82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑소 루한 소송

ㅇㄷ 조회수 : 2,441
크리스 나갈때 루한도 얼마후 소송할것 같았는데 역시 나가네요..루한이 중국에서 엄청나게 인기 많다고 하던데..혼자 활동해도 경쟁력은 있겠지만 ..한국팬들은 섭섭할듯.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '14.10.10 2:08 PM (110.47.xxx.111)

걔네들은 왜 그러는건가요?
    어렵게 sm들어와서는 뜨니깐 저러고 나가네요

• 2.
    '14.10.10 2:10 PM (61.102.xxx.34)

일단 sm들어와서 인기는 끌만큼 끌었고
    배울건 배울만큼 배웠으니 혼자 나가는거죠.
    sm도 골치 아프겠어요. 나름 투자 한게 있을텐데

• 3. 별빛속에
    '14.10.10 2:13 PM (175.212.xxx.97)

시장 자체가 넘사벽이라니 자꾸 이탈자가 나오는것 같은데 아이돌 그룹은 중국인들 빼고 해야 할것 같아요.

• 4. 맞아요
    '14.10.10 2:23 PM (61.102.xxx.34)

왜 굳이 중국인들 끼워 넣어서 하는지 모르겠어요.
    우리나라 애들로만 해도 충분 한데

• 5. 중국애들
    '14.10.10 2:35 PM (39.115.xxx.6)

왜 넣겠어요?
    중국에서도 활동을 많이 할려고 중국애들 뽑는거죠..
    한국시장보다 중국시장이 비교안될만큼 큰데

• 6. 자업자득
    '14.10.10 3:45 PM (121.134.xxx.181)

엑소 K와 엑소 M중 중국멤버들이 있는 엑소 M 인기가 넘사벽으로 많았어요. 그래서 완전체니 뭐니 합친건데. 에쎔은 이수만을 스스로 신격화해서 소속사 연예인들과의 커뮤니케이션에 근본적으로 문제가 있는 것 같네요. 니네가 나가서 혼자 잘할수 있을거 같애? 하는 식의 거만한 태도로 인기있고 재능있는 사람들을 제대로 인정해 주지 않으면 (이게 돈만의 문제인지 다른 문제인지는 모르겠지만) 누가 버티고 있나요?

그리고 자꾸 중국을 비하해 발언하는 것도 냉정히 생각해봐야할 문제입니다. 엑소는 사실 일본보다는 중국에서 유례없는 인기몰이를 한 그룹인데 이게 중국 멤버 없이 가능한 일이었을까요? 멤버 개개인은 잘 모르지만 인기 절정의 멤버 중 벌써 두명째 탈퇴하고 있는데 위기관리 능력이 없다는 건, 우리 국민연금 투자도 들어간 주식회사 경영자로 이수만씨의 자질이 크게 부족하다는 의미죠. 과거에 통했던 사업모델이 미래에도 통할거라는 그런 막무가내식 고집을 버리지 않으면 앞으로 더더욱 갈길이 험난해 질거라고 봅니다.

• 7. 허지웅이
    '14.10.10 6:17 PM (221.151.xxx.158)

선견지명이 있는 건지 아님 그쪽 사정을 좀 아는 건지
    마녀사냥에 나와서 11월엔 아마 외국인 멤버가 말썽 일으킬 것 같다고 했다면서요?
    11월은 아니지만 예측한대로 일은 일어나고 있는 것 같네요.

• 8. ...
    '14.10.11 6:17 AM (175.209.xxx.70)

이미 소문이 파다했어요 선견지명일수가없죠
    자업자득님 무슨 말도 안되는 소릴하고있는건지 완전 중국분이세요? 어디서 넘사벽인데요 한국에선 케이가 중국에선 엠이 원래 활동기반이 그래요 그리고 엠이 넘사벽이라 완전체로 활동했다니 알지도 못하면서 글쓴게 티가 너무 납니다 ㅎㅎ 끝줄까지 어이가없네