82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지흡 유착 부작용이 빈번한가요?

.. 조회수 : 4,322
체중을 줄여도
복부랑 옆구리살은 그대로라
지흡생각하고 있는데
의외로 유착으로 재수술알아보는분들이 많네요ㅠㅠ

비용도 거의 1000육박하는거보니
지흡 잘못했다간 감당못할거같은데
이런 유착현상이 일반적인 부작용인가요??

얼굴성형보다 지흡이 아직 덜 대중화된 분야라
부작용이 더 빈번한걸까요??

지흡은 워낙 비전문의시술도 많고
사망사고도 가끔씩 나더라구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.7 6:45 PM (1.251.xxx.181)

지방흡입수술 사고는 의사 손재주도 중요하지만 그냥 재수입니다. 파괴한 지방조각을 전부 흡입할수가 없어요. 그게 어딜 떠돌아다니다 어딜 어떻게 막을지는 그냥 재수입니다. 결론은... 운동하세요.

• 2.
    '14.10.7 7:47 PM (211.59.xxx.111)

처음 알았네요
    얼굴 지방 이식할려해도 흡입해야하는데
    하지 말아야겠네요

• 3. t1
    '14.10.8 8:14 AM (24.16.xxx.193)

소아비만이었고 성인된후에도 165에 무지 노력해서 젤 날씬했을때가 58kg, 신경좀덜쓰면 62~3kg
    그러다가 좀 찌면 68kg
    그런 사람인데요 특히 하체 비만이라서 상체는 55반 66, 하체는 66은 젤 날씬했을때 빼고는 거의 못입어보고 77이상..
    이랬는데..
    허리 가늘고 팔다리 굵은 체형이고..
    팔 먼저했고 조금 만족해서 허벅지했고 무지만족해서 배 했는데 배는 별로.
    몸무게 늘면 다시 다 찌는데 그중에서도 배가 제일 다시 잘 찌고요
    팔이랑 다리는 다시 찌더라도 일자로 찐다할까요? 모양이 그나마 보기 덜 흉하게 찌네요
    허벅지가 젤 만족스럽네요.
    원랜 앞허벅지가 불뚝 튀어나왔었는데 이젠 아무리 살쪄도 그런모양은 아니에요
    한마디로, 부피줄이기라기보다 라인,모양 바꾸기를 더 원할때 만족도가 클듯.
    유착은 팔다리는 없었고, 배는 있어요
    안 없어지네요
    지금도 아랫배가 이상하게 한쪽이 더 쪄서..하여간 모양이좀 웃겨요.
    어차피 비키니는 못입는 몸매라서 그냥 살아요
    웃긴건 부작용없었던 팔다리는 비전문의에게 했고(그러나 임상경력 풍부.선릉역쪽..)
    배는 소녀시대 다닌다는 유명한 성형외과 가서 했는데 유착도 생기고 마취할때 중간에 깨고;; 그랬네요

• 4. t1
    '14.10.8 8:17 AM (24.16.xxx.193)

비껴간 부분에 살 붙는다는 것도 어느정도 동의할수 있어요
    만약 전신 지흡하고 체중 불어버리면 목,얼굴에 찔듯..

배는 아무래도 살이 연해서 그런지 다른데보다 어려울듯해요