82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 큰병일까 걱정입니다

. 조회수 : 3,865
워낙 건강한 스타일이라 183에 100키로가 나가도 작년까지 혈압도없었고 운동을 좋아해서 막상 저희남편을 본사람들은 뚱뚱해보인다고 안하고 체격좋다고 정말 백키로 나가냐고들 그럽니다.

근데 지금 나이가 40대초반이고 오늘은 아침부터 머리가 아프고 눈앞이 어지럽다고 하는데 뇌졸증같은게 아닐까 걱정이 됩니다.
워낙 업무가 많아서 시간을 내기 힘든데 저는 속상하니까 화내면서 얼른병원좀가라면서 수지침으로 당장 머리아픈걸 해결해주려고 놔주긴 했지만 걱정이 됩니다.

다담주에 건강검진 예약되서 그때 물어 본다네요
그래도될까 걱정이 되네요

이젠 건강도 자신없어지니 몸뚱아리 하나 있는거가 다인데 큰일이네요 ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.12 11:02 PM (27.35.xxx.143)

그정도증상갖고뭘..ㅎㅎ 별일아니실거예요 그래도 검진은 꼭받으시라하구요.

• 2. 원글맘
    '14.10.12 11:03 PM (182.211.xxx.8)

그런가요
    혈압은 없지만 살이 쪄서 고지혈증 그런게 있어요
    그래도 님 댓글에 맘이 훨씬 가벼워집니다.
    고맙습니다

• 3. ...
    '14.10.12 11:06 PM (121.167.xxx.91)

얼른 가보세요.
    아는 분이 가슴이 답답하다고, 건강검진 받았는데
    결과 나오기도 전에 갑자기 세상 떠나셨습니다.

• 4.
    '14.10.12 11:06 PM (119.202.xxx.88)

당장 가세오
    두통은 흔한 증상이지만 어지럼이 동반되면 무섭죠

• 5. 새날
    '14.10.12 11:08 PM (112.169.xxx.248)

응급실이라도 가세요
    두통보다 어지럽다 하시니
    나쁜생각이드네요

• 6.
    '14.10.12 11:09 PM (119.202.xxx.88)

건강 검진 이런거 비싸요
    가서 의사한테 많이 아파 왔다하고 시티찍어야 보험처리됩니다

• 7. 눈이 아프거나
    '14.10.12 11:14 PM (211.59.xxx.111)

구토가 나면 심각하게 생각하셔야 될거같고
    기립성 빈혈 같은 증상이면 피곤해서 그러실듯
    평소 운동 많이 하신다니 너무 걱정 안하셔도 될거에요

• 8.
    '14.10.12 11:26 PM (119.202.xxx.88)

이 상태에서 발음이 잘 안되거나 음식 씹는게 이상해지면 빨리 응급실로

• 9. ilj
    '14.10.12 11:55 PM (121.186.xxx.135)

두통이 심하고 사물이 여러 개로 보이는 어지럼증이면 심각한 뇌혈관 쪽에 심각한 병이 진행되고 있다는 전조 증세에요.. 빨리 큰 병원 가보세요..

• 10. df
    '14.10.13 12:10 AM (116.36.xxx.83)

병원가보셔요. 아는 사람이 고혈압에 당뇨가 심하긴 했지만 건강관리않하고 무리하다가 30대후반에 뇌졸증이 왔어요. 두통이 한동안 심했다고 들었는데... 원글님 심란하게 하려고 일부러 하는 말은 아니고요. 참고하시고 시간 내서 꼭 벼ㅇ원 가시라구요.
    울 남편도 이제 50인데 담낭벽에 혹있는거 알면서 방치하고 있어서 미워죽겠슴다.

• 11. ㅁㄴㅇㄹ
    '14.10.13 2:33 AM (182.226.xxx.10)

걱정 해야 되는 상태 맞는데요.
    건강검진 기다리지 마시고 당장 병원가서 사진이라도 찍어보세요.