82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 선반VS 바구니 어떤게 나을까요?

고민 조회수 : 1,351

식구가많아 설거지 그릇이 많습니다.

지금은 바구니 와이드형 1단짜리  사용하고 있는데

면적이 좁고 불편한듯 해서 씽크 선반을  마련해 볼까 싶은데

선반은 너무 지저분해 보일까요?

어떤걸 사용하시는지 조언 부탁드려봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.13 10:06 AM (223.62.xxx.40)

선반달고 2단 그릇정리하는거 사용하세요

• 2. 주방
    '14.10.13 10:07 AM (182.230.xxx.159)

주방구조가 어떤지 모르지만 저는 무조건 땅에서 떨어져있는것을 좋아해서 선반이 좋을 듯 해요.
    물빠지면 빨리 그릇장에 정리 하는걸로 하시구요.

• 3. ..
    '14.10.13 10:10 AM (1.228.xxx.58)

선반이 편하죠

• 4. 고민
    '14.10.13 10:23 AM (210.178.xxx.214)

선반 추천이 많네요..선반은 세척을 어떻게 하죠? 분리해야 합니까?

• 5. ...
    '14.10.13 11:01 AM (59.23.xxx.85) - 삭제된댓글

선반 비추에요.
    선반 달려있는 주방은 뭔가 어수선하고 정돈안된 분위기라서 별로에요.
    바구니로 하시고 마른그릇은 제자리에 바로넣고 좀 귀찮더라도 그렇게 하세요.
    인테리어 잘되어있고 정돈 잘 되어있는집들보면 선반설치한집 한번도 본적이 없어요.
    선반 자체만 봐도 가슴이 답답해집니다.저는.

• 6. 원터치 식기건조대추천
    '14.10.13 11:38 AM (118.47.xxx.128)

20년가까이 2단 바구니 건조대 사용하다 씽크대아래 2단으로 된 건조대 달고
    무척 만족합니다.
    제 주방도 좁은 편이라 바구니 치우고 80cm 이단으로 된 건조대 압착봉으로 된것
    설치했어요.
    일단 좁은 주방사용하기도 편하고 보기에도 좋아요.
    전 물받이가 스텐인것으로 구매했어요.
    믈받이 하단만 있는것으로 했고 원터치라서 설치도 깔끔하고 단단해요.

• 7. 봄날아와라
    '14.10.13 12:08 PM (219.249.xxx.55)

저도 식구많아 설거지거리많은데 선반 있는것도 다 없앴어요...씽크대 이것저것 보이는게 싫어서요...
    흰색 좀 큰 바구니하나만 있어요.
    그리고 싱크대에 걸칠수있는 스텐봉 여러개 있고 돌돌 말수도 있는 그런거 두고 큰 냄비나 볼같은거 씻어 올리고.
    그것도 부족하면 씽크대 옆에 두는 휴대용같은 물빠지는거 요즘 나온거 있거든요..
    그거 쓰거나해요.
    중요한건 물기마르면 바로바로 정리해버리니까 가능한거같아요~~정리하기전에는 다음 설거지를 못하게 됩니다 하하