82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bcbg트렌치코트

가을 조회수 : 4,910
요즘입기좋은 트렌치코트를 사려고 하는데 bcbg 라는 브랜드 괜찮나요? 아니면 트렌치코트 잘 나오는 브랜드좀 소개해 주세요. 기본형으로 사고파요. 82님들의 안목을 믿기에 기대하고 기다릴께요.^-^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤지스
    '14.10.6 9:43 PM (110.70.xxx.19)

많이 입어요~

• 2. baraemi
    '14.10.6 9:44 PM (27.35.xxx.143)

파티드레스로 시작한 브랜드이고 원래 질이 그렇게 좋지않았는데 최근몇년에 걸쳐 가격올리면서 고급브랜드 이미지 구축한 브랜드예요. 문제는 가격에 비해 질은 올리지못했단거.... 매장 디스플레이 잘해놓고 화보잘찍어서 질도 괜찮아보이지만 잘보면 가격대비참별로랍니다. 같은돈이고 트렌치라면 클럽모나코나 바나나리퍼블릭에서 사겠어요. 클럽모나코도 저가브랜드로 시작한 경우라 둘중에선 바나나가 더 낫구요. 디자인은 모나코가 더 독특하고 예쁨.

• 3. 가을
    '14.10.6 9:49 PM (210.121.xxx.175)

댓글 감사합니다.

제가 요즘 트렌치코트가 너무 사고 싶어서 찾고 있는데

원단이 괜찮아 보여서 고민하고 있어요.

저는 아담한키에 55사이즈를 입어요.

혹시 추천해주실만한 브랜드 있음 알려주세요.

• 4. 가을
    '14.10.6 9:52 PM (210.121.xxx.175)

댓글들 감사합니다.

헤지스는 짧은게하나 있는데 만족도가 높지않아서요.

추천해주신 브랜드도 가봐야 겠네요.

• 5. 그러게요
    '14.10.6 9:54 PM (110.70.xxx.19)

비씨비지와 파티복~
    무지 안 어울려요
    개인적으로 재미없는 스타일의 브랜드라 생각했었는데

• 6. ..
    '14.10.6 9:58 PM (211.224.xxx.178)

트랜치코트는 키이스 괜찮아요

• 7. baraemi
    '14.10.6 10:03 PM (27.35.xxx.143)

네, 원래 약간 betsy johnson같은 이미지였어요. 구두도 만들고 다른옷들도 만들긴했지만 미국애들 드레스가 주인 브랜드. Maxazria라인 만들면서 고급이미지 구축하고 지금은 옷도 명품디자인 따라가고 무채색 많이 쓰지만 원래 좀 요란했답니다. 제가 미국에서 중고등학교 다닐때 드레스입는 파티하면 절반은 bcbg 아니면 betsy johnson 입었다는...ㅎㅎ 지금하곤 많이 다른이미지의 브랜드였어요. 디자인이 제일 고급스러워졌고 가격은 그다음으로 높아졌고 질이 제일 덜 좋아졌죠 계속 좋아지기야하겠지만. 드레스 보고싶으시면 bcbg maxazria 찾아보세요. 제일 고급라인일거예요 아마. 명품에서 영향을 많이받아 디자인해서 디자인에 비해 가격은 좋은데 질은 다소 복불복ㅎㅎ 그래도 평상복라인보단 가격대비 훨씬 질이 일정하게 좋은편.

여튼 전 클럽모나코, 바나나리퍼블릭 추천해요~ 아니면 아예 국내브랜드 공략해보심이 좋을듯. 트렌치정도는 디자인 다 비슷하고 디테일의 차이, 원단 차이니..국내브랜드 가격이 괜찮지않을까싶어요.

• 8. baraemi
    '14.10.6 10:11 PM (27.35.xxx.143)

아 혹시 제가 다른 bcbg얘길 한건가요? 제가 아는 bcbg는 이 bcbg거든요ㅎㅎ 다른거였다면 죄송합니다. 제가 10년도 넘게 안 bcbg가 이 bcbg라 당연히 이걸줄알았어요.

• 9. 나나
    '14.10.6 10:12 PM (116.41.xxx.115)

저 원글님이랑 비슷한 체격조건입니다.
    162/48.
    BCBG 더블 카키색 트렌치 몇 년전에 딱 기본형 무릎길이 사서 무지 잘 입어.
    엄마가 사주셨던 버버리 싱글 베이지보다 훨씬 잘입어요.
    브랜드 특성도 물론 있겠지만
    입어보세요.
    국내브랜드도 해외브랜드도요.
    아주 미세하지만 차이가 많더라구요^ ^

• 10. 그게
    '14.10.6 10:20 PM (221.151.xxx.158)

한국 bcbg랑 미국bcbg는 다른 브랜드예요.
    원글님은 한국브랜드 물어보신 거 같네요.
    유행 안 타고 가격 대비 품질도 괜찮습니다.

• 11. cozy123
    '14.10.6 10:23 PM (122.34.xxx.68)

ㅋ 어제 BCBG카키 더블버튼 무릅길이 사서 입었는데... 질은 모르겠고 나름 괜찮아요.. 옷은 사람마다 핏이 달라요. 입어보고 사야해요. 특히나 트렌치 코트같은 것은 사진으로 보면 다 같아 보여도 입으면 또 달라요~

• 12. ...
    '14.10.6 10:37 PM (223.32.xxx.61)

기본형(전통적 디자인)의 트렌치를 좋아해서
    키이스에서 몇번 사입었어요.
    가격이 해마다 비싸져서 문제지 품질은 참 좋습니다.

• 13. ...
    '14.10.7 12:16 AM (211.36.xxx.9)

저도 키이스 추천이요 버버리보다 더 손이가요

• 14. 청매실
    '14.10.7 12:26 AM (125.128.xxx.7)

지인이 동대문에서 원단 장사 합니다.
    국내 여성복중 비시비지가 젤 좋은 원단으로 옷 만든다고 들었어요.
    골프복은 이동수가 좋구요.
    비시비지 트렌치 코트 전 좋던데요,