82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방이 하나도 없어요; 뭐부터 사야할까요?

에코백 조회수 : 5,022
제가 에코백만 몇년을 매고 다녔더니(여러개였음)
가방이 하나도 없어요. 정말 하.나.도.
겨울이라 에코백만 들기도 애매한데

뭐 부터 사야할까요? 저 지갑도 없는데..

기본 검정 가방 큰거, 흰가방 은색가방 이런식으로 어떻게 갖추고 사시는지 좀 알려주세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 천가방 최고
    '14.10.9 5:00 PM (58.143.xxx.236)

키플링 편하죠. 새로운 디쟌중 고르세요.
    사십대 이상 가벼운 가방 최고에요.
    모임하는데 보니 나이드신분들 전원 천가방이라
    놀랬어요.

• 2. ...
    '14.10.9 5:01 PM (112.150.xxx.50)

하나도 없다면.. 브라운 계열이나 블랙 둘 중에 하나를
    기본으로 먼저 구매하세요~~
    브랜드 로고 드러나지 않으면서 소재 좋은걸로요..
    전 요즘엔 토트백이면서 스트랩있어서 어깨에도 맬 수
    있는게 좋더라구요..
    잡지나 인터넷 찾아보면서 좋아하는 스타일 찾아보세요~~

• 3.
    '14.10.9 5:01 PM (121.160.xxx.209)

저 20대예요! 데이트할때 천가방 들고가기가 민망해서요(부끄)

• 4. ...
    '14.10.9 5:04 PM (218.154.xxx.184)

서울 사시면 인사동에 가보세요.
    천가방 예쁜 것 많고
    지갑도 누비천으로 된 몇 천원짜리...그래도 고풍스럽고 모양 색깔 디 이뻐요.
    가격도 착합니다.
    가죽가방도 라벨이 명품이 아니라서 그렇지
    가볍고 이뿐 것 많아요...진짜 가죽이요.
    인사동에서 안국동 삼청동 쪽으로 구경 다니면
    천가방 가죽가방 많습니다...수제로...

• 5. 백화점
    '14.10.9 5:05 PM (220.76.xxx.234)

나가 보세요
    눈에 들어오는 가방이 있을겁니다
    검정은 기본이니 먼저 하나 사 보시고 다음에 필요한거 사세요
    한꺼번에 구입하면 후회합니다

• 6. ..
    '14.10.9 5:07 PM (14.52.xxx.126)

20대시면 모터백 추천이요. 캐쥬얼, 정장 두루두루 소화해요.
    가격 부담되시면 중고도 괜찮아요. 필웨이 같은데 둘러보세요.

• 7. 인사동 쪽 가볼까요
    '14.10.9 5:09 PM (116.42.xxx.34)

여름동안 에코백 잘 들고 다니다가
    가죽 가방 들고 다니려니 무거워 죽겠어요

• 8. ..
    '14.10.9 5:14 PM (125.179.xxx.71)

옷입는 스타일이 어떠신지 알려주시면 좋을거 같아요^^ 여성스럽고 아기자기, 심플모던, 캐쥬얼 등등

만만하게 들 쇼퍼백 ..루이비통이 제일 무난하지 않을까 싶은데..흑.. 이런 말 하면 욕먹겠죠.ㅠㅠ
    데이트용 클러치백..토리버치같은거 직구,구매대행하면 10만-20만원대로 살 수 있구요..
    크로스도 되고 숄더되는 가방..프라다 많이 하시던데.. 미란다커 가방이던가..루이비통 스피디백같은 스타일이요..일명3초가방..ㅎㅎ

• 9. 밤의도서관
    '14.10.9 5:24 PM (110.12.xxx.104)

먼저 본인이 좋아하는 스타일을 찾아보세요.

유행 절대 타지않는 심플, 베이직을 좋아하는지,
    대표적인 브랜드 가방이면 만족하는지,
    무늬나 색이 눈에 띄고 다소 유행 따르는 것을 좋아하는지,
    검정/브라운/화이트 중 어느 색이 잘 들어질지...

개인적으로 저는 셀린느, 펜디가 요즘 예뻐보이고,
    이태원에 쇼룸이 있는 shop article 가죽 제품도 재질 좋고 심플하니 예뻐보여요.

• 10. ..
    '14.10.9 5:34 PM (1.240.xxx.82)

20대 이신데 에코백만???
    코치 가방이라도 하나 사세요
    하루 이틀 갖고 다니는것도 아닌데
    가방에 좀 투자하셔도 된답니다
    제딸 20대인데 샤넬 가방부터 시작해서
    페라가모등 명품백만 10개 넘고
    코치,마이클코러,쥬시등... 셀수 없을 정도로 많아여

• 11. 선택은 어려워
    '14.10.9 5:39 PM (121.160.xxx.209)

예산은 200이예요.
    옷은 회색톤으로 입고, 심플하게 입어요. 키가 좀 큰편이라서요.

