82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 배우는 중인데 생리때는 어떻게 하나요?

dd 조회수 : 18,187

수영배우는 중인데 이제 배영들어가요.

강사가 빠지지 말라고 하도 강조를 해서

생리때 딱 걸리니까 걱정이 되네요.

수영 배우는 분들 어찌들 하시는지요?

빠지고 나면 왜빠졌나고 물어보는데 아주 난감하더라구요.;;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.9 8:59 AM (1.242.xxx.234)

당연히 빠져야죠. 이런 질문 올리는 자체가 생리때도 수영장 갈 마음이 있다는거 아닌가요?

• 2. 못가죠
    '14.10.9 9:01 AM (118.46.xxx.79)

물어보면, 사정이 있어요.. 그럼 알아듣겠죠.
    못 알아들어도 할 수 없구요.

• 3. ...
    '14.10.9 9:07 AM (75.159.xxx.196)

저번에 같은 이유로 글이 올라왔는데 템폰끼고 수영장 간다고 해서 이슈됐었죠.
    생리때는 안가는거 아닌가요?

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.9 9:10 AM (223.62.xxx.90)

첫댓글니 ㅁ 참 말 싸가지없게 하시네요. 생리때 수영갈마음이 있는게 아니라 처음 다니고 있는데 생리때 빠지다보니 물어보는거예요.다른 사람들은 어쩌나하고...

• 5. 사람
    '14.10.9 9:14 AM (125.177.xxx.21)

생리양많을 땐 탐폰도 새요. 수영장안가는 게 좋을 듯 해요~~

• 6. 시벨의일요일
    '14.10.9 9:15 AM (180.66.xxx.172)

탐폰도 줄이 나와있어서 줄따라서 혈이 새요.
    그리고 감염도가 높아지는 시기라 수영장엔 안가시는게 본인한테 좋으셔요.

• 7.
    '14.10.9 9:18 AM (61.73.xxx.8)

생리할때는 안가는게 맞아요. 이런 질문하실 필요도 없습니다 내 사정 있어서 빠지는건데 강사 눈치를 왜 보시는지요.
    남들 위생보다 내 건강 생각해서 안가는거예요.
    수영장물 보기보다 엄청 더러운건 아시죠? 예전에 저희 수영장 정수시스템 고장나서 하루 안돌아간적 있는데 그때 물속에 들어갔더니 아 진짜... ㅜㅜㅜㅜ
    위의 분들 말씀대로 탐폰 껴도 양 많은 날은 새는 날 있듯이.. 그 새는 부분으로 얼마든지 더러운 물 내 몸으로 들어와 감염될 수 있는거예요. 생리는 출혈이잖아요 피부 표면이 탈락하니까 출혈이 있는거고 피부표면 탈락한 부분으로 세균 침입하면 염증 생기는거죠.
    제가 산부인과적 염증 자주 생기는데 수영때문이 아닌가 의심스러워요.

• 8. 이틀
    '14.10.9 9:59 AM (211.172.xxx.82)

이틀정도 생리양 많을때는 빠지구요 양 줄어들면 템포끼고 가요. 수영이 같은반에서 한꺼번에 진도가 나가다보니 하루이틀 빠지면 진도 따라잡기가 힘들더라고요.

• 9. 답답해서 로그인
    '14.10.9 10:00 AM (121.166.xxx.120)

그 동작을 반드시 배워야 한다면 그 전에 약을 먹고 생리를 미루어야죠. 한달안에 렛슨이 다 끝나고 그
    다음엔 연습만이 남아있다면 렛슨 중엔 약먹고 좀 미뤄서 배울 것 배우고 그 다음에 생리 후에

다시 하면 되잖아요. 뭘 그렇게 어렵게 생각하나요?

약 먹기 싫으면 빠지는 거고, 탐폰하고 수영장가는 것은 개인 건강상으로도 안좋을 거에요.

• 10. //
    '14.10.9 10:31 AM (222.105.xxx.159)

안가요
    저 다니는 수영장은 남자보다 여자가 5%싸요
    그게 생리때 빠져서 적게 받아요

• 11. ....
    '14.10.9 10:32 AM (112.220.xxx.100)

강사가 빠지지말라고해도 생리땐 어쩔수없는거죠 -_-
    빠지지말란다고 생리땐 우짜냐 고민하는 님이 참..;;;

• 12.
    '14.10.9 10:33 AM (182.219.xxx.95)

죄송하지만..당연히 안가는거 아닌가요..;;

• 13. 저도 안가요
    '14.10.9 10:52 AM (112.162.xxx.61)

국가대표 수영선수라 올림픽나가는거 아니라면 그날은 쉬겠어요~~~

• 14. 문컵
    '14.10.9 11:24 AM (39.7.xxx.233)

문컵 써보세요. 절대 안새요. 그런데 1~2일째는 왠지 몸이 차가워서 잘 안가게 돼요. 3일째부터는 문컵끼고 가요.

• 15. 문컵
    '14.10.9 11:41 AM (39.7.xxx.233)

http://www.danacup.co.kr/shop/main/html.php?htmid=service/use.htm

퍼왔어요.

• 16. 그럴 때는 수업 빠져야죠.
    '14.10.9 11:49 AM (211.219.xxx.151)

잘못하면 내막증 걸려요. 흡수되지 않은 생리혈이 흘러가서는 안되는 신체 내부 장기로까지 흘러 들어가서 거기에서 증식하게 되거든요. 빠지면서 조신하게 있는 게 현명한 판단인 듯.

• 17. 가지마세요
    '14.10.9 12:58 PM (125.135.xxx.60)

생리때 빠져도 진도 걱정 안하셔도 됩니다
    수영을 하루 이틀하고 말거도 아니고 빠진 부분 다음에 또 하게 되요
    수영은 배워서 느는 것보다 본인이 열심히 해야 늘어요 안배워도 하다보면 늘어요.
    템포 해도 샙니다
    피가 뭉쳐서 덩어리진거 건져올려 버리는 거 봤어요

• 18. ....
    '14.10.9 2:46 PM (223.62.xxx.108)

여자들 며칠씩 다 빠져요.
    저 배울때도 남자강사가 매번 왜 빠지냐고 뭐라 그러던데 수영강사씩이나 하면서 눈치를 어디다 두고온건지 참.

• 19. ...
    '14.10.9 7:37 PM (223.62.xxx.225)

여자들은 생리기간에 불가항력으로 일주일 못듣는데 남자보다 수강료 적게받아야 된다고봐요.

• 20. ~~~
    '14.10.10 4:43 PM (112.187.xxx.210)

10년전 접영까지 마스터하고
    몇 개월 전부터 다시 수영다니는데,
    저도 생리할 땐 빠져요~~
    근데 정말 강사가 왜 안나왔냐 묻더라고요.
    눈치없이 ㅋㅋㅋ

그래서 저도 궁금했어요.
    다른 분들은 템포 착용하시고 안빠지시나하고요^^

템포 착용후 수영장에 오시는 건 괜찮은 걸로 알고있는데요.
    전 생리땐 아무것도 하기 싫어서
    그냥 빠집니다^^
    템포 사용도 좀 싫구요.