82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 젤 잘 산거 뭐 있으신지요??

다이소 조회수 : 7,310

저두  살림 돋보기에서 본 파리채 어제 다이소가서 파리채 봤더니....

혹 다이소에서 산것중 가장 잘산거 뭐 있으신지요???

저두 가면 딱 그것들만~~구경해보고 싶어서요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘갔더니
    '14.10.10 12:16 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

비누곽에 스폰지가 올려져있는게 있더라구요.
    쓰다가 비누묻은 스폰지로 수도꼭지나 세면대 닦으니 너무 좋은거 있죠
    천원밖에 안해요. ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '14.10.10 12:23 PM (14.138.xxx.141)

싱크대 걸름망, 샴푸할때 쓱쓱 문지르는것, 타일 세척제

• 3. 짱..!
    '14.10.10 12:26 PM (112.154.xxx.136)

몇년전부터 반드시..!다이소에서만 사는 물건은
    발뒤꿈치각질 미는거에요~
    정말강력하고 날이 상하지도않고 일년이상 거뜬히가네요~!! 종류가여러개있는데 양면다쓰는거말고 타원형으로 한쪽만쓰게끔 날이붙어있는게잇어요 이게 정말 각질제거최고! 1.이걸로각질제거후 양면날로 마무리2,3하면 효과좋아요. 이거쓰고 적어도 발관리만큼은 샾안갑니다.

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.10 12:30 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

발뒷꿈치 보호밴드?(명칭이 잘.. 로션바르고 이거 발뒷꿈치에 씌우면 보들해져요)
    실리콘랩(다른 브랜드보다 저렴, 울 남편이 젤 조아하네요)
    실리콘 찜기(공기밥 남을때 남아 냉동시키고 바로 전자렌지에 해동하면 편해요)
    종이호일 원형(원형은 잘 없는데 여긴 싸고 좋아요)
    기타 플라스틱 수납정리함들
    대나무 또는 참나무 숯(화분 위에 뿌려주면 거름도 되고 탈취효과도 있어 좋아요)

그 밖에 많은데 생각이 이것밖에 안나네요 ^^
    다이소 관련 글은 자유게시판 단골메뉴인듯..

• 5. 전설의이기
    '14.10.10 12:34 PM (223.62.xxx.27)

저는 3천원짜리 미니 안마기요. 단순하게 진동만주는건데 어깨나 종아리 아플때 요긴하게 사용하고 있네요. 3천6백원짜리도 있던데 조잡하게 보이구요. 3천원짜리가 딱이네요.
    울 친구들도 하나씩 장만했슴요. ^^♡

• 6. 빙빙볼
    '14.10.10 12:51 PM (121.161.xxx.229)

지난 글 보고 3개 사왔는데 전 왜 먼지가 안모아지죠?
    그리고 돌기가 반정도가 푹 들어갔어요
    13킬로 드럼 써요ㅠㅠ

• 7. ....
    '14.10.10 1:15 PM (121.161.xxx.244)

책상,식탁 의자 꽂이요.

• 8. 짱님~
    '14.10.10 1:19 PM (61.82.xxx.151)

어떤건지 ? 정확한 명칭이 뭔지 알수 있을까요?
    저는 찬바람 불때뿐만 아니라 여름에도 발뒷꿈치가 장난 아니어요

• 9.
    '14.10.10 1:30 PM (39.7.xxx.56)

투명 플라스틱 수납바구니요.
    책장사이에도 껴놓고, 옷장에도 넣고쓰고 아주아주 만족해서 한동안 다이소 죽순이로 살았더랬습니다. 요즘은 색상있는것만 나와서 슬퍼요...

• 10. 짱...!
    '14.10.10 1:33 PM (112.154.xxx.136)

윗님~ 제가 모델명은 몰라요.
    모양설명드릴게요.

한면만쓸수있게(오돌도돌한 쇠날) 타원형날이 한쪽에만 붙어있어요. 뒷면은 뻥 뚫려서 갈아낸 각질을 그냥 물로 씻어내면 씻기는 구조구요. 이게 워낙 강력해서 생고무도 갈릴정도로 쎕니다. 사용조심~!!
    1.이걸로 굳은살 적당히 벗겨내고,
    2.다이소에 양면다쓰는 것도팔아요. 한쪽은 쇠,한쪽은 사포. 이건 약해서 부드럽게 갈아주는 역할입니다. 1번만하면 발 표면이 사포같아요. 두번째 날로 다듬고 마지막 검정사포면으로 문지르면 반들하게 윤이나요.

