82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김필,, 얼음요새 유투브로 몇 수십번을 듣고있어요,,

감동이... 조회수 : 2,199
티비보다 유투브영상 이어폰 끼고 들으니 감동의 쓰나미가 몰려오네요.. 백지영 심사위원의 말대로 이런 보석을 왜 지금까지 안 데려갔는지... 웬만한 가수들 보다 노래 잘하고 무엇보다 목소리의 흡인력이 최고,, 사람의 마음을 움직이는 감동이 느껴져요. 혼신의 힘을 다해 부르는 몸짓과 얼굴표정도 정말 감동이구요 고음에서 이승철이 그랬나요,, 날카로운 고드름 같다고.. 정말 그런게 느껴져요,, 암튼 진심으로 실력자이구요 꼭 슈스케 우승했음 좋겠어요. 얼음요새 원곡도 들어봤는데 제가 듣기엔 김필이 훨 매력적이에요. 밖에서 스마트폰으로 30분이상을 반복하다보니 데이터 경고표시가 떴어요ㅜ.ㅜ 그래도 아침에 김필목소리와 커피한잔으로 정말 행복했네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.11 12:48 PM (175.114.xxx.11)

정말 제 귀에도 원곡보다 김필이 훨 매력적이에요. 22

• 2. ...
    '14.10.11 1:03 PM (220.72.xxx.168)

김필 좋아하신다니, 김필 노래 추천해요.
    '사랑한다면서' 찾아보세요.
    저는 몇년전에 우연히 멜론 인디음악 코너에서 알게되어 듣기 시작했는데, 유튜브에도 있대요.
    이 노래 듣다보면 김필이 실력도 있고 감각있는 가수라는 생각이 들더군요.

• 3. ....
    '14.10.11 1:12 PM (211.202.xxx.13)

저도 아침부터 계속 듣고 있는데 계속 들어도 감동이네요. '사랑한다면서'도 좋고.
    유튜브 들어갔더니 김필군이 노래한 동영상 모아놓은 채널이 있더라고요.
    계속 귀호강 중.

• 4. 원글
    '14.10.11 1:15 PM (125.136.xxx.94)

안그래도 사랑한다면서 찾아서 듣고 있어요~

이 곡도 정말 명곡이네요~!!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.11 1:17 PM (211.237.xxx.35)

링크좀 해주세요~ 원글님 ㅠ 굽신굽신

• 6. ..
    '14.10.11 1:17 PM (220.94.xxx.7)

이 남자 재미교표 배우처럼 생기지 않았나요
    굉장한 분위기를 가지고 있어요

• 7. 저도
    '14.10.11 1:18 PM (122.40.xxx.41)

링크좀요

• 8. 원글
    '14.10.11 1:23 PM (125.136.xxx.94)

http://youtu.be/jkKZ-3ImP0c

• 9. 김필
    '14.10.11 1:33 PM (125.130.xxx.15)

김필....

• 10. 진짜잘해요
    '14.10.11 2:35 PM (211.36.xxx.18)

어제 노래듣고 놀랬어요
    노래 정말 잘한다는생각이 흠 잡을때가없네요
    너무 잘해서