좋은 가방?하나랑 작은 데이트용 가방 하나 정도를 장만하면 되겠다..고 가닥이 잡히네요.
    사실 지갑도 필요한데(지갑도 쌈지같은거 갖고다님);
    발렌시아가 클래식 똑딱이 장지갑이 눈에보이던데 이게 거의 팔십?구십만원이더라구요;

평소 로고 있는거 안입고 안드는데
    루이비통 봐둔게 있었는데 모노그램이 처음으로 예뻐보이는 가방이라 고민중이었어요ㅠㅠㅠ

셀린느는 새로나온 가방이 예뻐보이는데 아직 출시가 안되었다고하고요

의외의 여성스러운 면을 어필할 수 있는 작고 눈에 안띄는 숄더를 사고 싶어요. 전에 이런게 하나 있었는데 10년 들고나니 너무 해졌어요.

• 12. 선택은 어려워
    '14.10.9 5:41 PM (121.160.xxx.209)

일단 내일 인사동이랑 백화점에 나가볼게요.

샵 아티클 홈페이지도 봤어요. 가죽 좋아보이는데 언급 감사합니다.

직구 가방 한도는 얼마예요? 저번에 154불짜리 가방 직구했는데 다른거랑 합배송해서 그런지(이것도 25불짜리였는데) 관세 나왔어요. 얘는 여름용 컬러인데다 로고가 커서 몇번 들고 안들게 되었다는.ㅠㅠ.

• 13.
    '14.10.9 5:43 PM (121.160.xxx.209)

샤넬 가방 부터 시작하셨다는 분 따님 부럽네요>

• 14.
    '14.10.9 6:15 PM (116.125.xxx.180)

토리버치

마크 바이 제이콥스

이런데가 비싸지않고 20.30대가 들만해요

과하지않구요

레베카밍코프나 케이트스페이드도 괜찮고

명품은 셀린느 데님 계열이 괜찮아요

나 명품들었다 이런 티나는 백들은

일단 차도 있어야하고 옷차림도 좀 되야해요

• 15.
    '14.10.9 6:23 PM (116.125.xxx.180)

일단 토리버치 작은 핸드백부터 사시는게 좋을것 같아요 데이트하신다니...

• 16. 아하
    '14.10.9 6:25 PM (39.7.xxx.147)

셀린느 데님에 무늬있는거 말씀이신가요?
    평소 옷은 띠어리, 클럽모나코, 마시모 두띠에서 너무 정장같지 않은걸로 골라 입어요.
    데이트용 토리버치도 찾아볼게요! 감사합니다

• 17. .....
    '14.10.9 6:33 PM (125.133.xxx.25)

저는 가방 많이 없어서요..
    게다가 가방을 바꿔들면서 코디하는 스타일이 아니라서..
    저는 가방을 고를 때, 캐쥬얼에도 어울리고, 정장에도 어울리는 스타일로 삽니다.
    그러면 1년 내내 매고 다녀도 됩니다^^;;
    블랙이 제일 기본이고, 그 다음에 브라운 사시면 되는데..
    저는 이상하게 브라운은 잘 안 매게 되더라고요.
    되려 다크 그레이가 아주 만만하게 잘 들어집니다.
    다크 그레이가 정장은 물론, 캐쥬얼, 청바지에도 아주 잘 어울려요..

저도 브랜드는 토리버치, 마크 바이 마크 제이콥스, 마이클 코어스 추천드립니다.
    그런데 이런 가방들도 그다지 저렴하지는 않아요 ㅠ
    경제적으로 더 여유있으시면, 루이비통 딱 하나만 사시는 것도 추천드려요..
    아니면 멀버리도 예쁘긴 한데, 이것도 가격은 굉장히 비싸서 ㅠ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '14.10.9 6:34 PM (180.69.xxx.98)

제가 십년 넘게 코치, 훌라, 케이트스페이트등 2-30만원대 가방만 들고 다녔는데요...
    이젠 나이가 있어서 좀 비싼 가방 들어야겠다 생각하는데, 저는 대충 제가 원하는 스타일은 찾았어요.
    그 스타일 범위내에서 맘에 드는 디자인 있으면 이제부터 한개씩 살 예정인데요.
    (근데, 제 기준에는 그래봤자 가죽쪼가리가 너무 비싸네요. 요즘 200만원대도 별로 없어요..-.-)
    얼마전에도 올라왔지만 명품이라고 1-20년 든다...이런 생각은 일단 버리고 본인이 제일 자주 들만한
    가방 스타일을 찾으시는게 관건입니다.

자신 없으시면 일단 저처럼 중저가의 가방 한개정도 먼저 사세요. 쇼퍼백도 좋고, 요즘 아가씨들
    많이 드는 각진 사첼백도 좋구요. 젊으니까 사첼백이 청바지나 원피스에 만만할것 같기도 해요.
    레베카밍코프도 예쁘고 요즘 유행인데, 이건 제 생각에 유행도 너무 유행이라 좀...

• 19. 기본으로
    '14.10.9 6:35 PM (122.35.xxx.166)

젊은 아가씨들 많이 들고 다니는 윗님 말처럼 코치나 mk같은거 구입해서 가지고 다녀보세요

• 20. 백팩
    '14.10.9 7:44 PM (211.172.xxx.82)

전 요즘 백팩에 꽂혀서 ㅎㅎ 예식장같은 격식있는 자리에 들고갈 기본백 하나만 있고 가죽으로 된 백팩메고 다녀요. 만다리나덕에서 40만원 주고 샀는데 오피스룩에도 어울리고 청바지에도 어울려서 주구장창 이것만 매네요. 이제 숄더백 못 들겠어요. 몸이 한쪽으로 틀어지는 느낌이 나요 ㅠㅠ