자기전에 보습크림듬뿍바르고 양말신고자면 담날 신세계~^^

• 11. 얼음
    '14.10.10 1:44 PM (175.223.xxx.49)

얼음곽이요 ㅋ
    아이들유치원갈때 개인물통 가져다니는데,
    여름에 시원한물 원하면 얼음 넣어줘요~
    넙적한얼음아니고, 길쭉하게 얼음모양이 나와서 조금만 힘주면 물통입구에 쏙쏙 들어가요^^
    두개싸서 정말 잘쓰고 있어요

• 12. 얼음
    '14.10.10 1:44 PM (175.223.xxx.49)

오타수정 싸서--->사서

• 13. 22
    '14.10.10 1:47 PM (121.131.xxx.104)

지난 글 보고 3개 사왔는데 전 왜 먼지가 안모아지죠?
    그리고 돌기가 반정도가 푹 들어갔어요
    13킬로 드럼 써요ㅠㅠ --- 포장지에 드럼 세탁기 안된다고 쓰여있지 않나요?
    저도 2주전에 3개짜리 들은거 사와서 잘쓰고 있습니다. 통돌이에요. 통돌이에도 물 너무 적으면 안된다고 쓰여있네요.

작은 도마가 간단하게 사용하기 좋아서 어제 다이소 2군데나 들렸는데 작은 나무도마가 안보이네요. 요즘 안나오나봐요

• 14. 벽지크리너..
    '14.10.10 1:52 PM (122.128.xxx.97)

물티슈나 다른 크리너종류를 쓰면 벽지가 변색되고 벗겨지기도 하고 그랬는데
    이건 좋았어요. 얼룩이나 오염부분만 싹 지워지고 아무 탈없이 간편하고 가격도 2000원.
    그런데 요즘엔 안 나와요..몇 번씩 지점 다른 다이소들 다녀보고 그랬는데 ..인터넷 판매는 하던 것 같은데..그냥 소량만 필요해서리.
    여러 크리너 종류 좋았고 가끔 1000원짜리 주방세제 살 때 있고..자주는 아니지만 가게 되는 곳이네요.

• 15. 시계
    '14.10.10 2:24 PM (58.120.xxx.136)

삼천원짜리 벽시계요.
    포장지 뜯지 않고 방마다 하나씩 필요한 곳에 세워두니 적당하니 너무 크지 않고 그렇다고 작지도 않아서 딱 좋네요.

• 16. 흐음
    '14.10.10 2:28 PM (115.145.xxx.177)

배수구거름망이랑 세탁망
    아크릴수세미? 반짝거리는 실로 만든 수세미요,
    셀룰로오스(천연펄프)행주

• 17. 선물포장박스
    '14.10.10 2:49 PM (211.59.xxx.111)

박스는 무조건 다이소
    각종 플라스틱 바구니, 유리잔도 싸던데요
    근데 차량용품은 다이소에 별로 없네요

• 18. ㅅㅇ
    '14.10.10 2:55 PM (121.168.xxx.199)

수세미랑 냉장고탈취제 발뒷꿈치양말

• 19. 와....
    '14.10.10 3:05 PM (211.195.xxx.182)

진짜 많구나..종이 호일 우리 동네도 원형은 없더라구요.
    실리콘 랩이나 찜기등도 없었던거 같고..
    전 어제 라텍스 장갑을 사러 갔는데...
    우리동네 시골인가봐요^^
    전 용인이거든요.

• 20. 이어서..
    '14.10.10 3:20 PM (211.195.xxx.182)

3000원짜리 안마기도 봐야겠네요.
    답글 주신님들 감사합니다.

• 21. ...
    '14.10.10 4:05 PM (58.123.xxx.193)

다이소 매장 한번 들려봐야 겠네요..

• 22. 다이소
    '14.10.10 5:32 PM (94.209.xxx.133)

제품들 좋네요...감사하무니이다.

• 23. ...
    '14.10.10 6:58 PM (39.7.xxx.55)

다이소 좋아요 ㅎㅎ

• 24.
    '14.10.10 8:19 PM (121.139.xxx.1)

가끔 다이소 가면 도대체 뭐가 좋다는건지 살게 통 없어뵈던데 잘 메모했다가 한번 사봐야겠어요. ^^

• 25.
    '14.10.10 8:25 PM (114.200.xxx.150)

저 스폰지 사봤는데 계속 젖어 있으니까 곰팡이도 조금 쓸고 냄새 나던데요.

• 26. 촘촘한
    '14.10.10 9:39 PM (121.88.xxx.86)

석쇠가 크기가 크고 가벼워서 좋고
    라면 끓일 편수 스탱냄비 , 스프링 달린 손바닥 만한 공책도 좋아요.

• 27. talk
    '14.10.11 4:09 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

다이소 실리콘 저도 살래요

• 28. 하항
    '14.10.13 8:42 PM (59.23.xxx.18)

좋은 정보네요