82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름 음식에 넣어 맛있게 먹는 법 알려주세요~

들기름 조회수 : 4,038
들기름향이 강해 음식에는 참기름만 사용하는데 엄마가 직접 짜서 보내준 들기름 한병이 있어요. 
엄마 정성 생각해서 마지막 한방울까지 맛있게 먹고 싶은데..한번 나물 볶음에 넣었더니 향이 너무 진해 사용 못하고 있어요.이런 음식에는 들기름을 넣어야 더 맛있거나 들기름 향을 조금 수그러지게 할 수 있는 요리법 있으면 알려주세요. 
감사합니다.  
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.8 4:13 PM (58.120.xxx.136)

신김치 볶을땐 들기름이 참기름 보다 괜챦아요. 듬뿍 넣어도 되고요.

• 2. ...
    '14.10.8 4:17 PM (113.10.xxx.53)

향이 싫으시다니 도움이 될지 모르겠지만~
    김치볶음밥할때 들기름으로 볶으면
    맛있어요.
    두부찌개 끓일때도 고추가루를 들기름으로
    볶다가 육수넣고 끓이면 맛있구요.
    김에발라 굽거나 미역국 끓일때도 들기름으로
    미역 볶아서 끓이구요.

• 3. ..
    '14.10.8 4:18 PM (223.62.xxx.186)

들기름은 볶거나 찜 등 가열요리에
    참기름은 나물 무칠 때나 가열조리한 요리의 마지막에 불끄고 넣는 걸로 알아요
    윗분처럼 김치볶음이나 고사리 무나물 등에 넣으면 맛있는데 들기름 향 자체를 싫어하시면 좋아하는 주위분께 선물하세요^^

• 4. 고정점넷
    '14.10.8 4:20 PM (116.32.xxx.137)

저는 들기름 없음 나물 못 볶아요 ㅎㅎㅎ
    특히 깻잎나물은 꼭 들기름으로 볶고, 깻잎찜 할 때도 들기름+간장+파마늘 등등 양념장 만들어 찌구요,
    두부 철판에 구울 때도 꼭 들기름.
    고구마줄기도 고사리도 들기름 섞어 뭉근하게 볶아요.
    열을 가하면 안 좋단 얘기를 들은 것도 같은데 그냥 맛있어서 계속 써요.
    제 주방의 완소제품입니다

• 5. 무나물
    '14.10.8 4:25 PM (122.37.xxx.25)

곧 맛있는 무가 나올텐데 무나물 볶아서 밥이랑 척척 비벼드세요~
    저는 무나물 만들땐 들기름을 아주 그냥 넉넉히 넣어요~

• 6. 블레이크
    '14.10.8 4:32 PM (112.154.xxx.180)

참기름은 없어도 그냥 사는데 들기름은 없어지면 안돼요. ㅋ
    김치 볶을 때, 밥 비벼 먹을 때, 찌개 끓일 때
    가끔은 달걀 후라이도 들기름으로.....ㅠ

• 7. 두부구이
    '14.10.8 4:40 PM (125.137.xxx.115)

두부구이를 해보세요
    두부를 식용유에 굽지않고 들기름에 구워서
    양념간장 맛있게 만들어서 찍어먹으니까 완전 대박~~
    꿈꾸는할멈님에게 배웠답니다~

• 8.
    '14.10.8 5:19 PM (116.125.xxx.180)

부침개하세요

• 9. sarah
    '14.10.8 6:06 PM (121.138.xxx.214)

좋은아이디어감사해요

• 10. 가을
    '14.10.8 10:47 PM (180.230.xxx.83)

저도 처음엔 들기름 향을 너무 싫어했는데
    친구네가면 들기름으로 김치볶음밥해주는데
    계속 먹다보니 너무 맛있는거예요
    그뒤로 저도 들기름을 사서 먹을정도네요
    나물볶아 먹으면 정말 맛있어요

• 11. 청포묵이요
    '14.10.8 11:48 PM (211.59.xxx.111)

들깨가루 퐉퐉쳐서
    나물 볶는 얘기 보다보니까 저도 요리 잘했으면 소원이 없겠어요ㅠ
    전 요리가 무..무서워요

• 12.
    '20.1.29 2:50 AM (116.36.xxx.22)

들기름 사용 음식 저장해요 감사합니다~