑형 15년 넘었는데 아직도 쌩쌩해요.

바꿔준다는 모델명을 보니 딤채 기본모델명하고는 다르게 뒤가 DSDS 이런식으로 가더군요.

설마 비품은 아니겠죠?

김치냉장고 한번 고장날때마다 김치피해 막심하네요. 에휴..

징그럽습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.10.13 5:30 PM (182.226.xxx.58)

기본으로 회귀가 정답인데..
    기사분이 10년전 딤채가 훨씬 내구성이 좋다네요.
    요새꺼는 과거꺼 못 따라간데요.
    말인지 방구인지..

• 2. ...
    '14.10.13 5:53 PM (180.70.xxx.150)

저도 얼마 전에 김치냉장고(초기 뚜껑형) 사후수리 받을 일 있어서 기사가 다녀갔었는데
    솔직히 초기 모델의 내구성이 더 뛰어나다고 하더라구요
    매번 매출 얼마! 매출 1등! 뭐 이런 타이틀때문에 더 팔려고 해서 그렇지...
    바꿔볼까? 했었는데 그 얘기 듣고 새로 살 마음 없어졌어요

• 3.
    '14.10.13 6:43 PM (119.70.xxx.180)

그렇지만은 않은듯요
    친정은 두번째 딤채 뚜껑식으로 바꿨는데 둘다 별로였어요 둘다 as 받았거든요
    여동생과 저는 s사 l사 스텐드인데 둘다 만족입니다
    냉장고보다 더 일상적으로 사용하네요

• 4.
    '14.10.13 7:28 PM (14.138.xxx.144)

97년도에 산 딤채 친정엄마가 쓰시던 것 물려받아서 한 4-5년썼는데 자꾸 얼어서 버렸어요.
    그리고 재작년에 대우 클라쎄 스탠드형 용산가서 80만원주고 사서 쓰는데
    넘넘 좋던데요. 야채칸 쌀칸 다 있으니깐 수납도 잘되고
    무엇보다 뚜껑식처럼 김치뺄때 이것저것 다 안 빼서 좋아요.

• 5. 소고
    '14.12.30 5:00 PM (210.115.xxx.46)

안녕하세요?
    KBS 소비자리포트 간민주 작가입니다.
    이번에 김치 냉장고에 대해 취재 중인데요.
    조금 더 자세히 여쭤보고 싶습니다.
    괜찮으시다면 연락부탁드려도 될까요?
    010-8844-8497 / 02-781-3262 / leepdsogo@naver.com 입니다^^