82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아홉시 등교 학생들 수면시간 어떤가요?

.. 조회수 : 1,760

저희 아이들은 예전보다 딱 한시간씩 늦춰졌네요.

한시간 늦게 자고 한시간 늦게 일어나고요.

아홉시 등교 시작전에 아이들과 약속했어요.

예전처럼 똑같이 자고 똑같은 시간에 일어나되

학교 등교전 시간이 많으니 책이라도 좀 읽고 가자고.

근데 책은 커녕 부랴부랴 일어나 밥먹고 가기 바빠요.

전 할일도 많은데 늦게 가는 아이들 있다보니

집안일도 한시간씩 늦춰지고요.

에고..다시 원상복귀 했으면 좋겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달랑
    '14.10.7 3:02 PM (180.65.xxx.29)

20분 늦췄는데 왜 한시간 늦게자요?

• 2. 1111
    '14.10.7 3:07 PM (223.62.xxx.39)

한 30분 더 자고 느긋하게 책보고 학교가요
    대신 저는 청소시간이 늦춰지긴했네요

• 3. ...
    '14.10.7 3:11 PM (1.236.xxx.134)

아침에 2~30분 더 자서 좋아요^^

• 4.
    '14.10.7 3:12 PM (175.195.xxx.248)

놀다가 늦게 자고 늦게 일어나서 밥 잘 못 먹고 가는 건 똑같아요
    일찍 자라고 실랑이 하는 것도 지쳤네요
    이제는 2시 다되어야 잡니다
    엄마 잠들때까지 기다리다 피씨 좀 하다 자는 것 같애서
    저도 안자고 눈에 불켜고 지키니 제 수면 시간은 하루에 다섯시간도 안 되어요

어제 그 문제로 아이랑 실랑이해서 마음이 너무 안 좋습니다
    공부 안하는 녀석
    잠 더 재우고 밥 더 먹여 키라도 키울려고 했는데 그것도 맘대로 안되네요
    모범생 집안은 어떤지 모르겠네요

• 5. .......
    '14.10.7 3:52 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

이미 이렇게 될것이라 예상했어요.
    우리 애들도 30분 늦게 일어나 학교가구요.
    우리애들은 초등이라 예전에도 밥은 먹고 다녔지만,
    만약에 시간이 없어 아침밥 안먹는 아이들이었다면, 헐레벌떡 나가니 어차피 아침밥 못먹는 건 똑같을 것 같아요.
    애초부터 아침밥 먹을 시간을 달라는 거 자체가 말이 안되는 요구였다고 생각해요.
    본인들이 일찍 일어나서 먹고가면 될 것을... 기상시간을 누가 정해줬나요?
    애들이 게시판에 요청했다고 얼씨구나 바로 시행하는 것도 참 어이없었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.7 4:04 PM (117.20.xxx.195)

우리아인 워낙 예민한 아인데 시간 넉넉하니 잠도 더많이 자고 밥도 양이 늘었어요
    겨울 다가오니 아침시간 30분 늦춰진거 더 좋아요

• 7. ...
    '14.10.7 4:31 PM (110.70.xxx.51)

우리집도 더 좋아요.자는시간은 같고 일어나는시간이 더 늦어졌어요.단 30분이라도 더 자니 엄마마음이 덜안쓰럽네요.

• 8. ㅂㅂ
    '14.10.7 4:50 PM (211.36.xxx.151)

똑같이 자고 30분 늦게 일어나서 여유있게 갑니다.
    아이는 좋아하네요~

• 9. 좋아요.
    '14.10.7 4:53 PM (219.240.xxx.145)

똑같은 시간에 자고 아침에 30분정도 더 자네요.
    전처럼 아침일찍 일어나 허둥지둥 거리는 느낌 없이 느긋하게 학교가니 전쟁 같던 아침이 좀 덜한 느낌이에요.
    30분만 늦춰도 등교시간이 이렇게 부담스럽지 않을수 있더군요.

• 10. 똑같은데
    '14.10.7 5:36 PM (222.105.xxx.159)

초등이라 똑같이 일어나서
    그날 할 공부 다 하고 학교가요
    그리고 하교후에 피아노 갔다
    놀이터로 출근해서 저녁 먹을때 들어와요

• 11. 11
    '14.10.7 5:42 PM (175.126.xxx.54)

183.98님..?시간 늦춰진게 단순하게 아침밥 때문은 아니지 않나요?
    뭐 그렇게 따지면, 똑같은 시간에 재우지 못한 부모들도 더 재우라고 등교시간 늦춰 놨더니 왜 제시간에 안재우고 다시 원상복귀 해달라고 하는거냐! 라고 해도 할 말 없는거 아닌가요? 조금이라도 더 자고 여유롭게 밥먹고 하니 좋아요.... 조금 늦게 끝나서 단점이 없는건 아니지만...
    아이는 중학생 입니다.

• 12. 오트밀
    '14.10.7 8:00 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

저희는 똑같이 재우고 삼십분 늦게 깨워서 좋아요.
    9시등교 대찬성이예요.

• 13. 장식장
    '14.10.7 8:06 PM (119.194.xxx.239)

고등아이가 점심을 1시 넘어서 먹으니 괴롭데요.
    친구들도 배고프다고 짜증낸데요.
    뭔 정책을 독재자처럼 이렇게 휘리릭 바꿔버리는지...
    종류만 다르지 감투만 쓰면 사람들은 다 똑같네요

• 14. bluebell
    '14.10.8 12:16 AM (112.161.xxx.65)

저희 아이들도 10시 반에서 11시쯤 똑같이 자서 아침에 조금 더자고 일어나니 덜 피곤해하네요.