82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 동치미 성공했어요~^^

동치미 조회수 : 4,655
며칠전 이곳에 올려주신 레시피 보고

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1882750&reple=14015394

월요일 저녁에 만들었어요.
그대로 따라했고 휴롬에 짠 즙은 거품 걷어내고 국물 맑으라고 고운체에 한번 더 걸러서 넣었구요
저는 추가로 마늘을 편썰기해서 넣었어요.
참 소금이 생각보다 많이 들어가더라구요.
첨에 넣고..중간에 또넣고..또넣고..그랬어요.
넣으면서 소금양을좀 잴걸그랬네요^^;;;

실온에 계속 뒀다가 오늘 초저녁에 김치 냉장고에 넣었는데
새콤달콤 시원한 맛이예요.
국물은 딱인데..아직 무가 조금 덜익은듯 하지만 맛있어요.
간단 레시피 감사합니다.

내일은 고구마 쪄야겠어요~~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느 분이라도
    '14.10.8 11:13 PM (211.194.xxx.150)

소금이 아주 적게 들어가는 레시피도 개발하셨으면... 고혈압이 있어서요.

• 2. 원글
    '14.10.9 12:14 AM (112.150.xxx.63)

네~ 정말 맛있어요. 더 시원하면 더 맛있을거 같은데..
    저녁에 김냉에 넣었더니 아직은 덜 시원하네요.
    좀전에 퇴근해온 남편 배고프다해서 군만두랑 동치미 줬더니 맛있다고 한공기 다 먹었어요.ㅎㅎ

저는 중간중간 계속 열어봤는데도 안망쳤어요~^^
    소금은 은근 많이 들어가지요? 저도 담엔 짭짤하게 담궈서 물좀 타서 먹을까봐요. 그래도 괜찮을것 같은게..국물이 과일채소즙만으로 만들어서 그런지 익으니 진~한 느낌이예요^^

• 3. 땡구맘
    '14.10.9 6:42 AM (211.204.xxx.122)

추카추카~^^성공하셨다니 기쁩니다. 저도 배운 레시피대로만 했는데 마늘넣으셔도 괜찮으시다길래 레시피에 마늘 추가,,수정했씀돠. 마늘 들어가면 더 맛있을것 같네요 감사합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.9 7:03 AM (180.224.xxx.143)

휴롬이 없는데.. 믹서기는 곤란할까요

• 5. ..
    '14.10.9 7:11 AM (190.92.xxx.27)

저도 간단 동치미 시도해봐야겠네요.

• 6. ***
    '14.10.9 10:14 AM (1.245.xxx.136)

무로 만든 김치에는 생강이 꼭 들어가야 맛잇다고 저희 시어머니 그러셨는데
    생강도 편으로 잘라 넣음 어떨까요? 저는 생강도 좀 넣어봐야겠어요~^^

• 7. ...
    '14.10.9 11:12 AM (14.36.xxx.7)

원글님 글도 참고해서 해볼게요. 감사합니다.

• 8. 감사감사
    '14.10.9 11:39 AM (61.98.xxx.46)

초간단동치미..저장합니다. 감사해요~~`

• 9. 날개
    '14.10.9 12:37 PM (118.217.xxx.113)

초간단동치미해보셨군요.저도 빨리 따라해볼래요.후가올려주셔서 고맙습니다.

• 10. 감로성
    '14.10.9 9:02 PM (175.194.xxx.62)

초간단 동치미 저도 해보고 싶어요
    글 저장합니다