82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증인 엄마에게 좋은거..

/// 조회수 : 1,769

얼마전 갑자기아버지가세상을 뜨시는바람에 엄마가 혼자가되셨어요

너무 갑작스러운 일이라..아직 더 힘드신것도있지만

평상시에 약간 불면증증세가 있긴해도 혼자되시고나서 더 심해지신것같아요

밤에 잠을 못주무시니 낮에 더 힘들어하고 기력도없고..

목욕도 해보고 따듯한 우유도 권해보고 하는데 (술은 전혀 입에가까이도 못하시는체질..)

병원에서 약을 처방받는건 최후로 미루고있고.. 일단 자연적인방법으로 불면증에좋은 민간요법있을까요

그리고 더불어 혼자계실적에 아무래도 잘 안드셔서.. 뭔가 간단하게 요기할수있는 간식꺼리를 찾고있는데..뭐가좋을지 괜찮은거 있음 추천좀 해주세요.. (제머리론...선식이나..고구마.. 뭐이런거밖에 생각이들질않네요.ㅡㅜ)

제가 곁에 계속 같이 있긴하는데 잠까진 어케 도와드리질못하니 곁에서 힘든모습이 안타깝고 속상하기만 하네요..

불면증에좋은거있음 많이 추천좀 해주세요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '14.10.9 4:54 PM (119.194.xxx.163)

저두 불면증이 아주 심한데 친구가 마그네슘을 권하기에 먹구있는중인데 효과가 있네요
    오메가3랑 마그네슘을 저녁먹고 먹는데 의외루 잠들기가 쉬워졌어요 한번 권해보세요

• 2. 운동
    '14.10.9 5:00 PM (211.234.xxx.110)

저도 갱년기라서 잠이 잘 안오기도 하는데 일단 몸이 피곤하면 잠이 와요.
    힘 드시더라도 햇볕 보시며 걸으시면 우울감도 덜어지고 잠도 좀 더 잘 주무실 수 있으실 거예요.

• 3. ...
    '14.10.9 5:05 PM (121.136.xxx.150)

저도 갱년기 불면증으로 고생하고 있어요.
    운동 좀 해야겠네요.

• 4. ...
    '14.10.9 5:11 PM (218.154.xxx.184)

햇빛 보면서 걷기...가 가장 쉽게 권할 수 있는 것이네요.

• 5. ~~
    '14.10.9 5:17 PM (58.140.xxx.162)

저도 2년간 아주 심한 불면증으로 한시간반 이상 못 자고 했었는데요,
    얼마 전에 케일 한꺼번에 엄청 많이 먹고서 낮잠을 꿈꾸면서 깊이 자고, 그 날 밤 늦게 자서 그 다음날 대낮까지 잤어요. 느낌엔 아주 잠깐 자고 난 것 같아서 시계 고장난 줄 알았어요 ㅎㅎ
    그 이후로 잠이 필요할 때 졸리는 느낌이 제대로 드는데
    이게 너무 당연한 거지만 2년 동안 그러지 않았었거든요.
    우연히 나을 때가 되어서 나은 건지 확실히 알 수는 없지만
    그 날 평소와 다르게 한 거는
    케일 냉장고에 남은 거 7,8장 한꺼번에 쌈싸 먹은 거랑
    그 즈음 캐슈넛 오다가다 많이 집어먹은 거랑 딱 두 가지예요.
    부작용 있는 것도 아니니
    어머님께 한 번 권해드려도 좋을 것 같아요.

• 6. 낮에 간단한 운동
    '14.10.9 5:19 PM (123.109.xxx.92)

낮에 간단한 운동 하시구요
    윗분 말씀처럼 마그네슘+칼슘 복합제 복용하세요.
    마그네슘이 신경안정효과가 있어서 우울감 없애줘요. 칼슘은 효과 극대화에 필요하구요.
    그리고 카모마일티도 심신안정에 효과 좋아서 마시고 나면 노곤노곤 해져 잠 잘오더라구요.
    아이허브 같은 사이트에서 슬립티로
    http://kr.iherb.com/product-reviews/Yogi-Tea-Bedtime-Caffeine-Free-16-Tea-Bag...
    이런거 주문해서 드셔도 좋구요. 아이허브 통관기간 길어져서 자칫 10일 걸릴 수 있으니 급한대로 마트에서 립톤 카모마일티백 사다가 드셔보세요.
    문화센터에서 서예라든지 시강좌라든지 간단한 강좌 들으러 다니시거나
    집주변 산책이나 수영, 아쿠아로빅 등등 몸 무조건 움직이게 하세요.....

• 7. 저는
    '14.10.9 6:29 PM (110.47.xxx.111)

만성불면증환자인데
    겨울엔 대추와생강다려서 매일 마셔요
    대추가 심신안정에 좋다네요
    운동은 10여년을 스포츠센터다니고있는데 워낙 운동을 오래해서 별효과없어요

• 8. 불면증
    '14.10.9 11:10 PM (218.236.xxx.121)

저도 불면증에 시달리고 있는데 참고해봐야겠어요
    감사합니다

• 9. 푸른연
    '14.10.9 11:23 PM (58.225.xxx.186)

한의원에 가서 한약 드셔 보세요.
    양약 수면제를 복용하기 전이라면, 효과 있어요.특히 스트레스로 인한 불면증에는...
    모든 한의원이 다 해당되는 건 아니고 불면증 전문 한의원이 있어요. 정신과 영역을 다루는 한의원
    인데, 저도 잠 한 숨도 못 자다가 한약 지어먹고 나았어요.

• 10. 코댁
    '15.10.4 12:07 PM (180.229.xxx.73)

캐모마익차 대추차 감사드립니다. 마그네숨과 칼슘도 필요한거군요. 잘먹고있어도 부족한 영양이 있나봐요